Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Есть 600-700$. Только DVD или разбить на DVD + CD?

Привет всем знатокам. Мечтаю присоединиться к славной когорте больных :-)))
Нуждаюсь в совете. При бюджете не более 700$ как получить лучшее видео и лучшее стерео?
Вариант 1. Взять только DVD проигрыватель , н-р, Sony 900 - и смотреть кино и на ней слушать CD. (А может есть ещё варианты - может, взять Пионер, или ещё что - посоветуйте)
Вариант 2. Разбить сумму и взять DVD проигрыватель вместе с каким-нибудь CD проигрывателем?
Н-р, DVD Тошибу 220/Панасоник 61/Тошибу 1300 + не знаю что ещё для CD.
Посоветуйте ,пожалуйста, оптимальный путь к лучшему варианту. И будет ли разница при двух аппаратах от наличия только одного (той же соньки 900, н-р). Имеется ввиду качество видео и Cd и в том и в другом варианте. И вдогонку пожелание от детей - MP3 хотят. Хотя, если скажете, что воспроизведение MP3 ухудшает воспроизведение Cd - мы дружно откажемся от данного пожелания ;-)) В общем жду советов, желательно не общих, а с конкретными вариантами, т.к. я человек еще новый во всех этих делах. Всем спасибо

Основываясь на мудром совете Васи Вологодского, я б в вашей ситуации брал на все деньги двд + потом, при дожитии, когда деньги будут, внешний цап для аудио.

Согласен с Николаем, берите по максимуму двд, позже, если будуте чувствовать необходимость, возьмете внешний цап.

Если есть возможность,  перед покупкой послушайте  на е dvd-плейере любимые компакт-диски. Если все устроит - то может в внеший цап не понадобиться, тем более дешевых цапов сейчас почти не найти.  

"Владимир Павлючков"
  На внешний ЦАП не рассчитывайте. Хорошего практически не найти, Геннадий Петров верно говорит.
  Я стою перед похожим выбором, но мой приоритет - звук на CD до 1000$. Много чего послушал. После этого был шокирован. Моя оценка звука (в магазине на их системе):
   CD Arcam 72 (~540$) не понравилось, звук утомляет яркой серединой (окрашен?) - напрягает, детали 2-го плана лезут на первый, атака по басу недостаточна, хотя объем, ясность и деталировка хорошие.
   CD Arcam 62 (~420$) не понравилось, звук в целом похож на 72, но попроще во всех качествах и более плоский.
   CD Marantz 6000OSE (~450$), Yamaha 596 (~300$), Denon 1550Gold (~600$)- не понравилось - безликий и безцветный звук, тощий голос, размытый бас, звуковые планы путаются, хотя опять-же есть объем и детальки - как братья с несколько разным характером, но Denon хуже всех - жалкие остатки баса и синтетический звук - а цена??!.
   Sony CDP-940 (~620$) - ну так-себе, на безрыбье сойдет, бас и голос обрел какие-то (но далеко не все) естественные нотки, звук ровный, объем и детализация достаточна, но характерный, как-говорят "соньковский" звенящий призвук на высоких нотах - если настроиться то можно не обращать внимание - но многим не нравиться категорически!!!
  Далее комбинированные аппараты DVD+CD:
   Sony DVP-NS900 (~640$) - звук не понравился, утомляет и уши вянут - звук безпардонно лезет на тебя из колонок, грозя выдавить со стула. Но продавец почему-то был в восторге!
   Philips DVD-623 (~200$) - О-БА-НА! Вот это настоящий правильный звук - тембр реальный с низкочастотными нотками в голосе (впервые!), звуковые планы не смешиваются, атака по басу в момент удара барабанов хорошо очерчена, бас есть и подигрывает музыке. Просто хочется слушать. Шок... - как-же так? это-ж дешевый DVD... Хотя здесь тоже ложка дегтя - на рок музыке, где много разных инструментов с одинаковой громкостью образуется каша  - инструменты как-бы сбиваются в центр сцены в комок. И звук чуть простоват. Зато еще достоинство - на тихой громкости разборчивость голоса сохраняется!!! - это уникальный эффект.
   Ну может более дорогие модели будут еще лучше?
Пробуем -
   Philips DVD-870 (~360$) звук сохранил черты как на  623 , но стало много супербаса - низкочастотных вибраций сопровождающих музыку, иногда немного давит, но в целом звук интереснее, объемнее, детальнее. Наверное, это оптимальный выбор. Еще заявлено, что MP3 читает.
   Philips DVD-952, 957  (~580$)- звук принципиально другой. Стерильный, скучный голос, похож на те-же Marantz и компанию... Бас размыт.
   Philips SACD-1000 (1370$- 2300$) - в целом похож на 957, но подороже - больше объем, более напыщеный бас. Но платить, по-моему, не за что.
  Еще не слушал NAD541i (~400$), Marantz CD14 (800$-1140$), но их не могу найти в магазинах Москвы чтобы прослушать.
   Так что я сам думаю Philips брать, только хотелось-бы черного цвета - а их нету, если найду 711 и 712 - но их тоже сначала отслушать надо.
  Вот так оно непредсказуемо.
И на DVD тоже посмотреть надо - как показывает? Я не смотрел.

