Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте CD проигрыватель

Решил приобрести CD проигрыватель и вот стою перед выбором:
1) Sony CDP-XE570
2) Marantz CD4000
3) Sony CDP XE530
4) Sony CDP XE370
5) Kenwood DPF-3030

Ресивер Kenwood.
Что можете хорошего/плохого сказать об этих моделях?

У меня SONY CDP-XE 570, купленный в прошлом году практически сразу после его появления в магазинах Москвы.Аппаратом очень доволен, качество считывания отличное, не читает разве что треснутые диски.Звук мне нравится, управление очень удобное(а это немаловажно), соответственно,т.к. у меня система SONY, всё замечательно.Претензии пожалуй совсем небольшие:отсутствие AUTOSPACE, SCAN, отсутствие коаксиального цифрового выхода.Но за такие деньги это можно и простить.Кстати, не все SONY одинаковы.В сравнении с указанной Вами CDP-XE370, 570 кроме  отсутствия выхода на наушники, способности чтения CD TEXT и шины Control A1 II, практически ничем не отличаются.Однако мы с соседом проводили сравнительное прослушивание моего SONY и его SONY CDP-XE 700 (98 год выпуска, 250 USD).Разница оказалась ощутимой.570 играл воздушнее, легче, но был ощутимый подъём высоких, который в моей достаточно заставленной мебелью 10-ти метровке способствовал тому звуку, который мне нравится.В его же 18 метровой комнате данный подъём граничил с некоторой металлической резкостью, хотя это и не неприятно.700-й же играл ниже, зажатее, более упруго, возможно благодаря тому, что схемотехника и транспорт несколько другие (ЦАП стоят одинаковые H-Pulse).Система для прослушивания была таковой:усилитель MF Electra E-11, акустика TANNOY M5, кабели TANNOY.
С точки зрения технократа, к каковым я себя и причисляю, я бы посоветовал CD KENWOOD,т.к. у Вас ресивер той же фирмы, но не 3000 серии, а 5000(разница в цене уних небольшая).Хотя смотря какой у Вас ресивер, каую муыку Вы слушаете и для чего Вам Нужен проигрыватель.УДАЧИ!!!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я недавно купил Sony XE370, пока взял все мои диски( в основном нарезные) и ни разу не скакнул(до этого у меня был муз. центр, так на нём некоторые диски скакали). Вообще очень доволен, особенно ценой.

Я тоже посоветовал бы при таком ресивере СД "КЕНВУД", этой или иной модификации, не важно. Так вроде как посогласованей система будет. Но мне из перечисленного нравится МАРАНЦ. Был у меня такой, агрегат без вопросов. Мне нравилось. А вобще слушать и решать надо самому.  

Если нужен звук, то из всего перечисленного берите Марантц, там ребята давно над звуком работают, Сони, Кенвуд всё же орентированы на малообеспеченного потребителя больше и поэтому конечно звук там часто страдает.

Молодца, Антон! Классно ты это про "малообеспеченного потребителя"-)))

"Спасибо за комплимент"!Ваше утверждение далеко не факт!По поводу MARANTZ согласен, но учтите, что "малообеспеченному потребителю" ещё нужен и комфорт.Если он обложится десятком пультов, то прослушивание будет не отдыхом, а пыткой!Ещё раз "СПАСИБО"!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

\ Евгений Ермолаев
Даже "малообеспеченный потребитель" в состоянии купить обучаемый пульт, а остальные убрать до лучших времен.

Женя! Да это был камушек не в твой огород. Просто мне очень "нравится" такая манера рубить сплеча. Взять и обьявить, что Сони дешевка, потому что так становится на душе легко!

Если для вас Дмитрий важен в технике пульт , а не звук, то это конечно дело ваше, а как по мне, пусть там не будет никокого пульта, но зато будет звук.
А про Сони, всё же как-то не так сказать что это дешёвка, есть там конечно и класс ES, но он бюджетный конечно и звук там есть. А Марантц способен на мой взгляд сделать звук и в недорогих моделях, минимум функций и всё направлено на качество звучания, чего о Сони не скажешь там обычно всё наоборот, максимум удобств и функций и минимум звука ( я говорю о средних и низких моделях)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)