Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Pioneer "голубой серии"

Добрый день уважаемые эксперты
с интересом читаю данный форум, ибо являюсь большим любителем БАМЗ еще с советских времен. Очень уважительно видеть как многие здешние специалисты продлевают жизнь прекрасным аппаратам.
Пару топовых кассетных дек имею сам и слушаю по сей день.

Прлшу прощения наверняка тема повторяется, но не нашел. Тему про ЛПМ Пионеров почитал.
Хочу поинтересоваться - какое отношение у спецов к старым Пионерам СТ-F1250 /CT-F950?   Очень мне нравится их "открытый" дизайн без кассетоприемника, в свое время у меня похожая внешне Вильма 104 была..
Предлагают мне один 950-й аппарат, после обслуживания и настройки, пока еще его не слушал. К сожалению, аппарат не в Москве. По информации продавца все резинки и пассики заменены.  Косметика вообще новая.  Понятно что все зависит от конкретного экземпляра, но что можно ожидать от этой модели? Как качество записи воспроизведения ?  Вообще высока ли вероятность Привести этот аппарат в хорошее состояние?

заранее благодарен за любые советы.

Ps. Если кто то из сервис-менов продает похожий аппарат в отличном состоянии (осоьенно 1250) - готов рассмотреть. Приобретение.  Или делал такой и может посоветовать Продавца.   Москва only.
С уважением
В.

Цитата
Владимир Козловский написал:
какое отношение у спецов к старым Пионерам СТ-F1250 /CT-F950?
Неоднозначное... Был Ф1250...
Конструктив, дизайн и общее исполнение отличное, но звук суховатый и плосковатый... На мой "кривой ух" сильно уступает новодельным Пионерам 90х гг. Причин несколько, головка (еще их собственная пионеровская, в новодельных - Кэнон), + схемотехника...  

За эти же деньги я бы лучше взял CT-9a  лучший Пионер за все историю фирмы!Но это мое мнение.

Ну там тоже головка собственная... с "ядиком" :))))) и калибратор еще "первых формаций", не очень удачный....
Лучше тогда уже 93, 95 или 920ый...  

Зато механика DD, УВ на дискрете, а коэф детонации наверно самый маленький из практически всех дек.Ну а система BLE на хороших кассетах работает не хуже чем на новых.

Да там вертикальный Референс-Мастер с ДД ВВ и заявленной детонацией что-то около 0,02(ДИН)... Но реально такое значение не получал, самое лучшее что видел 0,03%...
УВ на дискрете там не имеет особых преимуществ перед М5220, не говоря уже про АД745... Уровень шума получается примерно 4мВ, при референсном в 520мВ...

Суховатый звук - это печально(((.    
Нет ли статистики сравнения этих моделей (и например CT-A9).  ну скажем  с Teac 6030s ? Он как раз мне кажется суховатым немного.. Ф

Как раз о 6030 мечтал копил купил и.... через месяц поменялся на Хитачи Д2200! По мне кроме красоты и механики как в Наках больше ничего там нет. Пионер 939 уделал его даже жена (далекая от техники) сказала что звук как с mp3. Вся стойка была Yamaha a-s1000 + акустика тоже Яма 1000.

Цитата
Владимир Козловский написал:
ну скажем  с Teac 6030s ?
Вот очень похож. Тик даже помягче пожалуй...Был 8030, ну это тоже самое только кварцованный.

У меня точно такая же ситуация!    Купил 6030 пару месяцев назад , был несказанно рад идеальному состоянию, но звук несколько разочаровал! Сравнивал со старичком Victor DD-V9, тот играет лучше на мой взгляд.  Хотя может нужно получше поиграть с калибровкой ленты. Но при этом звучит лучше пары Акаевских дек.
Ищу теперь вариант  Нак или Пионер.   Рассмотрю также LX-5
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)