Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Максим пишет:

нет умения снять АЧХ, хотя, думаю, стоит уже научиться, потому все оцениваю на слух

Слух и есть самый точный прибор.
Не надо придумывать
На слух проверяется только всё ли в норме, как для обывателя
Тонкости только приборами

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Есть мнение, что даже у 1000ЗХЛ есть конкуректы по звуку Например Тандберг-3014
Скорее всего, это только мнение…. :)  Но – «где-то и в чем-то» не лишенное оснований…
Есть у меня и 1000зхл и Tandberg-3014A, причем  второй действительно почти новый(куплен с ноля, записано порядка 40-ка кассет и был поставлен «на полку» на 16 лет) и с грамотным ТО от Анатолия Петрова после длительного простоя.
Вкратце я уже описывал ощущения от прослушивания Тандберга месяц назад в теме «Опыт сравнения топовых дек». За этот месяц погонял Тандберг немного,»прогрел», потестировал еще несколько раз(последний – позавчера, тупо взял муз.репертуар с CD-диска XLO Reference Recordings c 13-го по 18-й треки.) Материал в этот раз был записан на Maxell xl2-s(89г.) на Нак-1000зхл и на Тандберг. Ради интереса записал и на бобинник (Technics RS-1506 НА 19-Й скор.). Источник – Мак-301.
Тандберг изумительно справился со всем материалом(а он там достаточно сложный!!!), динамика и драйв – выше всяких похвал! Кроме того, по субъективным ощущениям(без измерительной аппаратуры)ленту прописывает до последнего сегмента индикаторов БЕЗ СЛЫШИМЫХ ИСКАЖЕНИЙ! Все на месте – напор, драйв,глубина сцены – практически как на бобиннике(я по крайней мере разницы и не заметил…(специально вслепую слушал – только не говорите, что бананы из ушей нужно было вытащить :) )- ну не услышал я особой разницы в передаче материала. Те-же плотные и в то же время воздушные низы, замечательные верха, легкие и прозрачные….)  Ну, раз уж о Тандберге, то несколько плюсов-минусов.
Во-первых  -  время перемотки кассеты TDK MA-XG 90  -   46 секунд!!!! При этом окончание перемотки – БЕЗ РЫВКА!
Шум ленты при записи – очень приятного «спектра» - практически не нервирует, типа, как у бобинника….
Азимут настраивается элементарно и просто – очень удобно.
При всем неудобстве настроек биаса и Rec (отверточная, поканальная) – аппарат дает МАССУ возможностей по настройке!  По всей видимости эти настройки лежат в более широком диапазоне, нежели, например, у zx7!!  Я пробовал смещать настройки(по стрелочным индикаторам) буквально на миллиметр в ту или другую сторону – результат превзошел все ожидания!  Вот тут как-раз и присутствовал с одной стороны(влево) эффект loudness(о котором недавно здесь говорили, вспоминая Тандберг), а с другой(вправо) – звук, который от бобинника вообще хрен отличишь!
При идеальных настройках – копия – ОДИН К ОДНОМУ! Без окрасов и т.п.
НО!!!! Все-таки  NAKAMICHI – это NAKAMICHI  !!!
Я полностью согласен с В.Леоновым,что "звучание у всех разное" и что "все сравнения на уровне ощущений заканчиваются:нравится-не нравится..."
Но все-же выскажу сугубо свою точку зрения.
1000зхл звучит лучше!  Присутствуют все те же – драйв, глубина, напор,  но вот МУЗЫКАЛЬНОСТЬ – ГОРАЗДО ВЫШЕ, музыка как-бы более воздушная, что-ли….   Очень сложно это описАть…
В общем для себя я сделал окончательный вывод – мне достаточно «для счастья»(музыкального)))
Nakamichi-1000zxl и  zx7(ручная регулировка) – более того, погоняв и потестировав все аппараты в течение последнего месяца(очень плотно) понял, что и на бобинник на 4 дороги я ничего писать больше не буду. Оставлю только двухдорогий с поканальной настройкой биаса и эквализации (помимо фиксированных положений)и 38-й скоростью. Вот он(Technics RS-1520) ,будет отлично соответствовать тому уровню, который задает NAKAMICHI – 1000ZXL!!!!!!!!
А Тандберг и текникс-1506 скорее всего скоро выставлю на продажу.
Хотел было все это коллекционировать, но после приобретения 1000зхл – полностью потерял интерес ко всем другим декам(кстати, о чем искренне сожалею… 1000-я сыграла злую шутку – потеря интереса не есть гуд….   Что-то сродни депрессии :) )
Вот такие мысли вслух…