Владимир! ты бы мил человек, прежде чем людей пытать , рассказал бы для начала на чём собственно собираешься слушать, на чём смотреть???

Геннадий Кирилюк
О, это отдельный разговор. пока только выстроил стратегию, и она вкратце такова. Всё будет добираться поэтапно (увы, финансы, но - зато есть к чему стремиться). Ну а мысли таковы.
1. Покупаю на днях ресивер. Определился , что это будет Ямаха 630. Ресивер беру только для кино, т.к. понимаю, что в музыке мне захочется музыки ;-))
2. К нему , видимо, беру (знакомый предлагает за 400 бакинских свой усилитель мощности, б.у.) - NAD 216.
На него пущу с преда ресивера фронты, он же соответственно будет играть музыку в стерео. Кстати, жаль, что не выпало мне интегральника, т.е. жаль, что это мощник (может, это не хорошо, как думаете?)
3. Проигрыватель пока беру только DVD, но обязательно в планах докупать и отдельный CD. Это и был вопрос - Бюджет на проигрыватели примерно 700$, а потому не знаю, разделять бюджет на 2 агрегата (CD + DVD) или брать один - только DVD, но  получше.
Всё это покупается сейчас, дальше пока пауза.
4. Потом планируюстся акустика. На фронты что-то около 1000 у.е., тылы + центр - что то около 700-800$.
Вот тут-то самое сложное. Пока всё буду слушать на колонках Корвет 180 (увы), правда, изрядно доработанные - заменены все провода, фильтры, кондёры и т.д. А сложность в  том, что во первых. хочу помаксимуму Корветы подержать, а в первую очередь брать центр и тылы. Сложность в том, что бы выбрать ту линейку, которая споётся с Ямахой в кино и с предполагаемым мощником NAD 216 в музыке. Бюджет акустики примерно 1700 $. Да ещё иду с обратного хода - т.е. тыл-центр сейчас, фронты докупать позже (пусть эти долбаные Корветы хоть малость поработают)
Вот и проблема - подбор акустики и определиться с CD/DVD - в одном флаконе или разбить.
Кто бы помог, господи, советом.

Владимир Павлючков
Это очень даже хорошо, что сейчас вы купите только мощник. Потом пред и всё будет прекрасно. Зачем он нужен? Поверьте, в ресиверах преды мягко сказать никудышные.
Сейчас пожалуй, стоит всять только DVD.

Демьян Бедный -

я подумываю о внешнем ЦАПе и заинтересовался моделью АРТ ДИО. Могли бы вы рассказать подробнее, что за переделки вы сделали и обязательно ли они необходимы?
И какой примерно ресурс ламп там ?

Владимир! доверяйте только своим ушам. вы хотели взять Yamahu - наздоровье! МОЖЕТ вам понравится как она играет музыку. а вот покупать за 700$ DVDplayer я бы тебе не советовал по ряду причин:
- возьми недорогой всеядный брендик до 200$ и при просмотре на телевизоре 14-32" у тебя никаких проблем.
-ДВД сегодня за 700, завтра будет стоить 300-350 и меньше.
-через годик другой появятся DVD с Blue Laser или другие с новыми прибамбасами и заморочками.......а дешёвенький ДВД хорошему человеку и подарить не жалко
- а вот хороший сидюк а вернее надёжный транспорт с цифровыми out ,ну по желанию с такими цацками как CD text, HDCD,CD-R, CD-RW- он и в Африке сидюк!!!
- да и тратить на него оставшиеся 500$ я считаю тоже бессмыслено ( вот как сейчас завоют... филы) можно подобрать что-то намного дешевле( почитай! поэтому поводу тут много написано)
- а вот сэкономленные таким образом денюшки потрать ка ты лучше на акустику
 Ну в общем я где-то так думаю! Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)