Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 155 След.

ЛПМ Pioneer Reference Master, Неисправности. Особенности. Ремонт.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Они просто не умеют их готовить. Регулировать левый ролик нет необходимости. Положение его направляющей расчитано согласно стандарта расположения ленты, если ролик прямой, то и регулировать нечего, если кривой то на замену. А не выпрямлять уход ленты из за его кривизны рогами направляющей.
Вах,какой повар умный! Да!
А вот у меня один раз возникла необходимость регулировать именно высоту левой направляющей в Пионере.И совсем не из-за кривого ролика. Шайбу проложил, подошло...

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Цитата
Коломас Кубринский   написал:
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

Используйте коробочки с крышками , фотоаппарат и все у вас получится .
+1

Я вот вместо баночек использую полиэтиленовые пакетики с молнией и бумажку еще туда вкладываю с описанием, что за детали. И ф.а. обязательно, а то иногда на след. день уже не помнишь, как было   И потом, чтобы снять ролики, много разбирать не надо, иногда бывает достаточно снять крышку кассетоприемника  
Как я понял, размеров никто не скажет... не страна, а дом советов. Спасибо за внимание.
Почему не скаджет, скажем. "Замуровали демоны" на месяц просто.
Благодарю! Диаметр отверстия у роликов (или диаметр валов) какой? 1,5, 2 или 2,5 мм?
Не Боги горшки обжигают! (с)

2 мм. Но засада в самой втулки ролика на что надета резина, таких роликов не найти. Надо будет кучей шайб с обеих сторон добирать.  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Цитата
Магнитофоныч   написал:
Тот что с колпаком - тот на подмотку/перемотку.
Директ драйв помечен синим блоком с текстом.
Справа сам ведущий маховик, плата управления над ним.
А двигло КД-6 ничего хорошего кроме мощи не имеет.
Это синхронный двигатель обмотки которого крутятся от частоты сети.
Поэтому в спектре детонации деки с таким движком
будут паразитные составляющие, кратные 50 Гц
Да уж... С другого ракурса не впечатлило... Ну чем не Пионер... Я даже больше скажу, в Пионере всё солидней выглядит. А понтов-то нагнали... но, как оказалось, овчинка выделки не стоит...
Такой же моторчик с встроенным регулятором вращения... Попробуйте меня в этом переубедить.
Не стоит зацикливатца, во всех деках без дд стоят практически одинаковые моторы трех четырёх производителей. И пластмассы в лпм других фирм не меньше а есть и больше. Странно что такую ересь пишут те кто это прекрасно знают.

Коломас - не переживай - хоть я Наки и люблю
Но это такие же паровозики как и те пионэры
Это DR-2 ?  

Цитата
Если в Пионере моторчики от детских паровозиков, то чем они от Накамичевских отличаются? Что-то я большой разницы не вижу. Может не туда смотрю?
на вашем фото полноценный прямоприводной мотор капстана.
А накамичи отличается от пеонэра тем, что пластмассовое фуфло - не называет референс мастером.
Да и не припомню я пластиковых ЛПМ у наков.
Кстати сказать главный плоский белт у пионеров не стандартного размера (еще одна засада), и его состояние и размеры  критично, близкий по размерам белт просто не будет работать как положено.

Цитата
Всем должно быть понятно, что при серийном производстве литьё из пластика обходится гораздо дешевле. А с точки зрения рядового пользователя... ему всё
да не, ты или не понял, или прикинулся таковым.
Когда платишь 1200 баксов за топ-деку (в СТ93 стоит точь такой же ЛПМ) то внутренне ожидаешь что в покупаемом аппарате экономии на спичках не будет, иначе - за что ты платишь 1200уе? За кусок пластика который потрескается, потеряет размеры уже спустя 5-7 лет?
Иль ты не чуешь разницы между топ-декой за 1200 и балалайкой за 250?
Изменено: ремонт-NIK - 16-11-2015 16:40:44
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
Синхрофазатрон   написал:
Они просто не умеют их готовить. Регулировать левый ролик нет необходимости. Положение его направляющей расчитано согласно стандарта расположения ленты, если ролик прямой, то и регулировать нечего, если кривой то на замену. А не выпрямлять уход ленты из за его кривизны рогами направляющей.
Вах,какой повар умный! Да!
А вот у меня один раз возникла необходимость регулировать именно высоту левой направляющей в Пионере.И совсем не из-за кривого ролика. Шайбу проложил, подошло...
Что то было другое не так. ЛПМ ставился в несколько поколений дек, немного изменялся, но ни при разработке и последующих изменениях регулировка не появилась, был бы просчёт изначальный, поправили бы в в последующем или даже в прцессе производства после первых партий.

Цитата
ремонт-NIK написал:
Иль ты не чуешь разницы между топ-декой за 1200 и балалайкой за 250?
Вы имеете ввиду Akai,когда говорите "за 250"? ;)

Цитата
ovv написал:
Ремонт-NIK,  -приветствую Вас, я давно заметил что Вы терпеть не можете деки PIONEER, ,но зачем постоянно их хаять напоказ? Они Вам как-то сильно мешают?  Вы наверное хотели бы чтоб этих дек совсем не было? ))  Ведь не так это всё важно...
А  интересно, какая у Вас любимая фирма /если так можно сказать/спросить  ну т.е. считаете правильной в деко--строении? Не уж то Нак...?
Сув.
ув Сув!
... взаимно приведствую вас (в полуприсяде!), однако же,
если вы что заметили за мной, это еще не повод шуметь об этом на весь форум)))).
Я за справедливость (и без обмана), чоб кажному было по заслугам.
Фуфло должно именоваться фуфлом, а стоящая вещь, должна иметь оценку - как стоящая вещь. Тогда жить всем нам (простым людям) проще.
Надеюсь я доступно излагаю?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов написал:
Там другие "косяки" присутствуют... ,как и в других ЛПМ.

браво!
Очень содержательно... а главное - в кассу.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 155 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)