Цитата
Юрий  пишет:
1000зхл звучит лучше! Присутствуют все те же – драйв, глубина, напор, но вот МУЗЫКАЛЬНОСТЬ – ГОРАЗДО ВЫШЕ, музыка как-бы более воздушная, что-ли…. Очень сложно это описАть…
В общем для себя я сделал окончательный вывод – мне достаточно «для счастья»(музыкального)))  
Осталось дать определение "музыкальности",кого ни спрашивал - никто не ответил,хотя мне пришлось дать этому определение,однажды... ;)
P.S.На "аудиопортале", было дело... :)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Вопросы по Накам.  
1.Читал что у них особый прижим ленты т.е.... как бы его нет.Стандартные кассеты
будут играть? Или прижим убирать?
2.BX-2 хороший аппарат ? Что можете про него сказать? Вот такой ?
Для новичка сойдет, ничего особенного в нем. Если искать, то лучше уж минимум BX-300. Про тех. особенности - ничего трогать не надо, если конечно деку не хотите испортить. Играть будут любые кассеты.
Большинство дек уже обсуждалось в теме Деки Накамичи, не поленитесь почитать. Там все про все есть!

2 Владимир, перенесите пожалуйста оба поста в ветку "Деки Накамичи", а то Анатолий ругаться будет.
Изменено: Andrew Neucore - 04-07-2013 09:15:45

Цитата
1.Читал что у них особый прижим ленты т.е.... как бы его нет.Стандартные кассеты
будут играть? Или прижим убирать?
Вообще то рамка отвода лентоприжима нужна только в двухвальных деках, а эта одновальная

Цитата
Максим  пишет:
У меня возникли схожие ощущения...
Захотелость как-то сразу забить на катушки.
А я прихожу к такому выводу после переделки банального БХ-300 на 9-ю скорость
Ничем не уступает катушечнику на 19-й скорости
И гимора с лентой нет, кассеты уровня ТДК Д стоят копейки, ничего не пачкают и головы не пилят
Благодаря дешивизне и наличию на каждом углу двойной расход ленты не смущает
Из катушечников оставлю только Электронику-004К, переделанную на две дороги и 19\38 скорость
Это уже совсем другой уровень звука, хотя и проблема есть - где брать материал такого качества?

Цитата
Имеется в виду тонвал?.Вечяслав поясните неучу.Один и два тонвала?
Два при авторевесе ? Я не путаю?
Да, тон-вал или капстан по-забугорному
Есть деки одно и двухвальные
БХ-2 одновальная, потому прижим ленты к голове осуществляется подушкой лентоприжима в кассете
В двужвальных, БХ-300 например, прижим ленты к головам осуществляется за счёт натяжения ленты между валами, которые вращаются с разной скоростью, потому дополнительного прижима подушкой не требуется и он отводится специальной планкой
В реверсных деках тоже два тонвала, но  как правило работает только один в зависимости он направления движения ленты
Хотя есть и исключения, в Драконе реализован реверс с участием обеих валов одновременно, а не по очереди, как в более простых деках

Цитата
Андрей  пишет:
проблем нет . кроме несовместимости форматов . )
Какая несовместимость?
Кассета, записанная на БХ-300 на девятке будет играть на Дюале-844, где тоже есть эта скорость
Но главное то, что сам БХ-300 аппарат недорогой и благо их полно
Сама переделка занимает пол-часа времени
Купить и переделать доступно даже начинающему, зато по звуку уделает многие топы на не менее топовых металлах
Сколько они стоят ещё один непростой вопрос для любителя хорошего звука

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
до пионера по записи восторгался
Всяк кулик своё болото хвалит,а иначе нафиг дома иметь то,что раздражает психику.

Цитата
Максим  пишет:
000ZXL переваривает любой материал
ну 3550Евро платить за то,что Лаэрнского слушать или Круиз 1985 года на Шарп777 писаный на советский микрофон в падвале...Романтика.

А если 2900 синти-поп лучше всех играет,то зачем 1000ZXL.

Помню меня один гуру спросил: А нафига с Cd на кассету переписываешь?
Аналога надо? Конвертор ламповый купи и всё.
На CD и с винила "копия" играет нехило. Цыкает? Плеер не тот.

Помните я те тут СЕС-930 предлагал у саши посмотреть,ушла...
Вот из неё Аналог пёр круто.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)