Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Косяки в Мануалах, Осторожно!Мануал на Akai GX-F95!

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Справа от чего?
Не торопись. Справа от "0".
Про VU это мы потом понимаем ;)  

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Что тебе не нравится на фото?
Глядя на индикатор мы видим что 0 совпадает с началом красной шкалы. Под началом красной шкалы обычно понимается 0дБ=250нвбм (или уровень Долби в крайнем случае), а здесь понимается 0VU.
Так принято в  индикаторах среднего значения, а не пикового...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
С охренительной степенью вероятности ты ни один из них не читал, хотя я тебе их давал...
Нет, твоя вероятность не является охренительной :D  Я их наизусть поменю. Все их косяки в свое время были отражены в теме про 95ый 5 лет назад.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Про VU это мы потом понимаем
Если смотри в книгу, а видим фигу. На фото VU для дураков написано.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Под началом красной шкалы обычно понимается 0дБ=250нвбм (или уровень Долби в крайнем случае)
Очередной какой-то бред. Олег, ты-же реально дек почти не видел, кроме голимого новодела. Зато в учителя без мыла залез.

Ребята,не начинайте опять "ловлю блох" и "бревна" в чужом глазу. :(

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Глядя на индикатор мы видим что 0 совпадает с началом красной шкалы. Под началом красной шкалы обычно понимается 0дБ=250нвбм (или уровень Долби в крайнем случае), а здесь понимается 0VU.  
Олег! Это твои предположения из сегодняшнего дня - и ничего более. Я же вижу что на индикаторе светится, что это шкала VU(слева снизу) Чего ты выдумываешь? Тебе буковки VU нужно было рядом с 0 разместить? В акаи считали иначе...Вполне нормально для японского аппарата продававшегося в 82-м году и разработанного еще раньше.... В мануале настройка точно соответствует данной фотографии, все строится на 0VU ....

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На фото VU для дураков написано
Ага :D
Здесь под "VU" понимаются скоростные параметры индикатора. Это важно для установки правильного уровня при записи музыки. Вон выше "Peak" есть, и гогда он горит положение нуля не меняется. Поэтому на синусе будут разные показания!!!.
А у "правильных" дек должно быть одинаково. ;)
[/B]
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Очередной какой-то бред
Никакого бреда. В Маяковсом штатном индикаторе например так же сделано и на стрелках старых :D Но это - не корректно.
Посмотри на индикатор Акая-95 - вот там сделано всё правильно. Там измеритель пикового уровня, проградуированный в средних значениях. Новодел/неноводел не важно: главное чтобы все правильно и логично было. Скажу вообще "спец-бред" для тебя: [B]Должен быть всего один "ноль дБ". :)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Это твои предположения из сегодняшнего дня  
Это не предположения, а логика, и это так и есть на самом деле! Что означает "VU" здесь, я тебе объяснил. Это значит, что при записи реальной музыки средний уровень сигнала может доходить до "0". А в пиковом режиме этот средний уровень должен быть примерно на уровне минус 7-8дБ. На синусе в первом случае должно быть 0, во втором +7..8.
Можешь в СМ глянуть, мне лень, но на 99% думаю, что так. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Здесь под "VU" понимаются скоростные параметры индикатора. Это важно для установки правильного уровня при записи музыки. Вон выше "Peak" есть, и гогда он горит положение нуля не меняется. Поэтому на синусе будут разные показания!!!.  
Мда...Тяжелый случай...
Олег! Вот не знали в Акаи как ты считаешь правильным....И потому сделали линейку аппаратов со шкалой где 0 это 0VU. Какая пользователю разница? В руководстве по эксплуатации однозначно указано, что в режиме VU это VU-meter и соттветственно по SM настаивается 0
Режим PEAK вообще носит информативный характер под реальный муз. материал

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вон выше "Peak" есть, и гогда он горит положение нуля не меняется.
Ага. Ни разу...
Normal Peak-71.jpg (248.76 КБ)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Вот не знали в Акаи как ты считаешь правильным....
Вот и я говорю реально не знали, как лучше - некорректно сделали :D , а к 95м - одумались и исправили.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ага. Ни разу...
Хорошо. Поменялись циферки. Нормировка. Но две черточки осталиь на месте, согласен? Средний уровень сигнала новой шкалы чему соответствует на старой шкале? ;)
Не так?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в пиковом режиме этот средний уровень должен быть примерно на уровне минус 7-8дБ. На синусе в первом случае должно быть 0, во втором +7..8.  
По моему так.

Олег! Столько текста и выясняется, что ошибки в SM нет, как работает индикатор на 31-71 ты толком не знаешь, SM не помнишь...Так зачем ты сразу с громкими обобщающими заявлениями про косяки если именно в твоем случае их нет?

Так вот специально слазил в мануал на 71:

На стр 4-13 написано:
В режиме "VU": резистором ставим +1дБVU, что cоответствует -5,2дБм на лин.выходе (значит 0VU=-6,2дБм)
В режиме "Рeak": резистором ставим +9дБ, что соответствует +2,8дБм на лин. выходе.

дБм - это относит 775мВ.

То есть, по сути я выше всё верно написал. За исключением того, что шкала переключится, это забыл, все тонкости упомнить сложно. ;)

Написал бы проще - нет в данном месте мануала никакой ошибки..Погорячился...Руки сами по клаве вперед разума..
Так нет же - теперь давай мануал цитировать. Так он у меня есть аж в оригинальном бумажном виде. Я и сам могу читнуть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)