Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Выбор CD проигрывателей (модели внутри)

Петр Ластиков.
Эта связка Rotel (RC1070+RB1070) не стоит 1500$! Примерно, около 1100$ без учета возможных скидок.  Но в принципе, я с вами согласен, вполне допускаю, что хороший интегральный усилитель за эти деньги может переиграть Ротелевскую двойку. Только это трудно потвердить, поскольку провести такое сравнение в реальности очень проблематично....

Дмитрий,
проблематично, но можно. На прошлой неделе в черной жемчужене видел младший Plinius. Возьмите на прослушку (там, вроде бы, с этим не отказывают).

на 30
а что вас не устраивает сейчас? Pioneer 646-как транспорт? или как воспроизводит музыку ЦАП Marantz ? Дело в том что я тоже имею DVD, но для музыки взял СDP Sony 740 и использую его только как транспорт т.к. до 1000$ врядли какой CDP сможет переиграть 32-битный ЦАП ресивера + ресивер имеет HDCD декодер, а надёжность транспортов Sony по моему не вызывает сомнения  

Геннадий Кирилюк

В принципе наверное все устраивает, но... Таково уж устройство человека. чтобы сомневаться. Посеяли люди во мне сомнение)))
Геннадий, как на Ваш взгляд лучше звучит СД??? Если он играет через аналоговый выход (своим ЦАП) или через цифру на ресивер??? И еще. Какой у вас ресивер?? У меня 2 предложения
1. Либо старший Дено
2. Либо Сонька -555 ЕС??
Угадал??

Нет! у меня Kenwood KRF-X7775D, а СД подключён по цифре коаксиалом.  

Генадий Кирилюк, чем подтверждены ваши слова про 32 бита и не переиграет за 1000 у.е? С чем, собственно говоря, сравнивали?
Надежность транспортов Сони как раз порицаемы, а вот Филипса - хвалима.

У кенвуда, если не ошибаюсь 32-битовая фильтрация, а не конвертор. Эти сказки про D.R.I.V.E. и 32 бита - типичная замануха.
Есть и 1-битные аппараты, которые могут мультибтника забить, и наоборот. Это совершенно не при чем.

Ярослав! я так и знал, что меня "живым не выпустят", но тем не менее моё "заявление" не простая декларация, а результат неоднократного прослушивания и сравнения. Начну по-порядку: у данного Kenwooda действительно имеется 32-битный ЦАП, который позволяет 16-битные диски "преобразовывать и выдавать на гора" 24-битный звук(но это работает только по цифре). Насчёт надёжности того или иного транспорта я могу судить лишь по тому, какие транспорты предпочитают ставить на свои дорогие hi-endовские сидюки их производители. К сравнительному прослушиванию привлекались Rotel RCD-971, Rega Planet, Cambridge Audio и недорогой Pioneer 707 . Слушали Жак Люсьера, Nazareth, DareStraits, Roger Waters... в общем, опуская эмоции, результат для некоторых был большой неожиданностью.

Геннадий, я впервые слышу о 32-битном преобразовании музыки. Насколько я знаю, максимум на что сподобились Берр-Брауны и Кристалы это 24 бита. Если вы дадите ссылку по этому вопросу, я с интересом с ней ознакомлюсь

Как раз на дорогих хай-ендовских (назовите примеры кстати) траспорт Сони если и ставят (KSS) то токмо по экономии. Обратите внимани НИКТО не использует дорогие соневские траспорты Fixed Up. Не нравятся. А вот филиповские СДМ-9, СДМ-4, пионеровские Platter и иже с ними я часто встречал у "хай-эндов".

Вы не могли поподробнее описать результат сравнения Кенвуда например с Регой. (Кстати, у нее дешевый траспорт Сони, за что некоторые ее не уважают). И чем проиграла Рега?
Ведь не исключено, что выход у Кенвуда обладает напряжением более 2 В, что субъективно будет восприниматься как "более внушительное звучание".

Геннадий Кирилюк
Можно подробнее о том как Кенвуд переиграл Rotel RCD 971? Какой тракт был?

Геннадий Кирилюк

Мой ДВД-Пионер тоже может преобразовывать 16 битный звук в 24 битный. Правда смысла я в этом не вижу-(( Все это искусственно!! Звук без всяких украшательств мне нравится больше. Звук СД через ресивер мне нравится больше.
Блин!! Ну хоть кто-то скажет мне конкретно???? Есть смысл в покупке отдельного СД проигрывателя??? И в какой ценовой категории он должен быть, чтобы переиграл мою связку???  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)