Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Проигрыватель для NAD310

Имею данный усилок 1994 года выпуска. Тогда они еще хорошими делались. Думаю, какой проигрыватель к нему подойдет?

NAD521 брать как-то нет желания - уж очень много нареканий к транспорту, качеству сборки и компонентов.

Какой-бы дивайс подошел к нему эдак в пределах $500.
Слушаю струнную классику, рок 70х, немного джаза (без избытка меди).  

А пока пользую Numark CD 710, выпускалась такая балаллайка для дискотек. Но звук у нее резковатый. Залез внутрь - там грошовая комплектуха. Тотя транспорт вполне приличный - читает самые драные диски... Может у кого есть практический опыт его апгрейда?

бери любой аглицкий сидюк,  хоть Кэмбридж, хоть АМС, что угодно, можно б/у, хоть и НАД. (510,512,502) У меня НАД нормально все читает.

Ярослав, спасибо за ответ.

Я какие модели? Я живу рядом с Горбушкой, часто там бываю. А вот Кембрижа ни разу не видел. АМС, правда, попадался на глаза. Старые НЭДы вряд ли уже можно найти в приличном состоянии. Механика, она не вечная...

А как Ротели или Аркамы сочетаются с НЭДами? Есть какой опыт? По поводу Ротеле йслышал негативные отзывы.

Ярослав, а что про 541i НАД не вспоминаешь?

андрей алексеев
Как-то раз подряд гонял одни и те же чуток поцарапанные диски на 521 НАД и 02 Ротел. Ротел был лучше - не дергался, не сбивался.

Очень хорошего мнения об Аркаме 62. Читаемость отличная и очень хороший звук. Не слышал его с усилителем Над, но думаю, что будет неплохо.

Тут недавно кто-то сильно ругал Аркам62.
Утверждал, что слушал черезкакие-тохорошие  наушники, и звук - как нарезаная бумага...
Эдакий поэтический образ...

"Тут недавно кто-то сильно ругал Аркам62"

Ну и что? Мало-ли кто что ругает. На любую технику найдется человек, которому она не понравилась по тем или иным причинам.

"Утверждал, что слушал черезкакие-тохорошие наушники"

Наушники здесь не причем, точнее вообще не при чем, слушать надо через колонки.
И как слушал? У Аркама нет выхода на наушники, тогда интересно, через какой усилитель и какую музыку слушал.

"звук - как нарезаная бумага..."

А вот данный поэтический образ мне вообще не понятен. Мы здесь не оды слагаем, а обсуждаем аппаратуру, поэтому хотелось-бы услышать (от этого человека и в доступных выражениях) что он конкретно имел ввиду.
Андрей, старайтесь не слушать данную поэтическую херню, а слушать только конкретные и конструктивные отзывы.
Считаю, что в ценовой категории до 500 долл. Аркам 62 один из лучших аппаратов. Можно еще рассмотреть Маранц 6000 OSE LE, Харман 760, и какой-нибудь Денон.  

Спасибо Владлен за конкретные рекомендации,
Слушал как-то Харман в сравении с Деноном. Сидюки подключались к своим родным усилкам. В этой ценовой категории. Акустика - Танной Революшн напольные за 700 уев.
Так вот - Харман давал более резкий звук, чем Денон.

Но в данной ситуации меня волнует, как они будут сосуществовать с моим усилком...  

Есть две точки зрения.
1) Компоненты должны быть одной фирмы.
2) Если один из двух компонентов английский, то второй лучше взять не английский.
По варианту 1, если Над брать не хотите, возьмите Аркам. Про Ротел (который скорее английский, чем японский) народ говорит, что он не очень сочетается с Надом.
По варианту 2 советую послушать Маранц 6000 OSE LE.
Правда, прошу прощения, не знаю сумму, которую можете потратить. Но, если деньги есть, советую взять хороший аппарат до 500 долл. Будет поле деятельности для апгрейда усилителя.

Нормально состыкуется. Если выберете Денон - у дешёвых ПКД очень слабый корпус, при снятой крышке буквально сворачивается винтом. Если не знакомы с электроникой, т.е. не сможете "поковыряться" внутри, рекомендую хотя бы сделать "двойное дно" - снять ножки и снизу по размеру корпуса прикрепиь стальной (медный) лист 2-3 мм, закрепив ножками и в середине 2 саморезами, для которых уже есть отверстия. Снизившиеся вибрации очень пойдут на пользу. У 310 Нада желательно заменить ёмкости блока питания и нормально закрепить их. Я ставил 15000 мкФ. Значительно улучшится передача баса и общая динамика.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)