Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

CD против DVD часть - 3

Цитата
точки перелома должны
Это же АЧХ сигнала, а не сэмпловая волна.
Цитата
Будет ли разница для Цап ,он же не с аналогом а сточечными расчетами?
опять не понял вопроса:)

Цитата
Я заметил по Вашим графикам что амплитуда пострадала,чем обьяснить,ужели пересчитываются опорные точки?
Да это не Мои графики. Вы сами можете их в том же Куле получить на секундном моно трэке музыкального сигнала, только обязательно разрешение анализатора выставьте максимальное  - 64 000 FFT size

[small]Отредактировано: 06-05-2007, 21:45[/small]

Цитата
Являются ли точки перелома точками начальных отсчетов?
Увеличьте на мах сэмпловую волну (не АЧХ) ресемплируемого сигнала  в редакторе и сами гляньте :)

на 80

>отсюды
>http://www.salonav.com/arch/2007/02/050-052.html
>ЧТО ТАКОЕ OVERSAMPLING И UPSAMPLING

В принципе мне все равно, но апсамплинг это повышение частоты, а не разрядности.
Возминте например даташит на AD1896
"192 kHz sampling frequencies for both input and output sample rates, improved jitter rejection, and 1:8 upsampling and 7.75:1 downsampling ratios."
Так пишут разработчики от AD. Что пишут в "Аудио Магазине" мне не интересно.

>Очень часто для снижения джиттера применяется перетактирование сигнала, или overclocking

А почему не reclocking?  

Собратья по интересу!( но в отличии от меня - явно неслабо знакомые с влиянием передискретизаций и reclocking-ов с overclocking-ами на звук) Простите, что вклиниваюсь в Ваш профессиональный уважаемый разговор, но, будьте любезны, кому не лень, скажите пожалуйста, корректно ли с транспорта CD  пускать сигнал по 96 кГц? Почему кратное 48? - ведь это не DVD. Как потенциальному потребителю сего, закономерно хочется это знать.  Ищу себе приличный источник CD - нравится звук этой фирмы. http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4078. Заранее спасибо.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Если ищите транспорт, возьмите СЕС.
Но к транспорту нужен и ЦАП хороший....
А вообще есть предложение, оторваться от графиков и попробовать послушать ушами а не глазами ;)
У меня есть предположение, большенство неприятностей не из-за цифровой начинки а из-за аналоговой. Многие фирмы идут на повышение разрядностей и частот, что бы не заморачиваться аналоговой частью, а зря.
Есть такое высказывание "Магия Цифр", нам тоже предлогают поверить в эту магию......
Чё долго думать, мы просто возьмём и увеличим частоту дискретизации ну эдак ........в...3.....не в 4 раза.....и "пипл хавает".

[small]Отредактировано: 07-05-2007, 16:53[/small]

Цитата
корректно ли с транспорта CD пускать сигнал по 96 кГц?
Паспортные характеристики kW DM25 DAC
Конфигурация 24 бита/192 кГц с 8-кратной передискретизацией
Частоты дискретизации источников, кГц 32-96
Более того, последний разделен на правый и левый каналы, и каждый из них имеет собственный балансный выход SPDIF с частотой дискретизации 96 кГц.

Ну так SPDIF интерфейс по умолчанию работает с дискретизацией 96 кГц, чего тут особенного? :))  

Читал,  что по SPDF(для CD) идёт 44,1 или кратное ему, здесь же - кратно 48, как  у DVD проигрывателей...

96 кГц это пропускная способность SPDIF вообще (если идет 44.1, то идти будет 44.1), если этот плеер не читает суперформаты, то в данном случае это лишь рекламный ход, не более - выдать обычное и обыденное как эклюзивное достоинство. Хотя в случае с ЦАП и кабелями с разъемами XLR это и может иметь значение при случае подключения другого транспорта с поддержкой DVD  

Это чисто CD.   А может быть здесь 88, 2?  Бывает ли такое в  принципе и надо ли это?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)