1) Про Денсен согласен с той оговоркой, что он очень с характером. Именно поэтому и предлагал. По крайней мере теперь мне понятно (очень примерно), какой архетип слуха - близок к моему... 
2) При Миниум полностью подтверждаю - я с нею прожил какое-то время и пробовал твикать - горбатому могила...
3) Про остальное тоже в целом сходится...
4) А что, есть возможность с "мастером" сравнивать? Это такая же неподъемная тема, как и про "правду"! Ну чуть ковырну...
4.1. У Вас есть мастер тех CD, которые Вы слушаете при тестировании? ;-)
4.2. У Вас есть оборудование для прослушивания мастера или хотя бы бобинник, который (ое) Вы носите с собою на тестирование?
4.3. Единственно по-настоящему приличные переводы с ленты (винила) на CD в формате 16/44 я слышал только у АМЛа (Лихницкого), и то замечания были...
Причем это беда формата как ни прыгай.
4.4. Я ыб не стал гоняться за качеством мастера на CD. ИМХО можно получить только намек, и то ценою больших денег и компромиссов как раз из области "правды". Я уже давно использую спарку из транспорта CEC 5100 и Audio Nore DAC ??? (сильно переделан мною до 4 уровня и пр.). Это лично для меня лучшее сочетание, но сколько мук и денег все это стоило в конце-концов. А в результате только намек...
4.5. Для приближения к качеству мастера я сам делаю эти мастеры - пишу на концертах на компакт-кассету! Правда на хорошем портативном про-оборудовании. Потом слушаю дома - тоже на очень хорошем про-оборудовании. Вот тогда похоже! :о) Очень... Ну бобинничек ещё скромный дома - для создания ощущения... А CD... - можно, можно приблизиться согласен! Но баааальшой ценою и компромиссами - впрочем не стану повторяться.
СЛУШАЙТЕ!!!! Ваш личный опыт бесценен...
2) При Миниум полностью подтверждаю - я с нею прожил какое-то время и пробовал твикать - горбатому могила...
3) Про остальное тоже в целом сходится...
4) А что, есть возможность с "мастером" сравнивать? Это такая же неподъемная тема, как и про "правду"! Ну чуть ковырну...
4.1. У Вас есть мастер тех CD, которые Вы слушаете при тестировании? ;-)
4.2. У Вас есть оборудование для прослушивания мастера или хотя бы бобинник, который (ое) Вы носите с собою на тестирование?
4.3. Единственно по-настоящему приличные переводы с ленты (винила) на CD в формате 16/44 я слышал только у АМЛа (Лихницкого), и то замечания были...
Причем это беда формата как ни прыгай. 4.4. Я ыб не стал гоняться за качеством мастера на CD. ИМХО можно получить только намек, и то ценою больших денег и компромиссов как раз из области "правды". Я уже давно использую спарку из транспорта CEC 5100 и Audio Nore DAC ??? (сильно переделан мною до 4 уровня и пр.). Это лично для меня лучшее сочетание, но сколько мук и денег все это стоило в конце-концов. А в результате только намек...
4.5. Для приближения к качеству мастера я сам делаю эти мастеры - пишу на концертах на компакт-кассету! Правда на хорошем портативном про-оборудовании. Потом слушаю дома - тоже на очень хорошем про-оборудовании. Вот тогда похоже! :о) Очень... Ну бобинничек ещё скромный дома - для создания ощущения... А CD... - можно, можно приблизиться согласен! Но баааальшой ценою и компромиссами - впрочем не стану повторяться.
СЛУШАЙТЕ!!!! Ваш личный опыт бесценен...