Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Интересно? Так почитай, что другие напишут
И почитал, и отвечал.
И что за дискриминация, дядя, к члену клуба?
А чего ты только ко мне допёкся? Избирательное косоглазие?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Опять за "пиписьки" взялись... ;)
Лучше,хуже,нравится,не нравится...крылья,ноги...хвост.. :)
Звучание у всех разное.
Ни в одном из аппаратов не установлен компенсатор переходных помех,поэтому,если восприятие позиционирует большую ширину и глубину сцены - у этого аппарата переходные помехи меньше.Но и это не всё.
Например: на Т 3014 удалось записать музыкальный материал уровнем до +11дБ без заметного ухудшения качества,или на Кенвуде 1100HX искажения на ленте TDK MA при записи уровнем +3дБ составили 0,7%...
"Красота" записанного сигнала, по сравнению с исходным,говорит о том,что в данном аппарате использованы предыскажения в АЧХ (чаще в УВ) и не более того.
Усиление "эффекта присутствия" расчитано на любителей ощущений,а не ценителей правильного звучания.
Все сравнения на уровне ощущений заканчиваются:"нравится-не нравится",но это не объективные показатели и зависят от подготовленности слушателя, и его вкуса...
P.S.Разговоры стихнут скоро,а любовь останется... :)

Хмм, соблазняете блин!
Ну про воспроизведение данного гиганта я вроде понял, при оказии надо бы послушать. но меня очень интересует вопрос как он себя показывает при записи!
Максим, как получается в сравнении с матильдой? Кстати неплохо было бы услышать от Вас отзывы про прописывание кассет по ощущениям и может быть некоторые замеры, в том плане, какой потолок по частотке дает она в реале, а не на бумаге. Глядишь тоже может соблазнюсь на подобный аппаратец :))

Кстати, вопрос может не совсем по теме. Но что это за транспорт. Не из 1000ка случаем ли?
Изменено: Andrew Neucore - 01-07-2013 18:11:38

Интересно, в 1000ЗХЛ стояли какие особые головы или просто отобранные 2-го поколения

Цитата
Максим пишет:
В сравнение с AL-85...
Это просто два совершенно разных магнитофона. У меня нет умения снять АЧХ, хотя, думаю, стоит уже научиться, потому все оцениваю на слух  
Максим, это просто
Надо скачать прогу от Мюллера Аудиотестер
и два щнура для коннекта деки с компом
Даже бесплатная версия даёт возможность снять сквозную АЧХ
Цитата
Максим пишет:
У AL-85 совершенно колоссальные возможности делать запись такой, какая нравится конкретному уху.
Делал недавно такой
Запись и звучание впечатлило, аппарат = бомба
Изменено: Вячеслав Багрий - 01-07-2013 22:53:12

Цитата
Максим пишет:
ZX-7 слушаю редко, больше на нее записываю.  
Хм, мой знакомый пишет только на Пионере-979 после многих тестов
ЗХ-7 у него тоже есть, но скорее всего продавать будет, хотя до пионера по записи восторгался
Изменено: Вячеслав Багрий - 01-07-2013 22:58:59

Цитата
Максим пишет:
Синтипоп - только ТА-2900, остальные аппараты вносят в него много лишнего.
2900 не только синтипопу он и нормальную попу отыграет! :laughter:  

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Хм, мой знакомый пишет только на Пионере-979 после многих тестов  
:D
Слава, у меня Толя, когда Пионер послушал первый раз года три назад тоже очень удивился. Как так, новодел и пишет...

Но Накорелигия победила разум :D

Пионер намного точнее обрабатывает ультразвук - все обертоны слышны лучше и даже "тон" тарелок разный. Нак немного упрощает ВЧ, хотя играет очень ярко и громко. У него голос выделяется вперед - в этом его сила и как то "рельефнее" все выглядит. Cцена сурраунд! В целом его подача мне очень нравится, но он пишет "лучше" оригинала, а Пионер - стерильнее и точнее. На последней кассетовке у А. Гурова большинство отдало предпочтения Пионеру в слепом тесте...
А. Циррон позже слушая оцифровки отдал предпочтение "Убийце" в слепом тесте, хотя чуть тоже не отдал Пионеру...:))))))
Если я доеду до Киева осенью я и тебе привезу оцифровки для слепого теста.
Заценишь.

Цитата
Максим пишет:
Но ведь еще и генератор нужен  
Максим там и генератор есть.

Кстати в той проге, что я тебе присылалд - все это тоже есть и она лучше на самом деле, точнее. И описалово в пдфе есть очень понятное. Ты с бауманским образованием поймешь без проблем и англ. вроде знаешь.
А Спектролаб не сертифицирован. :D

Давайте эл. почту в личку, вышлю ;)

Цитата
Максим пишет:
нет умения снять АЧХ, хотя, думаю, стоит уже научиться, потому все оцениваю на слух
Слух и есть самый точный прибор.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)