Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Это "коротко замкнутые" витки,а не обрыв... согласно написанному.  

Если подпаяна половина,а второй нет - обрыв.  

Владимир, ну Вы-же должны помнить конструкцию головок в Накамичи: две обмотки одного канала подключены последовательно, а средняя точка тоже выведена наружу. Именно подключены половинки обмоток в каждом канале. Вторая половинка в одном канале на голове не звонится...

Это типичная проблема- обрыв одной секции, но если подключать головку  на одну секцию (в 96 Ом) - получается U (ЕДС) меньше, и звук реально хуже - на наковский не очень то похож, я так с 680ZX, баловался и поднял К усил УВ, но звук еще тот получился (не говоря о шумах). Понятно - что АЧХ УВ я не подправлял, т.к. это не стоит того.
Я кстати Анатолию этим летом еще рассказывал про этот результат творчества.
Изменено: Станислав Мужеников - 03-01-2014 19:02:31
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Кстати всем желющим 1000ZXL купить - цена то немалая, а если головы даже не убитые, а просто подукатанные - что делать то..., у них были свои (Нак повыпускал хренову тучу голов на вид почти одинаковых). Не факт что от LX5 будет хорошо, возможно от 680ZXL, а может и нет. Не лучше ли найти модель попроще, но в супер состоянии (например ZX9, 700ZXL). Цена у тех, кто понимает, что продает будет немалая - но гарантированный результат. А зачем этот 1000-ник, который так себе... Понты? А хороший никто не продаст (так если таковой окажется у продавца, он его только очень дорого продаст, а скорее всего он его сам не купит, потому что по закупке будет стоить дороже, чем у нас тут в РФ продают. Халявы то нет...).
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
А хороший никто не продаст (так если таковой окажется у продавца, он его только очень дорого продаст, а скорее всего он его сам не купит, потому что по закупке будет стоить дороже, чем у нас тут в РФ продают. Халявы то нет...).
У меня один знакомый продаёт за шесть. Там реально хороший магнитофон с новыми головками.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,для всех надобно,а не для меня - специально.  
А для всех я тоже написал: "головка меняная и убитая". :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

А хороший никто не продаст (так если таковой окажется у продавца, он его только очень дорого продаст, а скорее всего он его сам не купит, потому что по закупке будет стоить дороже, чем у нас тут в РФ продают. Халявы то нет...).

У меня один знакомый продаёт за шесть. Там реально хороший магнитофон с новыми головками.

Я думаю, что и продаст 1000-ую за эти деньги, и скорее всего по знакомым...

У меня 700ZXL есть с нулячими головками - как я купил - чисто случайно в Германии - просто его раздолбали прежде чем  укатать, но раздолбали не только кассетоприемник но и запись не работает в полном объеме. Причем его пытались чинить немецкие хер-кулибины - запихали каких-то проволочек (от скрепок), что бы открывался кассетоприемник, раскрутили напрочь головы (их установку), чего там еще наломали. Микросхемы редкие погорели. В общем ремонт недешев или очень сложен, мне надо выбрать (или отдать нормальному мастеру или самому мудохаться).

Из моих наблюдений, как серсис-инженера
Реально классные и беспроблемные аппарата продают дорого и хорошим знакомым, которым потом не стыдно в глаза смотреть
Остальные выставляются на общую продажу, по таким же ценам  :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 03-01-2014 20:14:40

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Реально классные и беспроблемные аппарата продают дорого и хорошим знакомым, которым потом не стыдно в глаза смотреть

Остальные выставляются на общую продажу, по таким же ценам    

Ну по таким же ценам... в общую продажу, это вопрос... т.к. полно демпинговых объявлений.

Цитата
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Остальные выставляются на общую продажу, по таким же ценам    

Ну по таким же ценам... в общую продажу, это вопрос... т.к. полно демпинговых объявлений.
Возможны варианты

А выбора почти нет.
Все убиты, но лишь единицы - восстановлены.
99% покупают хлам, потом ремонт разной степени геморройности, а продавцы все пишут одно и то же... Вопрос лишь в том, кому можно верить.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Реально классные и беспроблемные аппарата продают дорого и хорошим знакомым
Да их вообще не продают практически, разве что при покупке аппарата еще лучше.
Кстати, я бы поменял ZX-7 идеальную на AL-90 в аналогичном состоянии. Продавать не собираюсь, где я еще потом такую же найду... :tribune:
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)