Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Фактически инженеры Накамичи изменив напряжение в КТ скорректировали напряжение в тракте своих дек таким образом чтобы оно стало на 1дБ меньше уровня Долби. Изначально при использовании одной и той же ленты оно было чуть больше, чем надо (Ку нормировки в микросхемах Долби был выше) . Но намагниченность самой ленты была неизменной.
Именно к этому выводу я пришел еще 10лет назад изучая деки 2го поколения. Родной кассеты у меня не было но ориетнируясь на ленты от Басф и ВНИИТР я пришел к правильному значению намагниченности ленты Накамичи в 200нвбмДИ находящейся ровно между 160 и 250 и соответствующему ему напряжению в 968мВ на лин выходе.

Вопрос по лентам с индексами в и с остается открытым, но в документе выше ничего не упоминается о вариациях лент, поэтому делаю вывод что намагниченность там такая же, просто разное исполнение или серия...

В каком к черту документе? Это документ?
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Правильное значение напряжения для Наков 2го поколения соответствующее 200нвбмДИН на ХХ. (Картинка моя, размещена впервые была на Веге, 10 лет назад):
IMG_5439_filtered.jpg (369.55 КБ)

Покажи документ, а не текст не известно чего.
У Попандопулы бумажки и то, хоть с поддельными, но печатями были. :D
Или подпись свою поставь  :D  
Изменено: Синхрофазатрон - 17-12-2019 17:46:55

Пока ты, или кто то ещё непредоставите аналогичное видео где с кассеты именно накамичи а не (реплики) вольтметр показывает 500мВ  и Долби ленты 500мВ, а ЛИМ не 710мВ, разговор считаю пустым, никакие таблички, графики, статейки, и наскальная живопись больше не интересны.  

Я не сомневаюсь в том что показали уже 4 деки.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
с Долби ленты 500мВ
Ты опять путаешь народ. :!:
С Долби ленты должно быть на 1дБ больше чем 500мВ :laughter:  
Изменено: Veschii Oleg - 17-12-2019 17:46:55

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Я не сомневаюсь в том что показали уже 4 деки
Я тебе об этом сказал еще неделю назад, даже в СМ не глядя, что нормально там все и плакать столько времени не стоило, что подстроечников у тебя не хватало. :laughter:  

Сказал ты в 2017 году, что 615, это тебе показали что надо 710. :D
А теперь посчитай метролог.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
надо 710.
Еще раз для воинствующих электриков: 710 просто так получилось. Погрешность ленты или настройки тракта. В допуск влезает.
Чип Долби проверяется не воспроизведением тест-ленты, а подачей сигнала с внешнего генератора в режиме "Пауза при записи", если что ;)  Так что ваши Лыскинские ленты тоже проверить надо)))))))

Повторяю в последний раз, если точно, то должно быть так:  500мВ+2дБ=500х1,25=625мВ.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)