Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Косяки в Мануалах, Осторожно!Мануал на Akai GX-F95!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
воссоздал заново убитый вусмерть Пионер А9, круто реанимировал Сони 81, успешно проапгрейдил Вильму 102
Я могу все три эти работы прокомментировать. Но не буду, пребывайте в блаженном неведении. :)

Цитата
Видно ясно: Олег никого не поносит, в отличие от "аппонентов", а если ругает, то в шутку, и отвечает аргументированно.  
По-ходу, ты просто ослеп. Или просто не понимаешь о чём идёт речь. А поддержать товарища всегда готов. За это уважаю. :)
Только всё-таки повнимательней будь, старайся разобраться в деталях, а-то товарищ обосрётся не там, а ты его поддержишь. Вот тебе и новый конфуз. Хотя тебе не привыкать. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
надеюсь, не осталось иллюзий
Да уж...
Цитата
Видно ясно: Олег никого не поносит
Цитата
отвечает аргументированно.  
Не поносит...И что? Он заврался, выкручивается, не может даже перевести мануал и подгоняет результат под свое удобное видение и при этом доказывет что остальные неправы. Это он тебе, не смыслящему в СМ,  пускай аргументированно втирает про адаптивный перевод СМ и даже про их ненужность. С теме, кто в теме, это не пройдет...Посему вы напару можете целоваться, коль у вас общие
Цитата
сейчас работает над другими, весьма трудными задачам

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"

Я рад за вашу парную гениальность - вы единственные два писателя, знающие все. При зтом постоянно обсирающиеся, но кричащие, что это остальные идиоты - не гоже быть чистыми когда можно сидеть в теплой куче дерьма.
И  эта короткая ветка - явное подтверждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты английский плохо знаешь, в том числе и технический.  
По поводу английского я лет 10 назад делал адаптированые переводы на гораздо более серьезные продукты. За большие бабки и от больших фирм. Один из них - пользовательский мануал на анализаторы Хьюлетт-Паккард серии ESA-E (НР7400). Для представительства самого производителя. В сети должен быть. Оригинал у меня - приходи покажу.  ;)

И перевожу не "как хочу" а как должно быть. В этом Толя, большая разница.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что кто пытается разобраться в том, что он пишет начинают находить одну несостыковку за другой, выдумки, сплошные ляпы и пр.
Все так называемы "нестыковки и ляпы" у тебя в голове из-за недостаточного опыта и знания предмета. У меня их нет. Ни с Акаями, ни с Наками, ни с Маяками.
А занятие гов....метанием происходит от зависти и нарушения еще многих заповедей, которых ты не соблюдаешь...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Маяк так и останется навсегда Маяком
Тебе так говорит твоя Накорелигия. Поклонение идолам, хотя,согласен, и не совсем плохим. По крайней мере в косячности они уступали Акаяновцам :D
А Убийца давно положил Дракона на лопатки и продолжает жить и здравствовать:

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Угу...Дилетанты. Что с них взять. Так и не смогли ни Маяк модифицировать, ни Легенду улучшить..Не было в Японии талантливых самородков....Х. выпускали ненужную потребителю...Потому и умерли.
В Каменных(с) :D
Но впрочем ты отчасти прав....
Акаи явились продуктом большого маркетинга и их деки, которые тут обсуждаются разрабатывались на перепутье времен, начало 80х гг когда ещё окончательно не выработались критерии к характеристикам магнитных лент. Так же не было единого и стандарта по измерительным лентам каждый производитель настраивал на свои. Кроме того некоторые фирмы и Акаи в частности вносили свои маркетиногвые хитрости в виде нестандартных УВ и нестандартных уровней своих тестовых кассет. Поэтому совместимость была относительной, с погрешностью. Далеко не все фирмы относились в своему продукту как к произведению искусства. В основном это было менно массовое производство, рассчитанное на среднестатистического слушателя. И Акаи занимали именно эту нишу в бизнесе, весьма удачно. К концу 80х началу 90гг развитие магнитофонной индустрии достигло высшего предела и поэтому все фирмы стремились к единообразию и стандартизации, под давлением МЭК. Поэтому и выпускались новые чипы и в новых аппаратах корректировалась диаграмма уровней. Соответственно и в мануалы вносились изменения. И это не дилетантизм, а нормальная эволюция. И вышеописанные моменты, это не ошибка девочки в мануале, а такая производственная идеология. На тот момент не совсем верная.
Как должно быть с метрологической точки зрения для совместимости я написал выше. В случае точного следования мануалам старых дек фирмы Акаи, совместимость с другими производителями, более серьезными, как например, Накамичи - будет с погрешностью. Точка.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А занятие гов....метанием происходит от зависти и нарушения еще многих заповедей, которых ты не соблюдаешь...  
Карапетяну напомни, заодно - забыл друг твой "сердеШный" правила приличия.
P.S.На самом деле он их,как и всё остальное,прошёл и не заметил. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И перевожу не "как хочу" а как должно быть
"Goes out", касаемо светодиодов, у тебя означает "начинает загораться". И при этом ты себя ещё переводчиком считаешь??? Да ты реально не того... Позорник форумный.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
происходит от зависти
Тебе завидовать? Чему? Нарцисцизму твоему бесконечному? Или Маяку переделанному?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты лжец и тролль. Ты Дракона в жизни не сравнивал с Маяком своим. Только трубишь на форумах бредятину свою из года в год. Жаль, что нет кнопки игнор здесь. Достал ты меня своим оптимистским бредом.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Охрененные боковины у маяка! Лучшими краснодеревщиками выполнялись?  :D  :D  :D
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
забыл друг твой "сердеШный" правила приличия.
Владимир, обосрался не он, а я, когда выдал "замороженный" файл вместо "живого" файла со Штудера господину с Туманного Альбиона.
Да было такое, и я не стесняюсь в этом признаться, правда это был не сигнал с генератора, а всё же со Штудера, который писался на комп. В результате виндового сбоя  на экране анализатора спектра получился какой-то скриншот мгновенной реализации похожий на генератор, но только большим шумом. :o А я будучи уверенным, что сигнал продолжал писаться на жесткий диск не остановил его. Но потом я повторил эксперимент и отправил правильный файл. И г-н из Тумана "затих" :D  А примерно через год он сам заимел такой Штудер и убедился что апппарат вполне может записывать выше 20кГц.
Конечно 35кГц нормально аппарат не писал, но 24кГц на -20дБ и металле помню ещё укладывались в ДИН-допуск.  ;)

