Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Все это все читали целиком на тайпхеде, про  бумажку якобы из Голландии. Просто бумажка.  
Изменено: Синхрофазатрон - 17-12-2019 17:52:23
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Где сама Nакамичи пишет что их 200 это DIN???
Ну, скажем так, Накамичи просто пишет"200 nWb/m". И то, что это не АНСИ (как в МТТ-150 и ТСС-130), а меньше - всем известный факт. А DA09005B так и вообще еще меньше получается, иначе +3дБ на ЛИМе "некопанные" деки 3 поколения не показывали, а меньше.
ПС
Я уже начал склоняться к теории Андрея (про 180нВб).  
作りましょう!

Про нагрузочные сопротивления - сказки венского леса
Нет в СМ ничего про нагрузку

Очередной вброс
вместо как есть - как я хочу

Поскольку какая нагрузка будет у деки никто не знает
то ли высокоомная с R = 1 МОм
то ли низкоомная с R = 10 кОм

в юзер мануале они пишут только внутреннее сопротивление выхода, например открыл наобум на lx5, пишут 2,2к , как по мне так это многовато будет, а проверить легко что они имели ввиду, у кого есть такой, нагрузите на 2,2к резистор, уровень выхода 1в должен стать 0.5в, если это так то значит действительно имелось ввиду внутреннее сопротивление выхода
Изменено: Triac - 17-12-2019 17:52:23
Ушел до лучших времен

Если ты выход нака нагрузишь резистором 7,5 кОм (входное сопротивление аудиокарты ESI Juli@)
то выходной уровень у нака упадет на 3 дБ
Вот так откалиброванная карта просаживает нак своим низким Rвх

Если я нак подключаю к TASCAM UH-7000 у которого Rвх как раз 2 кОм
то уровень падает еще больше (насколько не скажу сейчас)

Цитата
Магнитофоныч написал:
Если я нак подключаю к TASCAM UH-7000 у которого Rвх как раз 2 кОм
должен упасть больше чем в 2 раза,  если Rвн=2,2к, вот и проверь
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
должен упасть больше чем в 2 раза,  если Rвн=2,2к, вот и проверь
Ну да
2 и 2 в параллель как раз и даст половину по напряжению

Мне таскам не интересен как измеритель
поскольку он подключен к маку
а на маке нет адекватных программ для работы со спектром

Цитата
Магнитофоныч написал:
Если ты выход нака нагрузишь резистором 7,5 кОм (входное сопротивление аудиокарты ESI Juli@)то выходной уровень у нака упадет на 3 дБ
если Rвн=2,2к то нагрузка 7.5к должна просадить не на 3дб, а на 2.16дб
Ушел до лучших времен

Цитата
Mr.Yu написал:
Да вот только ни в одном сервисмануале Накамичи про нагрузку (ее подключение) не сказано, ни в одном
Это вообще мало где сказано... В СМ на Пионер поздних и некоторых Сонях...

Но согласно общей радиотехнике для получения точных хар-к любое устройство должно быть нагружено.
Для согласования по напряжению сопротивление нагрузки должно быть примерно в 10раз больше, по току - равно.

Обычно нагрузкой деки является УМ сопротивление которого можеть быть и 10кОм и 100кОм. И если 100кОм это почти ХХ , то 10кОм подсадить напряжение прилично. Также нагрузкой деки может быть сопротивление другого магнитофон на запись как правило это 22-47кОм.
Я обычно ставлю 47кОм (этот резистор однновременно у меня является как нагрузочным, так и аттенюатором для вольтметра (подгонка шкалы). При этом подсадка на среднестатистическом выходе (2кОм) составляет около 0,5дБ.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Не вижу твоей подписи на этой бумажке  
К сожалению, это импортный док.)))
Цитата
Mr.Yu написал:
Ну, скажем так, Накамичи просто пишет"200 nWb/m".
Я думаю документ выше - Накамичи ;)  

Цитата
Triac написал:
в юзер мануале они пишут только внутреннее сопротивление выхода, например открыл наобум на lx5, пишут 2,2к , как по мне так это многовато будет, а проверить легко что они имели ввиду, у кого есть такой, нагрузите на 2,2к резистор, уровень выхода 1в должен стать 0.5в, если это так то значит действительно имелось ввиду внутреннее сопротивление выхода
Не, не , Юлий. Лин. выход в основном грузят по напряжению т.е если 2,2кОм выходное то на 22кОма минимум.
А вот усилитель на головные телефоны (это УМ) его надо грузить ровно на сопр. нагрузки т.е на 8-16Ом.
(в этом случае напряжение упадет вдвое, но мощность на нагрузке будет максимальной)

Исключение тоже встречаются, например деки Акаи там реально надо на 2,2кОма нагрузить, чтобы получить правильное напряжение, обсуждали в теме Акаев. ;)  

Вот табличка с пересчетом из ДИН(верхняя шкала) в АНСИ(нижняя шкала), звездочками отмечена намагниченность популярных тест-кассет (160нвбм, Долби и ДИН)
Изменено: Veschii Oleg - 17-12-2019 17:51:23
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)