Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Пора покупать новый CDP -- советы?

Кстати. Могу твой списочек пополнить еще моделей на 10-15!?

Сергей, да, пожалуйста, пополняйте! Жду с нетерпением.

Alexei Korf
Попробую заступиться за ROTEL 1070. Отличный аппарат, всё на месте, динамика, детальтность, тембры, прорисовка сцены и ещё много чего. Вот Cambridge Audio D500, по моему следует вычиркнуть. За свои деньги он ещё может и ничего, но например с этим ROTEL'ем тягаться не может.

Итак, в выходные были прослушаны Rotel 1070 и Arcam CD23. Слушалось на наушниках через маленький усилок для наушников. Итоги печальны.

Rotel звучит не хуже и не лучше, чем мой старый Marantz. Корпус, правда, красивый.

Arcam CD23 принципиально от Arcam Alpha 9 не отличается. Звук довольно окрашенный, чего я не люблю. Средненько записанную классику, например, издания Deutsche Grammophon, слушать тяжело.

Вердикт: эти две фирмы отметаются. Сегодня-завтра пойду слушать Cambridge Audio CD500SE и J.E.Sugden CD21.

А вот влезу - все равно все эти конфы для бездельников... ;-)

На счет Сагдена - я бывал внутри у этих аппаратов (причем самого топового уровня). Мало приглядно... Ну к музыке это не относится в общем, но вот в Сагдене... относится.
Еще один совет: не берите ничего, что сделано на приводе CDM12 от Филлипка. Будет глючить рано или поздно и никак это не поправить т.к. у него настройка тока лазера  в цепи ОС автоматом.
Может мои взгляды и вкусы сильно завышены, но правктически ничего из того, что здесь названо, не может полноценно играть. Все как-то подо что-то явно "заточено". Рега под камерную классику, Нэйм - под рок... Но я слушаю в основном классическую камерную старинную музыку и традиционный джаз и источник ЦД у меня поболе в разы стоит - это цена "универсальности"... Дешевле не выходит. А вот "правды" искать, увы, НИКОГДА не приходится - её сначала в студии звукозаписи найти надо...
Так вот к чему я - внесите в список:
1) DENSEN
2) СЕС 51Z
3) Musical Fidelity X-Ray
4) Pioneer DVD-717 (только для прослушивания)
5) ...а найдете топовый JVC 672-й с индексом K2 на морде - не упустите. Может где на переферии ещё завалялся.

...и слушайте, слушайте. К сожалению приличных ПКД все меньше и меньше. И дальше хуже будет!

Кстати, если вдруг станет интересна фирма CREEK, можно поговорить с её главным инженером Лешей Никитиным - может он чего присоветует из своей продукции...

Don, CREEK интересен. А как поговорить?

Densen Beat 400 изначально в списке был, но при первом прослушивании вылетел. Они, похоже, сами понимают, что сделали что-то не то. Скоро должна выйти новая версия.

C.E.C. TL51Z вносим, ровно как и Musical Fidelity.

А что до правды, то это тема долгой и отдельной дискуссии, в которую влезать не хочется. Скажем так, если CD будет похож на первое приближение к master tape, то меня это вполне устроит.

К списку также добавляется Marantz Professional PMD 340 CD player. Забавный зверь.

Алексей!
Densen Beat 400 в список для прослушивания лучше вообще не вносить, аппарат сырой и глючный, я брал слушать, так за неделю намучился: то дисплей моргать начнет то диск не читает.
Насчет C.E.C. TL51Z то могу сказать что послушать стоит, может понравится, есть у них такая же модель транспорта C.E.C. TL51 это действительно вещь не плохая. Сам собираюсь такую прикупить. В список предлагаю внести Exposure 2010, железо очень похоже на Musical Fidelity, а играет лучше и стоит дешевле.

Алексей!
Попробуйте послушать Classe CDP.3, звук на любителя но может и понравится.

Вместо заявленного вчера были прослушаны:

Alchemist Nexus APD32
Primare D20
Musical Fidelity A3CD
Micromega Minium

Наушники мне вовремя не вернули, так что прослушивать пришлось на посредственных колонках через довольно компетентный усилок. Соответственно, тональный баланс не рассматривался, а упор был на возможные артефакты и стереокартину.

Alchemist имеет те же артефакты, что и Arcam Alpha 9/CD23. Плюс стереокартинка казалась смазанной, что косвенно подтверждает то, что артефакты возникают от временнЫх искажений.

У Micromega большой и красивый дисплей. Больше ничего хорошего в ней нет.

Musical Fidelity и Primare понравились практически полным отсутствием артефактов и хорошей четкой стереопанорамой. Primare, на мой субъективный звук, был немного четче и "шире".

По причине идиотского управления Primare (все делается _только_ через пульт ДУ, который я потеряю через 2 дня), из вышеперечисленного я бы выбрал Musical Fidelity.

Прослушивание продолжается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)