Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Дайте таблеток от жадности.
Да побольше, побольше!
Покупаю!))) Не трожьте ита мой. Я щас в банке, уже кредит на него беру :D. Он там вообще полностью новый, ну как новый у него там процессор был нерабочий, бракованный и он поэтому новый но эт можно сделать на ардуино :laughter:
Изменено: Aleksei Nakamichi - 02-03-2018 12:58:21

Делал я обход  долби только записи у 680,настроил скорость и азимут под техникс,записал одну и ту же композицию на техниксе и накаммчи, переставил на другую деку которая только под воспр., ну не плохо да,но техникса запись богаче, мягче,высокие чище, не хочется слушать запись накамичи, решил продать, но сначало перевезти в стоковое состояние, перевел,ну думаю самоделкин про себя, сейчас дека запоет,включил, ужаснулся какая грезища это слушать не возможно и как это люди слушают и кайфуют инстррументы и сцена  в кучу с грязью,по сравнению с источником конечно, а как думаю про себя все сони тики пионеры в стоке играют,особенно не топы, это страшнее атомной смерти,а айфоны, как это можно слушать, простите за лирическое оступление.Как только выставил  деку через пять минут уже покупатель с руками  отрывает дороже чем я купил,ну думаю пускай радуется.

Цитата
Aleksei Nakamichi  пишет:
А то много я видел твикнутых аппаратов которые у одних звучат, а у других нет.  
Проблема в самом твике. Грамотный твик не делается чисто на слух.
Роль питания важна, но в данной дискуссии сильно преувеличена. Грамотно спроектированное устройство будет отлично работать с самой плохой сетью в советском селе Гадюкино. Главное чтобы напруга была 220В. ;)

Цитата
Не приходило(
Вероятно попало в спам. Или стоитт запрет на домен Мэйл.ру. Попробую еще сегодня.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Дам.  
Напишите krengels@mail.ru
Отписал

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Делал я обход  долби только записи у 680,настроил скорость и азимут под техникс,записал одну и ту же композицию на техниксе и накаммчи, переставил на другую деку которая только под воспр., ну не плохо да,но техникса запись богаче, мягче,высокие чище, не хочется слушать запись накамичи, решил продать, но сначало перевезти в стоковое состояние, перевел,ну думаю самоделкин про себя, сейчас дека запоет,включил, ужаснулся какая грезища это слушать не возможно и как это люди слушают и кайфуют инстррументы и сцена  в кучу с грязью,по сравнению с источником конечно, а как думаю про себя все сони тики пионеры в стоке играют,особенно не топы, это страшнее атомной смерти,а айфоны, как это можно слушать, простите за лирическое оступление.Как только выставил  деку через пять минут уже покупатель с руками  отрывает дороже чем я купил,ну думаю пускай радуется.
Теперь хочется узнать на какой системе, в каком помещении прослушивался 680, делались ли замеры акустических характеристик, а так же соответсвует ли 680 паспортным значениям). Ну не верю! У меня всегда наки -- это лучшее, что может достойно писать на кассету и воспроизводить ее. К тому же данные выводы я сделал не от домашнего прослушивания, бывал на нескольких студиях с этими Nakamichi, с несколькими музыкантами знаком и там они с 38/2 копировали на метал едва-уловима разница. А вот пионеры, техниксы и прочие, перевернув даже кассету давали артефакты, красили звук, ну в общем бытовые. Единственный близкий к накам был ревокс 215 и аива 910. Остальные слили в шлак, ну бытовые. Один нюанс - уши для меня не критерий оценки, ибо ко всему можно привыкнуть, да вот правильно ли и так на самом деле....
Изменено: Aleksei Nakamichi - 02-03-2018 15:49:56

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
А то много я видел твикнутых аппаратов которые у одних звучат, а у других нет.  
Проблема в самом твике. Грамотный твик не делается чисто на слух.
Роль питания важна, но в данной дискуссии сильно преувеличена.  Грамотно спроектированное устройство будет отлично работать с самой плохой сетью в советском селе Гадюкино.  Главное чтобы напруга была 220В.  

