Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Сидюк за 50000 руб

"Насколько понимаю 4 x PCM56P-K ? До 50000 из современных его ничего не переиграет, ну может Azur840 (не уверен), надо в лоб сравнивать"

НЕ ПЕРЕИГРАЕТ 100%.
Проходили все это -сравнивали ГОДАМИ и с ДЕСЯТКАМИ АППАРАТОВ В ЛОБ В ОДНОМ ТРАКТЕ.

АВТОР,
ваш плейер уровня Sony CDP-X7ESD  -   CDP-X707ES - не сомневайтесь, до $3000 ему НЕТ конкурентов на современном рынке (говорю только о CD формате).
Разве что СД плейеры класса Accuphase DP55 - DP65 будут чуть воздушнее.
Другое дело, если вам нужен универсальный, современный плейер, обратите внимание на McCormack UDP-1, этот аппарат отыгрывает на современные "инфляционные" доллары ($3500) довольно неплохо.
НО! Старички лучше по СД формату!

"Не хочу повторяться, на этом форуме сакд- уже ДАВНО пройденный этап, я здесь о нём писал немного
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/20256/0
После этого я дал ещё один шанс сакд-у - года полтора назад у меня гостил SONY SCD-777, здоровый такой с крышкой как на ракетной шахте. Вывод - слишком как-то всё весело, не чувствуется истинного настроения в музыке, как писал когда-то Андрей Жанд - "группа пела как хор только что вые.анных монашек" . Хотя как многоканальный вариант для всяких звуковых эфектов он и катит."

Прав Гена, ох прав.... поигрался я пару месяцев со своим Sony SCD-1   "мудифицированным" ...с апгрейдом на штуку баксов, сделанным шарлатаном(имно)- кустарем -одиночкой Ричардом Керном (Richard Kern - ищите в нете) , проклял все апгрейды и звук выдаваемый этим агрегатом. Не знаю как он играет без апгрейда, но с ним - это кошмар. Звук настолько приторно "детальный", что устаешь от него за 5 минут, особенно в области ВЧ. Абсолютная искусственность, синтетика и навязчивость.
Можете мне не верить, но взял я старенький СД плейер Sony CDP-X202ES (за $400) из стойки моего сына, воткнул его месте с монстром.... пиздец! - все заиграло, все встало на свои места, появился баланс, пространство, воздух(!), и вовлеченность, мать ее так и это на агрегате за $400!
Тут же упаковал расхваленного монстра в коробку и дал объяву на Аудиогоне, сегодня сделали заявку на покупку...

Чтобы я еще хоть раз связался с апгрейдством, что бы не пели по инету и безухие кастомеры в своих хвалебных отзывах, какой бы елей не лили, - упаси Боже!
Возвращаюсь к своему проверенному, доброму Accuphase DP-75V и кладу на все мои цифровые мытарства с прибором.

Возможно мой монстр из за апгрейда не дал мне возможность оценить всех прелестей SACD....да и хрен с ними, не нужен мне этот формат, очередное нагребалово (имхо), кроме бОльшего по амплитуде вых. сигнала и кажущийся от этого детальности, я не нашел никаких преимуществ в своем тракте перед CD форматом.

ВСЕМ УДАЧИ!

Цитата
Можете мне не верить, но взял я старенький СД плейер Sony CDP-X202ES (за $400) из стойки моего сына, воткнул его месте с монстром... пиздец! - все заиграло, все встало на свои места, появился баланс, пространство, воздух(!), и вовлеченность
Я вставил в свой Sony xa2es, прародителя 202, плату ЦАПа за $400, и все заиграло еще лучше и воздушнее. Наверно цапы бывают разные... или уши :)

/naim cd5x для меня однозначно не вариант - не понравился, я не раз пытался слушать, музыкальный он, но совсем не детальный.

Насильно мил не будешь, конечно, но насчёт недостаточной детальности Вы ошибаетесь, я считаю. Возможно, аппарат был новый, возможно, не совсем удачная связка, не могу сказать. Но детальности у него хватает. Другое дело, что не в этом его смысл...

Юрий.

Цитата
Звук настолько приторно "детальный", что устаешь от него за 5 минут, особенно в области ВЧ. Абсолютная искусственность, синтетика и навязчивость.
У SA_CD c ВЧ помехами - беда :(. Причём если на фиговом аппарате (например с медленными послецаповыми операционниками) это замыливается (хотя смысл более качественного тракта при этом теряется), то при твике могут возникнуть проблемы в дальнейшем тракте. Можно порекомендовать поставить после (модифицированного) SA-CD проигрывателя трансформаторный ламповик и хорошо б без ООС. Впрочем, в данном случае, как я понял, поезд ушел...

Цитата
совсем не детальный.
_______
детальности у него хватает
-в очередной раз обращаю внимание на тО, как у разных слушателей может различатся восприятие одних и тех же представлений о звуке.
И насколько язык, описание словами звука, не в состоянии передать другим индивидуальные представления о звуке.

..помимо различий в трактах.

Кстати, всегда обращаю внимание на подробность и четкость описаний и отзывов.

