Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
ремонт-NIK пишет:
лента в рулоне бывает наматывается ступеньками..
После рулона лента проходит через обводной ролик в самой кассете. Если ты помнишь, что у него тоже паз ровно в ширину ленты. Этот ролик уже сглаживает эти ступеньки. А так, конечно, сложно поспорить.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Михаил Александров пишет:
а его люфт - десятые доли миллиметра?
Вот в Акаях он не десятые доли а чуть ли не целые.
А прижимной ролик как правило (в 90%) бочку имеет.

читаем внимательно: десятые доли миллиметра - люфт углового колесика кассеты, с которого, фактически, подается лента.

И потом, при чем тут Акаи? (Хоть их хаят, большинство до сих пор без ТО у народа работает). А если это Сони или Айва или Накамичи?

Повторю четкий вопрос: "Если прижимной ролик не перекошен относительно тонвала, и не имеет "бочки", то какая сила заставляет уходить ленту в сторону, тем более, что подается она не произвольно, а вполне направленно (даже без натяга, обеспечиваемого подтормаживанием), с углового колесика кассеты, которое, к тому же, часто имеет две "реборды", а его люфт - десятые доли миллиметра?"
Изменено: Михаил Александров - 24-08-2012 22:40:38
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Жаль...
Жаль что нам так и не удалось послушать начальника трАнспортного цеха...
Вадим, наверно на этом можно временно пригасить холивар, начальник транспортного цеха размазан по стенке.. есть повод расслабиться и пообщаться на другие темы.8)
Вашей с Толиком хватке позавидует и бультерьер..
Глянь какой мне наборчег приехал по обмену.
Ничего редкого, но как приятно пополнить коллекцию!
01 full.jpg (277.48 КБ)
06 TDK AR-X80(G).jpg (297.18 КБ)
Изменено: remont-nik - 24-08-2012 22:42:24
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Глянь
Красотаааа!!! Рад за тебя.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
После рулона лента проходит через обводной ролик в самой кассете. Если ты помнишь, что у него тоже паз ровно в ширину ленты. Этот ролик уже сглаживает эти ступеньки. А так, конечно, сложно поспорить.
Спорить не нужно, хотя бы потому что последние недели три, в какой топик не ткнешься - везде, или почти везде споры, споры, споры.. удивляет, непривычно.
Обводной ролик внутри кассеты все таки не панацея, погрешность геометрических размеров корпуса кассеты он компенсировать не может, направляющая на левом ролике до некоторых пределов может компенсировать погрешности изготовления кузова.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Красотаааа!!! Рад за тебя.
я за тебя рад, что ты еще можешь оценить красоту.
А то вцепились в бедного Олега как бультерьеры..))) Мякше надо быть к людям, добрее..8)
Вадик, вываливай свою "красоту" - позырим..
Изменено: remont-nik - 24-08-2012 22:56:58
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
в какой топик не ткнешься - везде, или почти везде споры, споры, споры.. удивляет, непривычно.
Истину ищем. :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Обводной ролик внутри кассеты все таки не панацея, погрешность геометрических размеров корпуса кассеты он компенсировать не может
Соглашусь. Но неровности намотки рулона этот ролик обязан убирать.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
я за тебя рад, что ты еще можешь оценить красоту
Я вообще считаю, что среди кассет масса дизайнерских и технологических шедевров...В руках просто держать приятно. Как не оценить.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Как не оценить.
дык, я и говорю - вываливай чего есть, порадуемся в этот рад за тебя!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Второй вал служит совсем для другого
Именно для этого. Отвязка головок от механизма кассеты.
Ну а натяжение ленты на головках достигается уже вышеупомянутой 0,1-0,3% разницей в скоростях их вращения. ;)
Да, Толя, ты смотрю ещё и в механике не особо силен... или притворяешься. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
размазан по стенке
Гена как обычно красноречив, но груб как полено :D

Пока ещё никто, ни Вадим, ни Толя, не отметили принципиальных различий с тем что я описал.
А у меня ведь кроме этого есть убийственный аргумент - ранееописанный метод с визуальным напблюдением зависимости отклика спектра записи сигнала ВЧ от подтормаживания. В одновальном тракте влияние кардинальное (потому что здесь подтормаживание определяет натяг ленты на бошках), а в двухвальном оно почти не влияет, потому что лента натянута за счет разности скоростей и подтормаживание "отрезано" от бошек прижимом левого ролика в 180-300г.

Так что господа хорошие - подтормаживание в одновальном тракте должно быть больше! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)