Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

По инструкции к ZX9
Да там на английском все понятно, да же для тех кто чуть-чуть язык знает. Ну может несколько слов погуглить. Качественно заморачиваться с переводом -  к выше упомянуто - дело   хлопотное однако.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

У меня одно время было желание профессионально перевести инструкцию от ZX-7/ZX-9. В виду того, что многие до сих пор не очень понимают, как правильно пользоваться этими деками. Но если я это и сделаю рано или поздно, то раздавать бесплатно я её вряд-ли буду. По крайней мере, до тех пор, пока не посчитаю свои затраты возвращёнными. Может кто-то другой возьмётся это сделать и раздать желающим, то я только за. Лишь бы сделали нормально, а не лажу какую-нибудь...
Изменено: Анатолий Петров - 27-12-2013 16:14:22

А если сервис-мануал адаптивно перевести с комментариями, почему так а не иначе, то ему вообще цены не будет... ;)

Если сервис мануал, то можно смело нолик пририсовать, и-то маловато будет.
Человек что написал? Вышлите, мол, и спасибо на этом. А вот 20 баксов в ответ, не факт, что он готов выслать... Есть такая категория людей...
Изменено: Анатолий Петров - 28-12-2013 02:33:51

Купил человек 1000 ZXL у Когерера дорого, естественно. Принёс мне. Скажу честно, что такое г. не каждый день приносят. Не буду утруждаться и рассказывать о грязи и ржавчине внутри да и в целом о полуживом франкинштейне. Пассик и ролики заменены на какое-то барахло. Детонация 0,25% DIN. Начал делать потихоньку, добрался до ЛПМ и тут меня очень заинтересовало, почему в ней стоит золотая головка от Limited Edition. Да ещё и коряво подпаяна неправильно на половину обмоток. Догадки тут-же подтвердились: голова от 1000ZXL Limited убитая. Т.е. с обрывом в одном канале. Сопротивление обмоток 96 Ом вместо 192-х...
Что делать дальше, будем думать с хозяином, но бошка под замену. А вот Крюгер занимается откровенным обманом!!!
Кому-то он продал или продаст Золотого франкинштейна, тоже неизвестно из чего собранного...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Т.е. с обрывом в одном канале. Сопротивление обмоток 96 Ом вместо 192-х...  
Это "коротко замкнутые" витки,а не обрыв... согласно написанному. ;)
Если подпаяна половина,а второй нет - обрыв. :)
Обратно к "когереру" и бросить в рожу. :!:
P.S.Наука для всех,однако. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это "коротко замкнутые" витки,а не обрыв... согласно написанному.  

Если подпаяна половина,а второй нет - обрыв.  
Владимир, ну Вы-же должны помнить конструкцию головок в Накамичи: две обмотки одного канала подключены последовательно, а средняя точка тоже выведена наружу. Именно подключены половинки обмоток в каждом канале. Вторая половинка в одном канале на голове не звонится...

А во втором канале так же подключена одна половина обмотки или там, как полагается, сигнал взят с обоих обмоток?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
но бошка под замену
Если повезет, то попадется донором приличный LX-5... :smoke:
В общем, в происшедшем не вижу ничего удивительного. Но на вид золотой головки должен был насторожить сразу... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Владимир, ну Вы-же должны помнить конструкцию головок в Накамичи: две обмотки одного канала подключены последовательно
Дык,для всех надобно,а не для меня - специально. :)
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)