Хотя встречаются и совпадения восприятий...  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

/-в очередной раз обращаю внимание на тО, как у разных слушателей может различатся восприятие одних и тех же представлений о звуке.
И насколько язык, описание словами звука, не в состоянии передать другим индивидуальные представления о звуке.

Чего же тут удивительного? Так и есть. По поводу "совсем не детальный" или "очень детальный" - понятно, что всё познаётся в сравнении. Детальность, воспринимаемая на слух  - это вообще величина не абсолютная, всё зависит и от остальных компонентов системы, и от порядка сравнения и класса сравниваемых аппаратов. Часто бывает так, что некоторые источники, кажущиеся поначалу "недетальными", просто не обладают броским в этом смысле звуком, но позволяют расслышать многое при достаточно долгой эксплуатации.

Юрий.

Цитата
Детальность, воспринимаемая на слух - это вообще величина не абсолютная
-в том-то и дело, что абсолютных величин в аудио(-восприятии) нет вообще, с моей т.з.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"-в очередной раз обращаю внимание на тО, как у разных слушателей может различатся восприятие одних и тех же представлений о звуке.
И насколько язык, описание словами звука, не в состоянии передать другим индивидуальные представления о звуке. "

Абсолютно согласен с "Немо"!
Детальность не значит выпячивание, доминирование , острота и тд...для меня лично детальность - это абсолютно весь диапазон от микро до макро динамики с полным сохранением общего звукового балансатембральной достоверности, и передача всех нюансов звуковой картины вплоть до чуственныхдушевных и совершенно не обязательно, например, подчеркивание звучания каких-либо "колокольчиков второго плана" , шелеста, "ВЧ пыли" итд.
Детальность - это мирное, свободное, без напряжения сосуществование микро и макро деталей во всем зв. диапазоне в течении всей композиции. Детали могут быть и у максимального по амплитуде зв. сигнала в басе и в вокале и в ВЧ перкуссии...главное, что бы все это было СБАЛАНСИРОВАНО, вот тогда можно говорить о детальности звучания акустики или тракта в целом.
Влиять же на детальность может ВСЕ - Источник, Усь, Акустика.

Цитата
Прав Гена, ох прав... поигрался я пару месяцев со своим Sony SCD-1 "мудифицированным" ...с апгрейдом на штуку баксов, сделанным шарлатаном(имно)- кустарем -одиночкой Ричардом Керном (Richard Kern - ищите в нете) , проклял все апгрейды и звук выдаваемый этим агрегатом. Не знаю как он играет без апгрейда, но с ним - это кошмар. Звук настолько приторно "детальный", что устаешь от него за 5 минут, особенно в области ВЧ. Абсолютная искусственность, синтетика и навязчивость.
интересно однако... плеерок то прогретый был судя повсему.
У меня гостил xa777es с самым дорогим upgrade от modwrigth $3300 (выхлоп на лампах) и звучал очень задушевно. Фирменный мыльный соневский звук был практически полностью уничтожен. Цифровой срани scd-1/777/xa777 в родном виде небыло вообще. SАCD толком я не расслушал (у меня тогда была парачка штук за неимением плеера), но CD проигрывал так, что если бы я не узнал об Museatex, то врядли бы купил какой-нибудь другой плеер в ближайшем будущем.
Я за доработки любой аппаратуры. В принципе у меня все компоненты с доработками (кроме проводов и стоек). Экономия царит даже в самых занебесных компонентах hi-end, причём выражается не только в подобраных запчастях, но и в разводке плат, паршивых коннекторах... ВОМ (bill of material) у производителей может меняться чаще, чем погода за окном. Life Time Buy практически не существует в Hi-End сфере (может за исключением ламп). В итоге получается звук совсем не тот который был задуман разработчиком, а нечто другое навязаное поставщиками. Тем кто не верят, могут взять аппараты разных годов выпуска (к примеру оконечники), выставить в них одинаковый ток подмагничивания и сравнить звучание...

"Фирменный мыльный соневский звук был практически полностью уничтожен. "

Я думаю, что изначально у SCD-1777 этого фирменного звука не было. Он есть в старых флагманах , начиная с CDP-X7ES до CDP-X707ES. То что вы называете мыльным, я называю сбалансированым и далёким от цифрового почерка звука при полном сохранении всех деталей (в моем понимании), что многие любители звука обзывают как smoothnesssweetness. Безусловно выбор чисто индивидуален и я не навязываю вам своего понимания "правильного" звучания.

Что касается апгрейдов...
по мне так пусть лучше аппарат останется в девственном варианте, либо могу допустить апгрейд фирмы-производителя, но никак не кустарей, не в обиду им сказано. Если им и кому-то нравяться их апгрейды и последствия - зеленый свет!
Лично я бы просто потратил большее время на выбор того же СД плейера и вложил бы больше денег, чтобы потом не заморачиваться с модификацией и бесконечными обменами.
У тех же Sony, Accuphase etc не было никаких апгрейдов и нет до сих пор, все аппараты были изначально вылизаны до максимального совершенства в лабораториях и на прогонах, за что и такие деньги.

Из последних  чисто СД плейеров меня лично впечатлило звучание Cary CDP1 и 303300.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)