Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Снятие статики

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я, как и Олег, заканчиваю метать бисер  
Это не бисер,а говно.
P.S.Это надо было сделать 6 лет назад.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это не бисер,а говно.  
Культурист кричит: "не сдамся" и своим кидает калом в стяг геройский ярко алый...

Вот-вот, я именно об этом. Молодцы!  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вот-вот, я именно об этом. Молодцы!  
Зато не от балды, как некоторые. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё что установлено в тракте имеет свое влияние,насколько оно сильное можно проверить,установив говённый усилитель между прекрасным источником и хорошей акустикой.
Абсолютно верно. Но усилитель должен быть либо очень говеным либо неподходящим к акустике.
Мой усилитель самодельный двухблочный - эквалайзер и интегральный. Эквалайзер сделан по Солнцевской идеологии: сигнал идет всего через один ОУ, а частотная коррекция осуществляется в ОС. Такое решение для графических эквалайзеров нестандартное и характерно для параметрических. ФЧХ там получается лучше, чем в стандартных эквиках с последовательной или параллельной гребенкой фильтров. Кроме того в моей модернизации эквалайзер представляет ещё и коммутатор входов и предусилитель для последующего усилителя мощности. Стоит он у меня именно на входе, а не в разрыве тракта, а коммутатор усилителя не используется. В разрыве тракта у меня стоит отключаемый расширитель стереобазы (модный в то время)Интегральный усилитель представляет собой модернизированную Акулиничевскую схему (середины 80х) с дифкаскадом и нагрузкой в виде "токового зеркала" для повышения линейности на малых уровнях громкости (на милливатах). Моя модернизация касалась дальнейшего снижения искажений именно в части "первого ватта", очень важного момента, о чем писал и Сухов и Лексины еще очень давно, усиления блока питания, превращения "попугайного" индикатора в честный измеритель выходной мощности, увеличения тока покоя и возможности работы у-ля в "классе А" до более высокой мощности (примерно до 1Вт, в дальнейшем он работает в классе АВ, разумеется). И все эти моменты при сборке были учтены, включая изменения номиналов, подбор компонентов и настройку (что редко кто делает). Поэтому получившийся в результате усилитель по своим параметрам к классу "говёных" ну никак не относится. И вполне перекрывает возможности любой кассетной деки и проигрывателя винила (про проигрыватели СД и устройства СД-А мы не говорим - тут да - нужен посовременнее усилитель. ;) )
Кроме того, система имеет возможность подкорректировать АЧХ в точке прослушивания в реальном помещении и скомпенсировать кривые равной громкости при прослушивании на комфортном уровне громкости, а это - архиважная вещь при тестировании ( об этом тоже многие не подозревают). Кнопка "Директ" на П2К (с полным обходом) имеется. Так что полный джентльменский набор.

А то, что базовая комплектация продавалась в виде двух наборов деталей за 75 и 95руб соответственно, ничего о звуке говорить не может. А вот об общем уровне да -готовое изделие такого уровня стоило бы в разы(!!!) дороже, вот и считайте реальную цену. Это были самые дефицитные и лучшие наборы, выпускаемые нашей промышленностью, а конкретно -военной конторой в Виннице (отделом измерит. аппаратуры). Это контора ы 89г выпустила эксклюзивный набор для сборки двухкассетной деки (с двумя ЛПМами внутри, правда сами ЛПМы были уже в сборе, - остальное рассыпуха). Но в серию он не пошел из-за высокой цены - более 100р. Я даже писал на завод письмо с просьбой выслать такой набор, но ответили что розница невыгодна им... Напомню, что в 80х гг средняя стипендия составляла 55р.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мой усилитель самодельный двухблочный - эквалайзер и интегральный
:D  :D двухблочный  :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
в "классе А" до более высокой мощности (примерно до 1Вт, в дальнейшем он работает в классе АВ, разумеется)
Прям таки в А и АВ? Откуда такое?  :D  Несколько лет назад было просто-в "А" - и всё тут  :D
Изменено: denis minaev - 27-10-2012 17:52:09
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
двухблочный
Ну да, они работают у меня только в паре. Эквик работает предом: сигнал поступает сначала на коммутатор входов на 9 направлений (входы-выходы + петля сквозного канала), затем осуществляется предварительное усиление и коррекция по частоте. Затем сигнал подается на интегральник минуя его коммутатор входов и усиливается дальше. Корректор винила в усилителе по умолчанию есть, но он не используется. В проигрывателе у меня свой корректор, сигнал  с него (как и с других источников) поступает на коммутатор преда(в эквике).

Цитата
denis minaev пишет:
Несколько лет назад было просто-в "А"  
Речь шла о режимах малого сигнала. И о том, что он работает в недонапряженном режиме. Формула P=Iкв х R ;)
Моща его более 20Вт, ты можешь себе представить ток покоя такого усилителя?
А у меня он там менее полуампера.
Но радиаторы греются немеренно, а они там представляют собой две боковые стенки корпуса с ребрением для теплоотвода, каждая сантиметров по 30 длиной. Теплоотвод у меня хреновый - это минус.
Изменено: Veschii Oleg - 27-10-2012 18:15:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Абсолютно верно. Но усилитель должен быть либо очень говеным либо неподходящим к акустике.  
Достаточно "одной таблетки" и ваша "щетина" превратится в "золото".
P.S.Спасибо что напомнил.

Один не совсем правильно повешенный на стене ковёр - и всё, пи...ц звуку! :D

Бля, а настроение как влияет!  :D  

Иногда звук такой гнусный, что рука тянется протереть головки спиртом... Смотришь, ба - а это оказывается сидюк играл! :D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)