Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

MarkLevinson 390S

Может ли кто просветить про возможности MarkLevinson 390S? Интересно может ли он работать с оконечником и как это будет выглядеть?

В смысле как это будет выглядеть? Подключаете по RCA или XLR УМ напрямую к 390S, ставите в меню плеера в разделе SOUND не FIXED, а VARIABLE, обозначаете шаг регулировки (скажем, 2dB) и все.
Полнофункциональный встроенный пред, аналоговая регулировка уровня и выбор входов (RCA, XLR) с пульта.
Или же используете 390S как ДАК для внешних источников. Или просто пускаете аналоговый внешний сигнал на пред 390S.
Забавно, что при этом можно снимать с него же сигнал по цифре на внешний ДАК. А вот использовать такую цепочку 390S (CDT)>DAC>390S (pre) мне не приходилось:))

В данном случае меня интересует можно ли используя 390 обойтись без преда? И насколько хорошо это будет выглядеть? Или использование преда от Марка все же улучшить звук?

Однозначно использование преда от ML лучше, чем только 390S. И лучше из предов 380/380S. По крайней мере, при УМ от ML. У меня были 333+390S+380S.
Другое дело, что первоначальный вариант 333+390S это нормальный старт и, несомненно, пред в 390S не убивает звук, просто вставка преда от ML серьезно поднимает уровень системы.
Вполне м.б., что в иных системах использование только 390S и лучше, чем сторонний пред.

А в чем тогда бизнес, если у Вас получается, что пред есть в 390 и есть пред в 380? Получается как бы дублирование?
Т.е. не прийдется ли в таком варианте сперва заплатить за проигрователь с предом, а потом второй раз за пред?

Ну здесь несколько факторов. Во-первых, если Вы по каким-то причинам хотите купить новый комплект от ML, то у Вас попросту нет выбора-это единственный CD источник у них на данный момент.
Во-вторых, многие люди попросту не срубят фишку-ставь им пред в систему, не ставь и поэтому будут полностью удовлетворены 390S как предом.
В-третьих, не забывайте о ценниках. Стоимость 390S около 11000$, а стоимость, скажем, 32 преда около 30000$ - для многих это серьезный повод призадуматься и счастливо жить с 390S.
В-четвертых, не стоит думать, что пред у ML кошмарный и тд. Все же речь идет об ML, а там плохо просто не бывает.
В-пятых, не факт, что в прочих системах пред от 390S будет хуже какого-либо другого преда. Скажем, сейчас он у меня играет с Jeff Rowland 501 и все ОК.
На мой взгляд, это неплохая программа ступенчатого апгрейда-покупаешь усилитель мощности и плеер, а потом, если "мало" - докупаешь пред.

Цитата
На мой взгляд, это неплохая программа ступенчатого апгрейда-покупаешь усилитель мощности и плеер, а потом, если "мало" - докупаешь пред.
- Ну, я об этом как раз и думаю. Погонял 383 и очень уж МЛ запал в душу. Но, естественно когда-то становиться мало, вот я и подумал, что покупка мощника и 390 решение вопроса на первое время, да и на второе тоже.
Т.е. можно, практически рассматривать 390 как "комбайн" проигрователя и полноценного предусилителя?

383 мне тоже понравился. Просто мне в свое время удалось купить 333+380S за цену 383 и вопрос был решен.
Ну слово "комбайн" к ML вообще малоприменимо:)) а так все верно. Как CDP он очень неплох и в духе ML

Цитата
Просто мне в свое время удалось купить 333+380S за цену 383 и вопрос был решен.
- Да, я Вас понимаю ......  А какие у Левинсона еще есть мощники по типу 333? И приблизительный расклад цен?

Ну, наверное, стоит на сайт сходить: http://www.marklevinson.com/
А по старым вещам от них сюда: http://www.marklev.com/
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)