Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор CD 200 у.е.

Решая вопросы дом. кин. приобрел DVD Sony 305, по немногу стал слушать и CD диски через коробочый вариант JBL понравилось (раньше гонял МП3 через муз. центр), потом взял усилитель Pioner 307 c полочной акустикой, а сейчас думаю не взять ли сидюк. Один CD не помню номер Technics  приносил домой разницу уловил совсем небольшую конечно не в пользу соньки. Поскажите будет прогрес в звуке, если взять CD за 200уе и если да, то какой, за ранее благодарен.

Решусь ответить.
Лучше всего, Саша, копните в архиве. Эта тема поднималась много раз. Начальный Technics - это вообще не звук! У самого когда-то был 420. Диагноз - с балкона!
За 200 на ,мой взгляд, сложно найти что-то лучше Марантза 4000, ну или Онкио 7222 (этот сложней отыскать). А вообще придите в магазин, заставьте вытащить все, что имеется за 200 и вперед!

есть еще и Onkyo 7333
Правда я слушал его всего один раз, но не думаю, что он будет сильно отличаться от 7222

PS. У самого доработанный Onkyo 7222- хороший аппарат за свои деньги

Значит буду брать CD,  вопрос свой я задал понимая, что с усилителем начального уровня особо не разбежишься, Василий в архиве я копал, но все равно остались вопросы, в частности за те же 200 ед. некоторые советовали  Sony и Pioner , может его в пару к усилку? Не гнушаюсь и б\у и доработать было бы интересно, когдато паял всякою ерунду из "Радио" или Onkyo 7333 это оптимальный вариант.

Alexandr Shustikov

У меня акустика B&W 601 S3 и ресивер Onkyo TX-DS494. Сейчас слушаю музыку на Sony NS700. (межблочник VDH "The Source").

Думаю взять CD деку или чейнджер - что-нибудь из Onkyo, Harman-Kardon, Denon, Sony или Pioneer. Что посоветуете? Хотелось бы комфортное нейтральное звучание, желательно в то же время достаточно внимательное к деталям.

Какое звучание у вашего Onkyo?

P.S. Есть ли разница в звучании между декой и чейнджером примерно одного модельного рядя и одной фирмы?

Заранее благодарен за любую информацию.размышления.  

2 Misha LVVVVV
Тебе посоветую то же самое- бери Onkyo 7333 и не парься ;o)

Разницы в звучании однодискового аппарата и чейнджера из одной линейки одного производителя практически нет. Во всяком случае, в дешевых линейках, о которых идет речь.

С другой стороны, чейнджеры не так уж и удобнее, как это представляется вначале. У меня года три была карусель. Когда ставишь все 5 дисков и слушаешь их- да, это удобно. Однако получается так, что через какое-то время начинаешь пользоваться им как обычным однодисковым.
Сейчас мое мнение таково- если уж брать чейнджер, то на 200-300 дисков. Засовываешь туда все свои диски и радуешься жизни.
Хороший вариант- чейнджеры Sony (100-200-300), однако изначально у них несколько утомительный звук. Есть смысл брать, если владеешь паяльником и через какое-то время готов доработать его.

Alexander

Есть возможность купить Pioneer PD-F607 на 25 дисков или PD-F598 на 101 диск.  Но не было возможности сравнить с Онкио. Не знаете каков звук у пионера (по критериям пространственность\чистота\натуральность-неокрашенность) ?

2:Misha LVVVVV
Совершенно согласен с Александром "Однако получается так, что через какое-то время начинаешь пользоваться им как обычным однодисковым."
Если уж брать ПионЭр, так уж 607 однодисковый. Примерно 250 долляров. Но по мне обсуждаемые ПионЭры красят низ и верх. Я когда выбирал себе аппарт слушал Марантз, Онкио и ПионЭр. Они, на мой взгляд, наиболее нейтральные. В итоге купил Марантз. Доволен.

Пионеры очень давно не слушал.
Помню здесь писалось, что есть какие-то минусы в звуке от использования Legato (вроде так называлась их фирменная примочка).

Еще раз повторюсь- мое мнение- если брать чейнджер то такой, куда влезут ВСЕ имеющиеся диски с запасом на будущее.

Alexander, Вася

Спасибо за советы.
Вы укрепили мою расположенность к Онкио и Маранцу.
Теперь буду искать и слушать (у нас сразу то все не найдешь).  Еще попробую Денон найти послушать - тоже вроде доверие внушает.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)