Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

СД плейеры первых выпусков

Насколько хороши или плохи были CDплейеры первых выпусков?С одной стороны то были топ модели ведущих фирм, а в топ модели и вкладывают самые лучшие разработки, и самые лучшие комплектующие, да и не экономили в то время на материалах, тем более в топ моделях-это нонче не то что давеча-норовят на пластмассках всё делать.Да и на настройке думаю не экономили в первых сериях.Вот к примеру Филипс был такой CD101, шасси литое как у студийных катушечников,вся электроника тщательнейшим образом заэкранирована,проигрывает кстати без проблем такие царапанные компы,что даже не верится.Жаль нет возможности послушать с хорошим ламповиком и колоннами.Как они вообще звучали,первые,слышал ли кто-отзовитесь?
                         Владимир

Кстати был такой Техникс, по виду как кассетник и загрузка похожая,не помню модель?
                 Владимир

Среди первых СД плейеров попадались совсем не дурные.
Например Техникс А-1000 транспорт+ЦАП, 18кг+18кг, транспорт просто хороший, а ЦАП, к не странно, вообще просто шикарный: детальность великолаптная, воздуха море, к тому же еще и музыкальный очень, найдете недорого - берите смело.

Я вот тут в одном канадском издании прочитал, что последние самые дешевые модели СД дек звучат лучше чем старые самые дорогие, дескать тогда процессоры были ещё несовершенные, а теперь, мол, технология шагнула и т.д.В чём очень сомневаюсь, но проверить_сравнить нет возможности, вот и задал вопрос на форуме-может кто сравнивал...У меня самого стоит описанный Филипс СД101,но усилок и АС оставляют желать...(пока).Во и думаю-придется ли менять и СД, или не стоит(По качеству изготовления он просто супер). А Техникс упомянутый тоже проплывает периодически-и недорого...
                        Владимир

Самые первые СД-проигрыватели были с 12-14-разрядными ЦАПами, так что говорить о них не стоит. Во втором поколении проигрывателей уже попадаются неплохие устройства. Например, ЦАПы в верхних моделях "техниксов", если не ошибаюсь, реализованы на сдвоенных РСМ63, да еще с подстройкой дифф. нелинейности.

Насчет Филипса 101 ничего сказать не могу, не пробовал.
Однако был у меня, по моему 304 Филипс, выпуска примерно 86-87 года. Там стоял однобитый ЦАП, механика вся железная, да он и сам был весь железный, хрустальная оптика.... Проигрыватель был до одурения музыкальный, страдала только детальность. Вот он мог потягаться практически с любым современным проигрывателем до 800 у.е. А если слушали женский вокал, то новенькие ПКД разрывал как тузик грелку.
А что касается канадского издания, то если они будут писать что новые аппараты далеко не всегда лучше старых (я не имею в виду  самые первые СД-проигрыватели с 12-14-разрядными ЦАПами), то потеряют спонсоров и рекламодателей.

К сожалению дату выпуска своего Филипса СД101 я определить не могу.Судя по названию модели может оказаться и самой перой моделью.Можно ли определить-какие ЦАПы стоят ?Я вскрыл и среди микросхем увидел парные, которые как мне кажется являюются искомыми(я не слишком силен в микросхемах и электронике) На них написано: TDA 1540D , HRH 334R3.Если окажутся 12-14 разрядными-можно ведь наверное заменить на лучшие?Уж больно хороша механика да и не проскакивает ни на каких дисках вообще, я специально пробовал нанести глубокие царапины-не отражается.Жаль, что нет цифрового выхода...

Васе вологодскому.А сможете определить-какие ЦАПы ,если перечислю маркировки?
           Владимир

Владимир, TDA1540D и есть ЦАП, и менять его не стоит.

Может у кого есть спецификация на TDA1540?? Если есть то может поделитесь.++++++++++++
2 Олег Smith
Однако был у меня, по моему 304 Филипс, выпуска примерно 86-87 года. Там стоял однобитый ЦАП+++++там стоит мультибитный ЦАП (14 бит - TDA1540) 101 и 304 отличаются в-основном ничем (ну у 101 верхняя загрузка)
2 Владимир Василенко
Менять в 101м ЦАПы не надо, они очень хорошие, самый простой апгрейд заменить операционники и проходные ёмкости после них. Ёмкости лучше поставить неполярный БлэкГейт а на место операционников впаять панельки и потом можно их менять, попробуйте для начала ВВ ОРА2604.  Других апргейдов просто так не сделать так как там нет места, корпус очень компактный. Можно попробовать выносной блок питания, аналоговый усилитель например на лампах, но это всё надо делать внешнее и намного труднее. А сравнивать можешь и не сравнивать так как поверь за разумные деньги Вы ничего не найдёте не только лучше но и такого-же. А канадское издание издаётся для использования по прямому назначению - на гвоздик :-) как впрочем и все другие "авторитетные" издания импортные и отечественные
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)