Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так что господа хорошие - подтормаживание в одновальном тракте должно быть больше!
Мало того,оно должно быть переменным - меньше в начале касеты и больше в конце.
P.S.Хорошо если стоит датчик натяжения,а если его нет ... - выбираем усреднённую величину подтормаживания. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, Толя, ты смотрю ещё и в механике не особо силен... или притворяешься.
Покажи в чём-же я не прав. Это у тебя слабенький ход получился. Ты сам плохо разбираешься в механике, я тебе уже показал несколько ключевых моментов, в которых ты не понимаешь, и Вадик тебе показал. А твоя манера объявить себя победителем, не разобравшись в предмете, меня сначала поставила в ступор, потом я позлился на неё, а теперь это меня умиляет. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Гена как обычно красноречив, но груб как полено
Олег, не приписывай ему эти лавры. По красноречию и количеству произнесённых глупостей тебя пока никто не обошёл.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пока ещё никто, ни Вадим, ни Толя, не отметили принципиальных различий с тем что я описал.
Это шутка такая? Принципиальные отличия: нельзя тормозить маховик подпятником, в одновальных кассетных магнитофонах подтормаживание (если есть вообще) заметно меньше, чем в двухвальных, нельзя тянуть кота за хвост и ещё, и ещё.
Хотя я уже не удивлюсь, если в итоге всё так вывернется, что окажется что это всё Вещий Олег так сам и говорил, а мы-то не поняли, оказывается. А, Олег? ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
у меня ведь кроме этого есть убийственный аргумент - ранееописанный метод с визуальным напблюдением зависимости отклика
У меня более убийственный аргумент: Олег, в твоём, именно в твоём Пионере узел подтормаживания отсутствует, и подтормаживание там условное. Хочешь ты этого или нет. И никакие мантры и фотографии с пальцами этого положения вещей не изменят. ;)
Олег, над тобой пол рунета уже смеётся. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Хорошо если стоит датчик натяжения,а если его нет ... - выбираем усреднённую величину подтормаживания.
Владимир, и Вы туда-же? :) А как-же отсутствие этого узла у доброй половины дек?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мало того,оно должно быть переменным - меньше в начале касеты и больше в конце.
P.S.Хорошо если стоит датчик натяжения,а если его нет ... - выбираем усреднённую величину подтормаживания

Вот в некоторых проф аппаратах там там и зделано ,но не в бюджетных конечно типа пионеров или техниксов  :) , для примера тот же таскам 122мк3 , датчиками натяжения там служат оптопары  счетчика реального времени по ним процесор определяет количество ленты на подающем узле , конешно этого не увидеть на динамометрической кассете , зато вольтметром очень хорошо заметно как изменяется напряжение на катушке электромагнита подтормаживания , в начале оно больше к концу кассеты меньше,  к сожелению наш Олежик об этом и знать немог  :D  :D  :D
Изменено: Игорь - 25-08-2012 10:51:48

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Владимир, и Вы туда-же?А как-же отсутствие этого узла у доброй половины дек?
Подтормаживание,как специальный узел, может напрочь отсутствовать только в одновальных деках
При этом наличие ВЧ кое как обеспечивается лентоприжимом кассеты, уберите его и всё станет совсем грустно
Какое то нестабильное и неравномерное подтормаживание при этом всё таки есть, трение и момент инерции подающего узла с лентой никуда не делись, но слабонатянутая лента имеет больше возможностей извиваться змеёй и заходить на голову с большими отклонениями как по высоте, так и по азимуту
Зато кинематика самая простая и дешёвая, что и определяет её популярность во время производства полного говна

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Зато кинематика самая простая и дешёвая, что и определяет её популярность во время производства полного говна
В таком случает этого говна больше половины, включая Олеговский любимый Пионер. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
но слабонатянутая лента имеет больше возможностей извиваться змеёй и заходить на голову с большими отклонениями как по высоте, так и по азимуту
Всё верно, но у кассеты есть своя специфика, которую Олег не понимает. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В таком случает этого говна больше половины, включая Олеговский любимый Пионер.
Да так и есть,90% дек выпускались в бюджетном сегменте

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Правильно. И там всё прекрасно работает и никакого ПАМа не слышно.
Что собственно и доказывает сам Вещий Олег, радуясь своему Пионеру. :)
Изменено: Анатолий Петров - 25-08-2012 11:35:28

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Правильно. И там всё прекрасно работает и никакого ПАМа не слышно.

Что собственно и доказывает сам Вещий Олег, радуясь своему Пионеру.  
Да хорошо слышна механика, не обеспечивающая точность трекинга ленты и её постоянного прижима к головам
Думаете почему наки так чисто и красиво играют?
Я когда впервые увидел записанный синус 18КГц, глазам не верил, стоял почти как вкопанный
В бюджетных ЛПМ лента на головах просто болтается и вдоль и поперёк
И каналы смызываюся и частотка гуляет, от того и звук - среднестатистичаская каша, хотя и съедобная для многих

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
В бюджетных ЛПМ лента на головах просто болтается и вдоль и поперёк И каналы смызываюся и частотка гуляет, от того и звук - среднестатистичаская каша, хотя и съедобная для многих
Ну вот значит и у Олега в Пионере эта каша. Подтормаживания там нет. И как бы Олег не усирался, оно от этого там не появится.
Хорошие два примера дек с двумя валами и с одним: Накамичи CR2 и CR3 и тот, что Вадим с Акаями приводил. В абсолютно одинаковых ЛПМ узел подтормаживания есть в двухвальных версиях, а в одновальных его нет, и подтормаживание не нормируется. Можно писать что угодно - любые теоретические трактаты на пол страницы, но от факта не уйти.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В абсолютно одинаковых ЛПМ узел подтормаживания есть в двухвальных версиях, а в одновальных его нет, и подтормаживание не нормируется
В двухвальной деке подтормаживание просто жизненно необходимый параметр,без него левый ролик будет уводить ленту
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)