Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Косяки в Мануалах, Осторожно!Мануал на Akai GX-F95!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
"В контексте мануала там крутят ручку в "плюс".  
Артём, ты-же вчера обещал не лезть сюда. :D
Но раз так, то в контексте мануала (который ты тоже не читал, естественно) написано дословно:
"Adjust VR12 so that the +1VU goes out when the LINE OUT level is set to -5,2dBm."
В какую сторону ручку крутят, только ВО одному известно. При том, что он как всегда и тут всё напутал, неизвестно отуда взяв не -5,2dBm, а -6,2dBm.
Поэтому, действительно, лучше тихо сиди и радуйся жизни и внимательо вчитывайся в аргументы Олега. Может быть тоже много нового сможешь узнать. :)

Что значит в мануале эта фраза конкретно.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Что значит в мануале эта фраза конкретно.
Это шутка такая?  :)
Изменено: Анатолий Петров - 03-12-2012 18:27:44

Я попробовал всю фразу вставить в www.translate.ru
Получилось следующее:
"Приспособьте VR12 так, чтобы +1VU вышел, когда ЛИНИЯ уровень установлена в-5,2dBm"
Теперь мне стало ясно, что за "адаптивный перевод" у Олега и его познания английского языка. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
При том, что он как всегда и тут всё напутал, неизвестно отуда взяв не -5,2dBm, а -6,2dBm.  
Если +1дБ на шкале соответствует -5,2дБм, то 0дБ по шкале на 1дБ ниже и соответствует -6,2дБм.
Все точно как в аптеке, и тут не важно загорается сегмент или тухнет, важен момент перехода из одного состояния в другое или "порога" зажигания, если выражаться техническим языком. Так что по смыслу все верно.
Раза четыре уже повторено.

Цитата
Мне тоже интересно, как на самом-то деле, с этим "гоу аутом".
Ну вот чуть выше я еще раз написал. Больше не буду, там прозрачно все. Еще в п.#22
А насчет направления ручки - то если регулируем в плюс (а там мы ставим +1 и +9дБ) то и крутим слева-направо.
Изменено: просто Моргот - 04-12-2012 14:00:39

Цитата
просто Моргот пишет:
скорее всего примерно так, навскидку.
В радиотехнике применяется термин "порог зажигания светодиода" или "порог срабатывания устройства" Порога гашения или выхода из работы - нет. Хотя это по факту не важно.
Изменено: просто Моргот - 04-12-2012 14:00:08

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Порога гашения или выхода из работы - нет. Хотя это по факту не важно.  
Олег,начинаешь заговариваться.
P.S.В радиотехнике такой термин есть - электровакуумные и п\п приборы.

Цитата
просто Моргот пишет:
Поспокойнее, товарищи-граждане-господа, поспокойнее... чай, не в кабаке собрались, а на публичном ресурсе      

Мария, может быть Вам делегировать права модератора одному из завсегдатаев? Иначе срачь никогда не прекратится. Предлагаю на эту роль Михаила Александрова. У него видно стремление улучшить форум и в склоках его участия я не припоминаю.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
электровакуумные и п\п приборы
Ну сам термин "гашение" есть, в генераторной технике есть "Порог вкл. режима гашения", т.е по сути опять же "начало" или "запуск"... В кинескопах используется гашение луча на время обратного хода, которое запускается опять же передним фронтом специального импульса гашения. Но что-то возможно ещё я и упустил. С лампами я очень мало имел дело...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Строго говоря в многосегментном и чувствительном индикаторе момент загорания или погасания сегмента приближены по уровню прикладываемого напряжения в отличии от малосегментного,где коридор бывает значительным по смене состояний сегмента!Соответственно в первом случае индикатора корректность перевода особого значения не имеет и пусть будет "адаптивным",во втором случае важно!
Индикатор Акая - мелкосегментный люмик. Поэтому именно первая интерпретация.
В малосегментном светодиодном просто время разгорания долгое, интенсивность света меняется долго, поэтому для них иногда применяется термин "уверннно горящий" сегмент. Т.е начало загорания от полного разгорания отличаются по приложенному напряжению. Иногда сегмент больше децибела (по напряжению) разгорается! Но в обе стороны изменение по времени одинаковое и поэтому привязка напряжения к моменту началу самого горения или полного затухания тоже получается одинаковая. Так что ничего страшного. ;)

Так, раз вы не унимаетесь по-хорошему, придется принять меры  :!:  У меня есть выбор - забанить тут пару участников либо закрыть ветку. Гуманности ради я пока выбираю вариант с закрытием темы. Надеюсь, что все, недоговоренное здесь, вы не потащите в другие ветки  :!:

Тему подчищу и, может быть, потом открою. Через пару недель, когда все успокоится
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)