Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор CD проигрывателей (модели внутри)

Как ты определил, что реальная чуствительность 85-86, а сопротивление 5?
Мне кажется, что для 12 кв.м. 100 Вт это перебор.
У меня комната 20 кв.м. и потолки 3,5 м. И 40 Вт усилителя абсолютно хватает.
Какую акустику будешь покупать?  

У меня есть результаты замера параметров АС ( в том числе и АХЧ), сделанный журналом St&Video в 97 году во время теста:) Тогда они еще работали по другому...
Насчет выбора АС сложный вопрос. Или ATC SCM7 (84dB!) или ProAC Tablette 8 (86dB). А может дождусь новые Mission 780E. Пока не опредилился.
Важна даже не мощность подводимая к акустике, это во многом номинальная цифра, но запас мощности, которые обеспечивают конденсаторы выходного каскада. На пиках сигнала усилитель без такого запаса просто заваливает АХЧ акустики.      

Iosiff Jugashvili
У Вас далеко не плохой аппарат в качестве проигрывания CD, поэтому покупка плеера за 200-250$ вряд ли будет иметь смысл. Посмотрите аппараты в дапазоне хотябы 400-500$, поверьте это более оправдано.

Цитата
Но эту акустику я буду скоро менять (износ

Дмитрий Иванов, в чем же выражается износ акустики?

Поршневые кольца начинают масло пропускать.

*** Meloman
Физический износ не большой - 2 года. Повреждений и дефектов нет. Однако, я честно говоря, не очень доволен работой твитера (разрешение и детализация).  Но это модель 93г., и говоря о износе, я имел ввиду, что она устарела  технически...    

е-мое, Дмитрий, какая вера в технический прогресс...
вы же слушаете музыку, например, 10-15-20 и так далее летней давности. И вы полагаете, что в студии она звучала хуже из-за "технического несовершенства" по сравнению с сегодняшними моделями?

мы же с вами вместе пришли в выводу, что допустим у Динаудио 40 модель звучит лучше 42-й. Так почему же вы не делаете для себя выводы?

Ярослав. Речь шла о Dynaudio, но отнюдь не о Mission. Разные весовые категории у этих двух фирм. Хотя обе и специализируются на акустических системах. Мишками вон в супермаркетах торгуют по смешным ценам ( сам видел в Эльдорадо на Горбушке старую 780 модель).
И второе, посмотрите на  модели этих двух брендов (780SE; 42/52): твитеры стоят не шелковые, но из пластика (типа "кераформ"). Это и есть прогресс. Я хорошо это понял, после того, как послушал Audience.
Нет "грязи" характерной для шелка. Высокая  детализация и разрешения (воздух, прозрачность).  
Я специально говорю о АС в районе 500-800$.  Потому, что есть, например, ProAC TABLETTE или Dynaudio Contour 1.1  - у них купол ВЧ шелковый, но они и стоят на порядок дороже.
Я пытаюсь выжать все, что могу из своей системы. И акустика, по моему мнению, слабое звено:(

Дмитрий Иванов,
Rotel RC1070+RB1070 это около $1500. На эту сумму лучше (IMHO) присмотреться к интегральникам Plinius, Bryston, Classe, SimAudio. Если важна мощность, то это младшие модели Plinius и Classe (2х100/8 Ом).  

Кирилл Ку

Спасибо Киррил!!
В принципе я так тоже думаю. Специально брал этот Пионер, чтобы обойтись универсальным проигрывателем)))
Поэтому и задал вопрос о целесобразности покупки отдельного СД в пределах 300 у.е. К сожалению окончательного ответа я не услышал. существуюр прямопротивоположные мнения, что согласитесь, очень сбивает с толку-(((
Моя система сейчас меня вполне устраивает в стерео. Слушаю через цифровой выход и через ЦАП ресивера.
Вот и интересно, сможет ли ЦАП СД проигрывателя за 300 у.е. переиграть ЦАП ресивера Маранц-6200???
Понятно, что за 500-600 у.е. СД проигрыватели сделают мой комплект, но тогда возникнет необходимость в покупке отдельного усилителя))) И пошла поехала новая гонка вооружений))
А этого мне как раз хочется избежать, т.к. мой семейный бюджет этого не выдержит)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)