Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Помогите с выбором СиДи!!!

Остановился на трех марках :
NAD?
Rotel?
Arcam?
Чего брать то?
Буду рад высказанным мнениям, плюсы минусы и т.д. харктер звучания? В будущем планируется брать соответствующий стерео усилитель! правда не скоро! а пока есть ресивер Яамаха 520, (потом для кино Ямаха останется). Муз предпочтения разнообразные, люблю и тяжелую и спокойную музыку.

На выходные возьму домой послушать NAD 541 и Arcam Diva 72. В понедельник смогу что-то сказать.
До этого в салоне слушал Arcam-ы (62,72,Alpha 7) и Rotel-и (931,951)
Arcam 72 переиграл всех.

Я-бы посоветовал из вышеперечисленного Аркам, хотя надо слушать, может-быть Ротел понравится больше, но только 971, 951 резковат.
Над лично мне не нравится, тем более, что народ жалуется на очень плохую читаемость.
По поводу того, какой Аркам, 72 немного лучше, чем 62, больше разрешение на высоких, чуть мягче звук, но это все не принципиально. Если слушаете обычную музыку, не классику, достаточно 62-го, тем более, что разница в деньгах между ними 200 дол.-сумма явно больше, чем разница в звучании.
По крайней мере, я купил себе 62 и очень доволен, никаких недостатков у него не вижу, великолепно играет и рок и классику, отличная динамика, хорошая локализация, глубокий бас.
Думаю, что за эти деньги (14600 руб.) это лучший вариант.
Так, что думай.

2 Juriy Naum:
"Чего брать то?"

Arcam 72.

Спасибо!!!
А что это за индекс такой у Arcam-ов "B" и "S" ???
И еще вопрос - стоит ли обращать внимание на недорогие Ротели? что фуфло?

У меня 62, согласен с Владленом, но мне кажется
сцена широковата по сравнению с другими аппаратами-
все замечают.
Кстати нет ни у кого наработок по твику сей модели,
не вытерпел уже открыл,схемку рисую.
С уважением, Евгений

На N3
Rotel 971 снят с производства и в магазинах его уже нет.
Правда предлагают 1070, которого в магазинах еще нет. :))

Juriy Naum
"Ротели? что фуфло?" Кто сказал такую глупость? Новых РОТЕЛЕЙ не слушал, но соглашусь с Владленом Дубровским, что 951 резковат, в этом плане 971 играет куда приличнее. Из новых, на замену 971 идёт 1070, но с ним я не знаком :-(

Прочитав пост N3, изначально засомневался в моих прошлых тестах Arcam-ов. Поэтому, перед тем как начать дома сравнивать NAD 541 и Arcam, зашел в салон и попросил еще раз поставить все 3 имеющихся у них Arcam-а (62, 72, Alpha SE 7). Ну так вот, 62 переигрывает Alpha SE 7, но когда включили 72, все вопросы остались позади. Лично я готов платить лишние $200 за разницу звука 62 и 72.
И так, тестировал дома NAD 541 и Arcam 72, все соединения по аналогу. Начал с NAD - ничего особенного по моему мнению моя DVD Yamaha 520 с ЦАП-ом ресивера играет ничуть не хуже. Включил Arcam, и с первых же аккордов Metallica стало ясно, что это то, что мне и надо.

Резюме для Juriy Naum
Если есть возможность в одном месте послушать Arcam 62 и 72, то послушай, может тебе и не нужна будет такая разница в звуке, за которую надо платить $200.  

Михаил Иванов
я спрашивал о дешевых ротелях, дешевле 300 баков, а не овсех аппаратах этой многоуважаемой фирмы! так вот на мног ли хуже будут играть эти аппараты того же самоого 971? в сравнении с Аркамом я врубился, что все идет в пользу последнего.

Jevgeni Ganetski
Изначально, мне больше всего импонирует Аркам 62, но это высшая планка, на что я расчитываю, по этому и обратился за помощью, что бы лишний раз убедиться "а мне оно надо?" Хочется разумно денги тратить, но звук конечно на первом месте, а вот карман то не резиновый :-)) 72-ой однозначно слушать не буду, что бы не расстраивать себя лишний раз :)

А как на счет NAD-а в одной весовой категории с Аркамом 62, 72? т.к. у поминавшийся 541 подешевле буит!?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)