Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Стоит ли менять CD-плеер и если стоит, то на какой

Добрый день всем!

У меня есть CD-плеер NAD-512 (около 7 лет), работает в паре с усилителем M.F. E-10 и аккустикой B&W-601 (все тоже старое, со временем планирую тоже поменять).
Бюджет на CD-плеер - примерно до 1 000$, уже послушал:  
C.A. Azur 640 - не плохо, но будет ли он лучше NAD?
Rotel RCD-1072 - не очень, не мое это:)
Остались еще несколько претендентов:
C.E.C. 3300
Arcam 73
Myryad Z-110
Exposure 2010

Не покупайте вчерашний день, Стас. Купите универсальный проигрыватель. Любой из них, дороже 300 уев, будет звучать лучше Вашего "нада".

Здравствуйте, Стас. Понять будет ли что-то лучше Вашего НЭДа, просто. Берёте его подмышку и несёте туда, где стоит претендент на замену. И в резком сравнении и лучше вслепую. В любом нормальном магазине пойдут на это.
C.E.C. 3300 на мой взгляд звучит синтетически, холодно, мёртво.
А потом, не меняйте на новые модели, меняйте на лучшие.
Cреди новых,всё меньше и меньше хороших.

Спасибо!
2 - Дмитрий Горячев
Немного не в тему, но...
Современная аппартура производит вооще-то очень странное впечатление - попробую объяснить,  давно не был в hi-fi салонах, а тут зашел и немного удивился: усилитель M.F. модель не помню, стоит около 1700$ сделан в Тайване!, а мой Е-10 за 500$ (в свое время) сделан был в Англии и играет по моему мнению не намного хуже. Таже история с аккустикой, по идее за счет сборки все это должно стоит дешевле.

продолжение
Про качество звука и качество сборки судить не берусь, но тенденция странная.
Теперь по-сути: по звуку NAD-512 тоже не очень, свои деньги, 330$ кажется, вроде отыгрывает, но не более того. Вообще в комлекте с родным усилителем и АС JPW звучал в свое время здорово. C.E.C.-3100 очень итересно послушать, уж очень много про него противоречивого пишут. В идеале хотелось бы получить очень "музыкальный" аппарат.  

2 - Вася Вологодский
У меня есть Harman DVD-2550, покупал его еще и из-за того, что он очень хорошо звучит (так во всяком случае гласила реклама), в принципе он играет-то неплохо, для DVD-проигывателя. Но это не мой звук, а вот кино на нем смотреть самое оно :)    

В пункте 2 всё верно и по теме написано,берите свой НАД и в магазины и там уж сами решайте что вам по душе. Ротел ведь не понравился,так может быть и с некоторыми другими претендентами,поэтому решать только вам.Азур 640 будет лучше НАД 512,но наверно лучше купить тот же MF б/у в хорошем состоянии,можно найти за половину предложеной вами цены(например X-Ray),убьёте 2 зайцев,и качество на уровне,и деньги на дальнейший апгрейд системы остануться.

2 - дмитрий фомин
В свое время я слушал усилитель и проигрыватель M.F. вместе и звук мне не понравился - какой-то слащавый и очень ленивый, с другими проигрывателями усилитель играл лучше, собственно поэтому и выбрал NAD. Тоже подумываю на покупкой б/у, но это как лотерея - повезет не повезет.

На 7

Цитата
M.F. вместе и звук мне не понравился - какой-то слащавый и очень ленивый,
Да,есть немного,но зато музыкальные аппаратики.СД отдельно с другими усилителями (с более ярко выраженной динамикой)играет прекрасно.У меня тоже есть НАД,но музыку предпочитаю слушать на Марантце,он более музыкален и не такой мутный как НАД,да и по общему уровню исполнения он намного выше,правда и классом он покруче будет.Тут ещё определяющим парамером будет какую музыку вы слушаете.
Цитата
Тоже подумываю на покупкой б/у, но это как лотерея - повезет не повезет.
ДА,думаю особых проблем быть не должно,если не покупать слишком старые и у любителей доработать аппаратуру с паяльником в руках.Обычно мы все очень аккуратно относимся к своим "железным ящичкам",сдуваем с них пылинки и на метр не подпускаем к ним женщин.Так что если немного поискать,можно найти хороший вариант.

на 8
Согласен с Вами M.F. очень музыкальные, раньше во всяком случае были такими. Мне очень Maranz 72 нравился, но по тем временам дорогой для меня был. Какой из современных хороший я незнаю, но думаю, что тоже что-то из дорогих.  

Вообще я слушаю достаточно разную музыку:
Therapy?, Type O Negative, S.O.A.D., Crast Test Dummies, Depeche Mode, Japan, Tom Waits (старый) V.D.G.G., Doors и Smiths, Siouxie & The Banshees и т.д.

У меня женщина в радиоэлектронике понимает много больше моего, но это скорее исключение из правила:)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)