Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer CT-A9X, Какие будут мнения

Всем доброго дня!
Стал недавно обладателем сего аппарата. Первые впечатления пока положительные - пишет и воспроизводит, вроде-бы неплохо, правда, звук несколько приукрашен (на мой слух).
Во-общем, хотелось бы услышать мнения пользователей этого PIONEERa.
Интересует личное мнение и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, насколько хуже(?) эта дека  близких по стоимости (400-500$) дек Nakamichi.
Если такое  сравнение корректно, конечно.

Цитата
 пишет:
Во-общем, хотелось бы услышать мнения пользователей этого PIONEERa.
Ну делал я такой аппарат. ;) Тема есть доволно обширная с фотками, на этом форуме, поищите.
На мой взгляд аппарат отличный, но звучок немного суховатый и уступает Пионерам 90х (не говоря уже о Накамичах), потому что в нем головка того поколения, что стоит в серии 12хх, 850 и тд. В общем довольно старая головка (начало 80х)... Но конструктив неплохой, ЛПМ референс мастер. Автокалибратор с тремя вариантами алгоритма. Особое внимание - очень красивый длинный индикатор-люмик, пожалуй самый красивый из всех люмиков...

Классный аппарат, сам купил бы, если б не цена и возраст. Приукрашенность звука - тут можно поэксперементировать - либо помимо автокалибровки потом самому порегулировать биас на слух, по крайней мере у меня даже изменение на одно деление заметно меняет тональный баланс. Либо - это самое творческое, купить эквалайзер, смело можно бу, т.к. там нет изнашиваемых элементов - там пока не окислилась проводка и рассхолись конденсаторы будет работать как новый, а уж там как угодно можно регулировать частотку.

Вот здесь, примерно с 150стр и дальше:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34460/?PAGEN_1=155

Цитата
Александр Сав пишет:
потом самому порегулировать биас на слух,
Биаса ручного там нет. Есть поканальный ток записи.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот здесь, примерно с 150стр и дальше:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34460/?PAGEN_1=155

Цитата
Александр Сав пишет:

потом самому порегулировать биас на слух,

Биаса ручного там нет. Есть поканальный ток записи.
Тогда эквалайзер - это очень кропотливый, но творческий процесс.

в ущерб качеству

Цитата
 пишет:
эта дека близких по стоимости (400-500$) дек Nakamichi
Накамичи-аппараты особенные. Сравнение с самым "простым" из Наков-неуместно. По звуку любой из Наков обыгрывают сразу и без разговоров любой другой топ-не топ.
^..^

Цитата
Сергей tsv пишет:
в ущерб качеству
Тем не менее все студийные записи с их помощью делаются,что же теперь - все они ущербны. А тут для себя тоже можно, почувствовать себя звукоинженером :)

Сергей прав! Одно дело-создавать что-то. И то без них обходились. А другое дело-воспроизвести уже сделанное (плохо или хорошо). Эквалайзер портит и внутри себя, и как лишнее звено на пути сигнала. Максимайзеры ещё есть. На ФМ всю "музыку" через них и не только них, пропускают. И корёжат изначальное звучание полностью. Послушать можно Рэтро ФМ и оригинал с винила, например, Пугачёву или Антонова..
Изменено: denis minaev - 25-07-2012 21:30:35
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Сергей прав! Одно дело-создавать что-то. И то без них обходились. А другое дело-воспроизвести уже сделанное (плохо или хорошо). Эквалайзер портит и внутри себя, и как лишнее звено на пути сигнала. Максимайзеры ещё есть. На ФМ всю "музыку" через них и не только них, пропускают. И корёжат изначальное звучание полностью
Я никогда не использую тембрблок, если что, но если человек хочет поправить тональный баланс на кассетной деке - то пожалуйста. Т.к. считаю, что кассетные магнитофоны по определению НЕ МОГУТ воспроизводить нейтральный звук без окраса. Грампластинкам это дано, а магнитафоны для души, кому то нравятся накамичи, мне там пионеры, но окрас везде есть. А раз уже в этом формате есть окрас, то можно побаловаться и улучшайзерами, чтоб еще больше подстроить звучание под свой вкус.
Изменено: Александр Сав - 25-07-2012 22:56:32
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)