Цитата
Не приходило(
Вероятно попало в спам. Или стоитт запрет на домен Мэйл.ру. Попробую еще сегодня.
Вот и я это же имел в виду). Доработка вот как ты маяк, и с оборудованием, и с замерами ну видно что делал СПЕЦИАЛИСТ. Или как тут Станислав написал про 700zxe, прорекламировал кабель который он же продает(на авито ник Станислав Муженников) и ни замеров, ни фоток, ничего все какие-то тайны что сомневаюсь что у него вообще этот 700 есть...

Вот про питание так же привел что нормальный проф прибор не должен быть так чувствителен к сетевым помехам, но большинство же все на веру принимает)) Любит ламповые усилочки, уси без заземления, а это творчество народное уже от подноса мобильника крякает
Изменено: Aleksei Nakamichi - 02-03-2018 16:11:10

Цитата
Теперь хочется узнать на какой системе, в каком помещении прослушивался 680, делались ли замеры акустических характеристик, а так же соответсвует ли 680 паспортным значениям). Ну не верю! У меня всегда наки -- это лучшее, что может достойно писать на кассету и воспроизводить ее. К тому же данные выводы я сделал не от домашнего прослушивания, бывал на нескольких студиях с этими Nakamichi, с несколькими музыкантами знаком и там они с 38/2 копировали на метал едва-уловима разница. А вот пионеры, техниксы и прочие, перевернув даже кассету давали артефакты, красили звук, ну в общем бытовые. Единственный близкий к накам был ревокс 215 и аива 910. Остальные слили в шлак, ну бытовые. Один нюанс - уши для меня не критерий оценки, ибо ко всему можно привыкнуть, да вот правильно ли и так на самом деле....
На акустике все одно не определить, на той которая у меня, акустика помещения и т.д. с этим я согласен на все 100%, а слушаю и тестирую на наушниках сони ma 900 и самодельном усилителе для ушей, оу 2 транзистора, +-15в стабилизируются с +-36 из усилителя. Кстати ревокс как раз не звучит, гипертрафированый звук 0 жизни, в стоке нет звучащих дек, может айва 9000.

То что разница едва уловима это потому что тракт любой деки маскирует звуковой сигнал до такой степени что разницу не уловишь в частности касается накамичи, а других дек тракт настолько поганый что, разницу слышно потому что, большенство дек не умеет писать, в результате, даже замаскированый сигнал дека не может записать.

Ну просто мы стараемся быть наиболее объективны, по отношению к технике. В студийной и музыкальной практике тот аппарат лучше, который внесет меньше отсебятины. Звучит или не звучит это уже окрас). Там было с чем сравнивать, живая запись и катушка. В проф условиях то что дома хорошо там звучит не очень и наоборот). Как раз выражения про кашу, узкую сцену это акустические недостатки. 9000, да. С деревом и сзади двумя банками. Наушники там были, но уже не помню точно какие, только что немецкие и профессиональные -- открытые. Усилок микшер icm.
Ревокс немножко красил середину, больше, чем нак, но гораздо меньше чем пионер 620 и тик 8030. Так же были немного смазанные вч. В этом плане у нака было слышно каждую тарелку, а в ревоксе как их массив, без детализации. Но общий тембр был хорошо передан. Ну а лучше всех была цифра) DSD, 192кгц 1 бит
Изменено: Aleksei Nakamichi - 02-03-2018 16:44:10

Вот meyer sound bluehorn очень хорошие мониторы)). Они активные, усилки все внешние и управляет всем сигнальный процессор. Их как раз можно настраивать и под кривые комнаты(ну умеренно кривые, в мраморе все равно звучать не будет) и под слух. Но стоят дорого. А я собрал себе похожие вдохновляясь ими)).
Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)