А вообще тема про косяки нужная! ;)  Надо будет подумать в какой форме выкладывать "коллекцию" нарытых косяков. Потому что в них есть косяки разного рода: чисто ошибки и идеологические неточности. ;)  
Из свежачка у меня еще есть подборочка таких по Онкио-2060 и 2900.:)

Александру Циррону:
Совсем недавно вспомнил - все изменения, описанные в первом посту топика могут быть связаны с тем, что 95ый Акаян модернизировался фирмой "на ходу" и вполне возможно, что не были внесены изменения. В некоторых экземплярах было две разные частоты: 210кГц для подмагничивания и 100кГц для стирания. , а в некоторых одна и та же.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Владимир, обосрался не он, а я, когда выдал "замороженный" файл вместо "живого" файла со Штудера господину с Туманного Альбиона.  
Память тебя подводит, как обычно. Речь совсем о другом. Так что расслабься, не гусарь.

Цитата
Евгений  пишет:
Хороший фидошный стиль! :D

Меня можно на ты, но если хамить, то только по доброму. Иного не признаю :D

Адаптивный перевод это перевод с адаптацией к логике, т.е. по смыслу так, как если бы ты сам его писал. Чистый перевод иногда может быть понят двояко, в особенности если это технический. Например понятие HeadRoom (комната для головы) адаптивно переводится как диапазон головы или динамический диапазон головы (имеется в виду магнитофонной :D )

А Вещим меня называют не от слова "вещать", а потому что 90% из того что я вещаю - сбывается.  :D :D :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"Goes out", касаемо светодиодов,  
"Выходит наружу" - настоящее время - "загорается". В адаптировааном виде - это порог загорания. Ручку крутим слева-направо - напряжение увеличиваем - светодиод загорается. Логика! ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тебе завидовать? Чему?
Я позволю себе не грузить форум описанием твоих тараканов.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты лжец и тролль. Ты Дракона в жизни не сравнивал с Маяком своим.
Я сравнивал с другими Наками (ЗХ-7/9, BХ-300) не хуже звучащими и другими деками. Ну и картинки измерений есть.
И даже не пытайся возражать, что измерение это одно, а звук другое - это аудиофилия.  
А тролль - это злой черт, тот который флудит и приносит вред. В данном случае - это ты - ни одной ценной информации и одно гов...нометание. Кстати, именно из-за тебя ветки последнее время превращаются в мусор.

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Лучшими краснодеревщиками выполнялись?
Супермалярами двадцатьдевятой гильдии! :D  :D  :D

На самом деле, задумываюсь действительно из красного дерева сделать.  ;)

P.S. Владимир, тебе каталоги, как я понял, не нужны уже, можно забирать и везти новые?
Изменено: просто Моргот - 02-12-2012 20:50:08

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Супермалярами двадцатьдевятой гильдии!        
На самом деле, задумываюсь действительно из красного дерева сделать.  
P.S. Владимир, тебе каталоги, как я понял, не нужны уже, можно забирать и везти новые?
Да уж, боковинки покруче надо установить  :D
ЗЫ. Олег каталоги все об электронил, спасибо тебе еще раз за любезность! Давай на след неделе созвонимся - обсудим!  ;)
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)