Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Косяки в Мануалах, Осторожно!Мануал на Akai GX-F95!

Да бог с ней, с этой разницей 388-380. Но ведь он даже неправильно перевел мануал, что закономерно привело к неправильной настройке,зато сразу ткнул носом акаяновцев. Видим ему пофиг - горит или не горит сегмент...Щас снова начнется...Опять про пмонеры....

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Да бог с ней, с этой разницей 388-380.
Ну уж посчитать-то можно правильно. Наоборот я бы ещё понял, что типа округлил.
И так всё.

Глянь лучше, каким я теперь прибором конденсаторы меряю:
Изменено: Анатолий Петров - 02-12-2012 02:25:22

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ты врун...ни текст в СМ прочитать не в состоянии, ни посчитать....Нет там ни слова ни про 6,2 ни пр 388. Не считай других идиотами

Так, на поворотах сбавляем! ;)

Слов про 6,2 нет, но это вычисляется элементарно. Сегмент +1дБ тухнет при -5,2дбм, следовательно сегмент 0дБ тухнет при -6,2дБ.А это как раз 380мВ. И это ближе к истине. Когда я подробно занимался Акаем-25, я выяснил, что при настройке под 0VU=410мВ магнитофон не обеспечивает требуемый уровень намагниченности на ленте (совместимость с другими аппаратами). Ток записи был мал. Если посмотреть мануал на GX-6/8, или 75/95 мы увидим, что там 0VU соответствует уровню 388мВ. Уменьшение уровня воспроизведения до 380мВ на 25м Акаяне потребовала увеличения тока записи. И таким образом я вышел на правильный уровень намагниченности на ленте. К этому же пришли и производители, собрав опыт по совместимости своих магнитофонов с другими фирмами и к концу 80х - расцвету кассетной эры, внесли изменения в схемы своих новых аппаратов и в мануалы для более точной совместимости. В дальнейшем практика показала, что магнитофоны одной и той же фирмы не могут иметь сильно разных диаграмм уровней. У них существовала примерная стандартизация выходного напряжения. Мало того, анализ аппаратов других фирм показывает что между ними тоже существовала некоторая примерная стандартизация, приводящая к тому, что было всего две основные диаграммы уровней: "Полувольтовая" -к этой относятся Акаи, Айвы, Пионеры, Маяки-Яузы (отеч.короче), Сони и "Вольтовая" - Накамичи, Онкио, звуковые тракты видаков Бетакам. Проверить правильность соответствия диаграмме уровненй довольно просто, записав аппаратом сигнал и воспроизводя его на эталонном магнитофоне. Уровень Долби абслютен и совпадения должны быть на любых магнитофонах, как относящихся к первой , так и ко второй группе. Поэтому ориентироваться надо на уровень Долби. А он лежит посередине между 0VU и 0дБ DIN.
Косвенно это определяется по чипу Долби. Как правило в микросхемах где на КТ микросхемы выставляется 580мВ на выходе присутствует повторитель напряжения с Ку=0,7-0,8. Поэтому на выходе чипа напряжение опускается до значения 406-464мВ (в зависимости от чипа Долби и погрешности индикатора уровня) и если нет нормирующего усилителя, то это напряжение и передается на лин выход. Вот от этого числа вверх и вниз отсчитываются по 2дБ и мы выходим на диаграмму уровней 350/430/540мВ (цифры примерные взяты как середина разброса значений). При такой диаграмме уровней будет обеспечиваться наилучшая совместимость с другими магнитофонами. У дек других фирм, но испльзующих такие же чипы Долби диаграмма уровней смещена ещё ниже для улучшения совместимости. Разумеется, все измерения должны вестись под определенной нагрузкой, как правило 10 х (вых сопротивление). С учетом этого напряжение на лин выходе будет ещё примерно на 0,5-1дБ ниже.

Вторая диаграмма уровней это 775/950/1200В. Эти деки как правило имеют те же внутренние уровни, но на выходе стоит нормирующий усилитель.

Понимание вышенаписанного приходит не сразу, только после изучения довольно большого кол-ва магнитофонов и экспериментальной работы с ними. Это тонкости и нюансы настройки, которые мало описаны в литературе и являются тернистым и собирательным опытом, подтвержденным практическими измерениями.
Можно настроить строго по мануалу отсчитывая от 0VU=410мВ, но совместимось с другими магнитофонами будет худшей, чем если относительно 380мВ.  ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Да бог с ней, с этой разницей 388-380. Но ведь он даже неправильно перевел мануал, что закономерно привело к неправильной настройке
Вадим ты не понял суть. Там даже не 380, а 379мВ, но это не важно! И даже 388мв не суть. И нас интересует не гашение, а начало загорания сегмента! По теории там вообще должно быть еще ниже -7дБ!!! Да, ещё раз Пионры приведу - потому что у них была самая правильная диаграмма. И совмещается она и с Наками и с Пионерам. Настройка определяется физической намагниченностью на ленте. Акаяновцы пришли к более менее правильной диаграмме уровней только после нескольких лет выпуска магнитофонов. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя одну некорректность в СМ на стр. 4-13 я сразу уже вижу: -6,2дБм=0VU=388мВ, а не 410мВ, как в спецификации написано.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Слов про 6,2 нет, но это вычисляется элементарно.
Разве не врун? :D

И всё остальное не соответствует действительности. Бред про "два вида диаграммы уровней" комментировать давно не хочется, т.к. пустая трата времени...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И совмещается она и с Наками и с Пионерам.  
Главное, что с догмами Вещего она совмещается, остальное не важно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Акаяновцы пришли к более менее правильной диаграмме уровней только после нескольких лет выпуска магнитофонов.  
Ну ты их строго не суди. Ты к этому тоже пришёл после двух лет настройки головок на переделанных Легендах 404.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я Олега начал ещё в августе в его явных заблуждениях поправлять.  
Ты разберись сначала в сути, а потом поправляй. Ты Айву по такому принципу криво настроил из-за непонимания вопроса. Тебе через три года после того как ты аппарат настроил мы с Александром пытались объяснить что ты сделал, а ты этого понять не мог несколько дней спрашивал. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Но ведь он даже неправильно перевел мануал
Я перевожу адаптированно. Т.е с пониманием того как должно быть, как разработчик думал, а не девочка писала.  Кстати "гоуз аут" скорее всего "загорание" или порог загорания сегмента, важна разница в 1 дБ.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
на переделанных Легендах 404
Ты не забывай Маяки-Яузы :D И убийц, убийц. :D Это тебе не Наки чинить :D  
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Бред про "два вида диаграммы уровней"
Да у тебя с августа бред. Белены объелся и пипец.  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да у тебя с августа бред. Белены объелся и пипец.
Пшел нах. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Глянь лучше, каким я теперь прибором конденсаторы меряю:  
Круть неимоверная!!!  :) Надо как-то посмотреть!!!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Слов про 6,2 нет, но это вычисляется
Олег! Извини - далее видимо читать не буду. Таоя позиция что в акаи безграмотные мудаки общеизвестна, что сервис-мануалы не для инженеров-разработчиков тоже...Ну а то, что ты плодовитый писатель, видно.
А в результате твой итог - акаяновцы косячили в мануалах, в каких не помнишь, а которые вспомнил прочитать не можешь...Ты претендуешь на истину в пследней инстанции - бога ради...
Ведь ты
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я перевожу адаптированно. Т.е с пониманием того как должно быть, как разработчик думал,
И видимо очень творчески.Посему у тебя м получаееся
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати "гоуз аут" скорее всего "загорание" или порог загорания
хотя должно быть "погаснет"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)