Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

CD против DVD часть - 3

Цитата
Это чисто CD. А может быть здесь 88, 2? Бывает ли такое в принципе и надо ли это?
я не знаю. Да вряд ли... нафига эта апсэмплинговая гадость нужна? А аппарат то серьезный.

[small]Отредактировано: 07-05-2007, 18:59[/small]

Видно, вам очень хочется купить это девайс, но стоит он дорого. Попробуйте его послушать и сравнить с чем нибудь. Только критерии оценки немного измените, не выискивайте сцену, басы и прочее.....
Попробуйте закрыть глаза и просто послушать...а потом подумать, нравится или нет, цепляет хоть чемнить....
Это лучше, чем спрашивать как звучит и т.д. и т.п., а если нет возможности послушать то и думать о сём девайсе не стоит, так помечтать и всё :)

105 Благодарю за искренний ответ. К величайшему сожалению прослушать не удасться, если только что специально приехать в Москву,  и то, при условии его наличия. На настоящий момент в Москве имеется  DAC в одном экземпляре, транспорта нет. Почему-то чувствую(перекрестился), что к своему 25-ти летию MF гадость не сделает. В своё время 6 лет слушал A2 и A2CD, очень нравилось, но предложили хорошую цену вместе с Kelly KT3 - не мог устоять. Ну, ничего, не хлеб(Десерт!), пока есть с чего слушать. Уж больно тонкий сий техн. аспект для меня оказался - спасибо ещё раз!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

бессонов Mamix

Цитата
Да вряд ли... нафига эта апсэмплинговая гадость нужна?
Видимо в этом есть определённый смысл.                            Burmester 033(355725руб)"DVDXPERT", май, стр.46.              "Звуковой ЦАП работает с входящими сигналами в режиме 96/24 вне зависимости от первоначального формата. Т.е. он производит повышение частоты обработки на всех трёх цифровых входах до 96 кГц даже в том случае, когда внешний источник передаёт звук с частотой 33, 44,1 или 48 кгц".                                                                                  А вот из описания(передо мной пресс-релиз) ещё не запущенного MYRYAD MXV4000: "Передискретизация CD: 88,2 кГЦ или 176,4 кГц( только в стерео режиме)".  

Ну и у меня в ресе тоже апсэмплинг есть опционально - хошь с ним, хошь без.  

Выходит, что повышают всё-же до 88, 2!! Собственно, это и спрашивалось в 99. Мне это необходимо было знать. Если Вы полагаете, что это излишне(см.105) - хотелось бы знать - ради чего огород?  Вероятно, Вы предположили, что в данном аппарате это не реализованно из-за, так сказать, бессмысленности фичи? "Видимо в этом есть определённый смысл" опять же...

То что я слышу: ресемплирование в 88 закатанное на ДВД-А,и апсэсплинг в ресе - это сглаживание, упрощение, т.е. явное опопсения звука. Вам самому бы послушать и разобраться - нужно или нет. Мне - нет.

Приоритет "слухания" бесспорен. Хотим разобраться в теории, стратегии с тактикой, перед нешуточной схваткой, так сказать,.. Спасибо.

Зачем столько теорий?
Проще раз послушать и решить, нужно это или нет :)
На бумаге многое выглядит отлично а на практике не всё так однозначно.

Экий Вы нелюбознательный, однако...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)