Связка Rega Planet 2000+Musical Fideliti X-150. Слушал данную смесь — понравилось, но хотел бы узнать мнение владельцев данных аппаратов с целью выяснить какие-нибудь негативные, а также положительные стороны их жизни (аппаратов, естественно ). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Связка Rega Planet 2000+Musical Fideliti X-150
|
27-11-2004 21:09:50
|
|
|
|
|
|
27-11-2004 23:03:19
@клим ворошило:
Я скоро получу домой CD 5 - "demo-device" из магазина, где брал CD 5i. Сейчас он (первый) у нем. дистрибютора Naim'a, "освежается". Погоняю его дома - посмотрю, может возьму, а если не убедит - придется забирать свой CD 5i, который "задепонировал" на время в магазине, продавать его, или на работе слушать ето уё***ще через наушники ![]() Вот такая песня На каждом пятом диске (к статистике прошу не придираться) транспорт "цыкает", как будто я в кино. Уж и транспорт заменили, и сравнивал я его с новым транспортом с demo-cd 5i в магазине - одна и та же история. А на форуме Naim'a все этим апаратом (= CD 5i) довольны, просто ссут кипятком. Не пойму - ушей что ли у людей нет??? Хочу добавить: в ценовом диапазоне от 300 до, скажем, 2000 ? ловить нечего. Все CDP на мой взгляд звучат более или менее одинаково, а есть ещё и такие, у которых Laufwerk (нем.) гремит, или которые ломаются чаще чем другие. Да и "Музыкальныя фыделия" ничем не лучше остальных будет. |
|
|
|
|
|
28-11-2004 10:07:05
у меня не было цыкания дисков на CD5i - играл тихо, только если забывал поставить прижимную шайбу на СД, тогда он шумел. я тоже подумываю о CD5, хотя конечно CDX2 играет очень классно, слушал его в Аудиогалерее на Покровке, без отдельного источника питания и с "младшими" моделями Наимовских усилителей, но и стоит он круто. поделитесь впечатлениями о CD5, будет интересно узнать. спасибо! |
|||
|
|
|
|
28-11-2004 14:08:35
Лично моё мнение: Транспорт в CD 5i (кстати, в CD 5x стоИт такой же - Philips VAM 1202/12, интересно, там такая же ситуация?) чувствительно реагирует на оцентровку и массу диска. Есть у меня и диски, которые он отыгрывает бесшумно, как мышка, а есть и такие - придешь вечерком домой, поставишь на малой громкости... О! Где я? В кино? Шумок такой специфический, типа кинопроектор + "вум-вум", звук вращения диска. Продавец, который меня консультировал, продаёт Naim уже 20 лет, утверждал, что дома у него старый Naim (конкретную модель я не запомнил) в плане шума транспорта ещё хуже.
По поводу CD 5 обязательно отпишу. Сейчас ситуация такая, что хочется свой второй Rotel 971 (стоИт у меня здесь на работе, слушаю CD через Creek + Sennheiser 580; без всяких твиков отличная машина, если учитывать, что брал я его новым мза 400 ? по сравнению с младшим Naim вообще СКАЗКА) вернуть домой, подключить к системе (усилителем Nait 5i я очень доволен), а CD 5i поставить на работе. Может активно винилом займусь, хотя денег ето удовольствие стоит немерено , жена меня окончательно разлюбит Всего... P.S.: Да, кстати, как Вы знаете, бОльшая часть разницы в ценах CD 5 и CD 5i "идёт" на возможность "опитанивания" На смену DAC Philips TDA1305 (в CD 5) пришёл, как официально заявляет philips.com (semiconductors), UDA 1330ATS, Low-ost(!) stereo filter DAC, applications: 1) PC adio, 2) car radio |
|
|
|
|
|
28-11-2004 15:38:44
Сергей, ваш СД5, по моему опыту, нуждается в FlatCap меньше чем Nait5 (в этом случае, правда, он превратится в пред). Я добавлял FCap к СД3.5 и Nac92: с предом разница существенная, с СД меньше. Хотя, судя по наймовскому форуму, существенная разница будет при добавлении HiCap. По поводу шума транспорта: на плохо балансированных "палёных" дисках в СД3.5 (при выключенном звуке) слышал несильное биение, на СДХ - работает совсем бесшумно. Ваш дилер "кривит душой". Добавление блока питания к преду (в моём случае - HiCap) дает очень много. К СДХ требуется добавлять XPS - это аналог SuperCap для СД.
|
|
|
|
|
|
28-11-2004 16:11:51
@Sergey:
>>>Ваш дилер "кривит душой". Поясните, пожалуйста, что Вы здесь имеете ввиду? >>>По поводу шума транспорта: на плохо балансированных "палёных" дисках в СД3.5 (при выключенном звуке) слышал несильное биение, на СДХ - работает совсем бесшумно. Ещё раз по поводу транспорта: с уже заменённым транспортом мой CD5i а так же и Demo-CD 5i в/из магазине/а играли принесённые мной "шумные" & купленные здесь в Германии диски из моей коллекции с этим одинаковым отвратным шумом. До этого проводил дома експеримент: сделал с одного "шумного" компакта копию на, по-моему мнению, довольно качественной болванке TDK. Так вот её CD 5i играл по-сравнению с оригиналом совершенно бесшумно. Ну не может просто так быть, что это чистое совпадение, что транспорт у 3х CDP отыгрывает диск с одинаковым шумом. |
|
|
|
|
|
28-11-2004 16:32:31
"Кривит душой" - ваш продавец сказал что СД старых серий шумят больше СД5, у меня уже второй Naim CD и проблем с шумом не имел, первый был 6-летний, второй 3-летний. Может быть конструктивно 5 серия шумнее?
Я как и вы посещаю наймовский форум, помню, что разговор о шумности новой серии СД был. Сергей, у меня к вам вопрос: не могу никак послушать Наймы новой серии, если вы их слышали в сравнении с аппаратами старых серий, опишите разницу в звуке, пожалуйста. Что такое "mint condition"? Часто встречаю на западных аудиоаукционах. Second hand, ex/dem или что-то другое? |
|
|
|
|
|
28-11-2004 17:33:19
"Как новый" . Надо заметить, что это не "новый", а поработавший, но в идеальном состоянии. Алексей |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020