Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Добрый день!
Есть желание сделать себе подарок и поставить в спальню(что б никто не мешал) стерео пару.
Размер комнаты, за минусом мебели, 14-15 м.
Пока присмотрел след. связки:
-Explosure cd3010/ Explosure 3010
-Myryad mxc6000/mxi2080
-Musical Fidellity a5 cd/ a5
-Densen B400 plus/Beat B100
-Primare CD21/ i21
Музыка: Dire Straits/Knopfler,JJ Cale, L.Cohen,Santana...
Led Zeppelin/Plant,Genesis,Livin Blues,Pink
Floyd/Waters, Deep Purple...и т.д.
Так же какая акустика (скромных размеров)предпочтительна к каждой связке
исходя из размеров комнаты.

Зарание благодарен за советы.

Цитата
Так же какая акустика (скромных размеров)предпочтительна к каждой связке

Полочная или напольная?

Еще момент: на какой громкости, в основном, собираетесь слушать музыку? Если тихо, то советую обратить внимание на компоненты с электронной регулировкой громкости.

Squirrel Nut Zipper

Спасибо за отклик.
Скорее всего полочники,но не исключаются и напольники
как раз скромных размеров(по ширине).К сожалению места для акустики не так много. Пока в поле зрения EPOS M22, SA 1730, DALI Ikon 6.

Отчетливо понимаю,что лучшим ответом на мой вопрос
был бы : "Поезжай ,слушай и выбирай !" Но вся беда в том,что в Питере, к сожалению я не знаю места,где
всё это железо и акустика присутствовали бы вместе.
Времени на многочисленные поездки к сожалению просто не хватает.
Поэтому и хотелось бы квалифицированного совета или
хотя бы и субъективного, но личного мнения о связках и
требуемой акустике.

Спасибо.

Цитата
вся беда в том,что в Питере, к сожалению я не знаю места,где всё это железо и акустика присутствовали бы вместе.

Считай, нету таких мест, к сожалению. На Литейном что-то есть, в Фонографе у Сенной опять же кое-что бывает. В М-стерео еще.

Цитата
К сожалению места для акустики не так много

Я как раз хотел Вам System Audio посоветовать - они удобны в Вашем случае и интересны по звучанию.

К Эпосам есть смысл брать усилитель и сидюк Creek - это проверенная связка, да и сами по себе Сreek весьма хороши, к тому же ими торгует питерский дистрибьютер. Еще к Эпосам можно Naim. Вообще, Naim мне нравится. Даже младшая линейка - 5i звучит отлично IMHO.

Из АС еще обратите внимание на Vienna Acoustic, Spendor.

К сожалению, перечисленные Вами электронные компоненты не слышал, так что не могу по ним ничего подсказать. Но связку Densen - Vienna Acoustic кто-то хвалил и, думаю, не зря.

В питере хороший магазин Люксар

Магазин-то неплохой, только вот сайт у них уже годами не работает... Неудобно. Там, кстати, когда я последний раз звонил, были Мириады и Микромеги точно и еще что-то приличное, не помню...

Мириадами в Питере еще торгует CinemaGroup. Кстати, сами мириадовцы к своией аппаратуре рекомендовали акустику Ruark. A MF - рекомендованная связка с Monitor Audio Gold.

Вообще, может это пригодится:
http://www.bestspb.ru/search.php?id_categ=29

О, стоило ругнуться и сайт Люксара заработал! А ведь полтора года лежал без движения! ;)) Молодцы, новый сайт вполне.

Изобозначенного списка голосую за Exposure-к ним Dali
или Triangle.
 Обычно сами производители никогда не рекомендуют к своей электронике какой-либо бренд акустики,а на вопрос о совместимости всегда утверждают.что их техника играет с любой акустикой(политкорректно врут)
 Если же имеют место какие-либо рекомендации,это говорит о том.что у двух производителей есть какие-то коммерческие договоренности(Tannoy-Marantz,Quadral-Luxman и т.д.  

Да уж, если JJ Cale c Knopfler'om слушать, Exposure  в самый раз, но я бы послушал всю имеющуюся их линейку в магазине - 3010 застрял между оч. хор новым интегральником, уж не  помню, какой-то типа ХХХIV (можно у них на сайте проверить), немного подороже будет, и более дешевым 2010s - тоже неплохим.  ТО же и с СДП - послушайте заодно 2010s - возможно сэкономите деньги на более приличные АС, (с 2010s ус. лучше избегать низкочувствительных).  

По-моему, акустика Focal (от 1000) играет с абсолютно любыми усилителями. Вообще-то несовместимость колонок с усилами может быть только по электрическим и физическим (возможно) параметрам. И если нет наводок или других паразитических явлений, все разговоры о несовместимости - маркетинг и аудиофилия.:))
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)