Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Бобинники for dummies, F.A.Q. для начинающих и вспоминающих

Цитата
Максим  пишет:
Вынести на помойку прошу не советовать..
Не вынесу!
Можно окно открыть... :laughter:
P.S.Парашют не обязателен. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Можно окно открыть...
Мне все же интересно, как шум уменьшить.. ;)

Цитата
Максим  пишет:
Мне все же интересно, как шум уменьшить..
Мотор заменить для начала.

Цитата
Максим  пишет:
Мне все же интересно, как шум уменьшить..  
В предложенном варианте, шума вы никогда больше не услышите.. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мотор заменить для начала.
А вот и нет. ;)
Сам мотор работает довольно тихо. Скорость его постоянна, а скорость вращения ведущего вала меняется посредством изменения передаточного числа...так вот ;)
На 4-й скорости шума практически нет, на 9-й он в рамках терпимого, а на 19-й очень слышно.
Передаточное отношение изменяется путем изменения положения идлера относительно насадки на шкиве мотора... :)

Цитата
Максим  пишет:
Скорость его постоянна
КД6-4 как у меня? :D

А шумит там скорее всего именно промежуточный ролик (идлер). То, что ты слышал у меня в Тембре - это именно он.

Цитата
Максим  пишет:
как шум уменьшить..  
Громкость на усилителе добавить! :laughter:  И окно открывать не надо и парашют не нужен.
Изменено: Veschii Oleg - 22-11-2013 23:01:55

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А шумит там скорее всего именно промежуточный ролик (идлер). То, что ты слышал у меня в Тембре - это именно он.  
Именно...что, совсем безнадежно? :o

Максим поможет или нет не знаю . Мой Ю 203 ,после извлечения на свет ,громыхал прилично ,но после двукратной обработке промежуточных роликов APCL100,постепенно стал затихать.Сейчас весьма тих. :keep-order:  Попробуйте.

Вообще возиться с советской техникой - дело неблагодарное. Сначала кондюки, потом ролик будешь с бензине замачивать, потом кривые валы выпрямлять, потом заскрипит, потом громкость отходить станет, потом ленту зажуёт.... Лучше сразу объяви его убийцей убийцы и не включай никогда больше...  :o
Или второй вариант проще - смирись и забей на шум. Напоминает детство - очень хорошо!

Цитата
Максим  пишет:
совсем безнадежно?  
Этот звук у меня не из-за самого ролика, а из-за люфтов в рычаге, на котором он стоит. При вращении трясется вся система и гремит "костями". Но без люфтов там нельзя - на этом основано перекидывание этого ролика с одного диаметра насадки на другой, если люфты устранить, - то он от руки не переключится. :D
Можно "задемпфировать" нежидкой смазкой, но через некоторое время смазка вылезает-высыхает и звук опять появляется.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)