Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

DAC

Хочу купить внешний ЦАП. Цена около 1000-1500 $
Подскажите, есть ли мнения на сей счет.

Артем

Артем Балуев
Theta Digital, Audoi Note. Они звучат совершенно по разному, это позволит определить предпочтения. Если вы в Москве, то можно зайти в ГИРОС, у них часто интересные вещи проскакивают. Что вы сами слушали? Какой транспорт?

CEC - по моему модель 51 (могу с номером ошибиться) - сказка!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Про СЕС и Theta сказать ничего не могу, а вот Audio Note и Musical Fidelity a324 слушал.
На мой взгляд у AN дешевые компоненты не получаются (до 3000$).
MF (стоит 1050$) вроде ничего.

Кстати, можно поточнее модельTheta Digital и сколько она стоит.

Артем Балуев

Ну, например, послушайте Theta Progeny. СтОит ~$1100. В Ноте+ должна быть какая-нибудь Theta для прослушивания.

Артем Балуев
С каким транспортом слушали MF A3.24 DAC?

Такой вот вопрос: если, например, использовать Marantz CD-17 mkII в качестве транспорта, и добавить к нему DAC (типа  MF), насколько такой апгрейд может дать прирост в качестве звука, или это просто пустая трата денег?

Дмитрий, а не дороговатый ли транспорт?
Кроме того, есть мнение, что осбенности "звучания" могут быть ЦАПом усилены.
МФ считается "мягковатым". Не получится ли масла маслянистого?

Дмитрий Иванов,
прирост в звучании если и будет, то будет очень незначительный. Если же Вас, всетаки, не устраивает качество звучания Вашего нового ПКД, и Вы готовы потратить некоторую сумму на апгрейд, то может лучше проапгрейдить усилитель? Хотя бы на тот, с которым Вы слушали свой ПКД.
PS извиняюсь, если не правильно Вас понял по предыдущим постам в других ветках

да куда ему апгрейдить, если и усилитель у него тоже новый.

похоже выхода два:
либо взять другой сидюк из англЫчан вроде Меридиана или Реги
либо менять усилитель, взяв япону-мать вроде того же Марана или Акьюфэза какого-нибудь  

Петр Ластиков.
Вы все правильно поняли - качество звучания CDP не очень устраивает.  Никак не могу привыкнуть к звуку Marantz CD-17 mkII после Rotel...

Ярослав, согласен с вами, что может получиться  "масло масленное", да и  DAC MF стоит недешево.  
Заменить NAD C370 можно конечно, но уверенности, что характер звучания измениться у меня нет. Брать еще одного Японца черевато. Усилители К.Ишиваты я неоднократно слышал - не мое. Хотя с родным усилителем из той же серии СD-17 звучит неплохо.
Очень не хочется менять новый CDP:( Может подобрать акустику поярче?  А если менять проигрыватель, что  брать? "Родной" для усилителя NAD?;)      

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)