Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Пора покупать новый CDP -- советы?

1) Про Денсен согласен с той оговоркой, что он очень с характером. Именно поэтому и предлагал. По крайней мере теперь мне понятно (очень примерно), какой архетип слуха - близок к моему... :)
2) При Миниум полностью подтверждаю - я с нею прожил какое-то время и пробовал твикать - горбатому могила...
3) Про остальное тоже в целом сходится...
4) А что, есть возможность с "мастером" сравнивать? Это такая же неподъемная тема, как и про "правду"! Ну чуть ковырну...
4.1. У Вас есть мастер тех CD, которые Вы слушаете при тестировании? ;-)
4.2. У Вас есть оборудование для прослушивания мастера или хотя бы бобинник, который (ое) Вы носите с собою на тестирование?
4.3. Единственно по-настоящему приличные переводы с ленты (винила) на CD в формате 16/44 я слышал только у АМЛа (Лихницкого), и то замечания были... :-( Причем это беда формата как ни прыгай.
4.4. Я ыб не стал гоняться за качеством мастера на CD. ИМХО можно получить только намек, и то ценою больших денег и компромиссов как раз из области "правды". Я уже давно использую спарку из транспорта CEC 5100 и Audio Nore DAC ??? (сильно переделан мною до 4 уровня и пр.). Это лично для меня лучшее сочетание, но сколько мук и денег все это стоило в конце-концов. А в результате только намек...
4.5. Для приближения к качеству мастера я сам делаю эти мастеры - пишу на концертах на компакт-кассету! Правда на хорошем портативном про-оборудовании. Потом слушаю дома - тоже на очень хорошем про-оборудовании. Вот тогда похоже! :о) Очень... Ну бобинничек ещё скромный дома - для создания ощущения... А CD... - можно, можно приблизиться согласен! Но баааальшой ценою и компромиссами - впрочем не стану повторяться.

СЛУШАЙТЕ!!!! Ваш личный опыт бесценен...

Кстати, о поговорить:

Вот адрес Алексея Никитина (CREEK AUDIO):
antonik@attglobal.net

К тому же вопрос ему (а также АМЛу, Славе Медведеву, Дмитрию Андронникову, Сергею Агееву и пр. и пр.) можно в русскоязычной аудиофильной конфе:

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

Но не сочтите это за рекламу (прости Эрлих, но народ потрепаться хочет...) - можете послать. Да и в мыслях не было. Я понимаю - не этично. Поэтому чувствую себя виноватым. :-(

Don, спасибо за адресок и поддержку. Я бы с Вами с удовольствием подискутировал, но а) речь у нас не о том и б) уж больно у меня этот форум тормозно показывается.

Если коротко, то для меня первое приближение == намек в Вашей терминологии. Достойно перевести мастер с хорошей динамикой в формат Red Book не испортив материал невозможно. Выход -- слушать такие композиции на виниле, что и делаю (см. начало темы).

Сравнение мастера динамически несложного материала с записью на КД возможно без перетаскивания TASCAM'a из магазина в магазин. Да, долговременной звуковой памяти у человека нет. Но при прослушивании мастера фонограммы запоминаются особенности артикуляции, призвуки, шумы студии и т.д. ПКД, воспроизводящий их с максимальным приближением к тому, что я помню, и будет для меня подходящим (Это коротко и упрощенно).

Exposure 2010 слушать не надо. Ничего хорошего у него нет.

2Alexei Korf.
Сори за задержку с перечнем. 9 моделей были уже упомянуты, оставшиеся такие : California aud. lab CL5, Classe CDP.3, Denon DCD1650, Linn Genki, NAD S500, Talk El-s Thunder 2, Teak VDRS, AN CD1.

Сергей, спасибо большое.

Из перечисленного я слушал Classe CDP-.3, Linn Genki, NAD и Audio Note. Первые три ушли в отстой сразу, с особым и отдельным фи Linn'у за все мыслимые артефакты, которые может производить ПКД.

AN я купил бы себе на дачу, подключил бы к усилку Quad 33/303 и колонкам Quad ESL63, и наслаждался бы закатом, попивая чай (мечты, мечты...) Для моей системы он мимо.

Так может полезнее вертушку сменить, например на Орбе? Или может голову покруче, а может корректор? И ну их - эти сидюки!? Подождать 2-3 года, там гляди че-нить толковое появится?

Сергей, я не аудиофил, я просто слушаю музыку. Мне очень даже нравится, как играет моя система в настоящий момент, просто есть беда: не на чем играть CD, и фирмы звукозаписи, негодяи, каждый день выпукают новые релизы, и почти все на CD!

А вообще меня уже процесс достал. Черчилль говорил, что перфекционизм и паралич -- синонимы. Завтра возьму Musical Fidelity A3CD послушать на недельку, если он меня не будет раздражать, то я его и оставлю.

Правильно! Что-бы ни делать - главное что-бы в кайф было. Я вот тоже сидюки в авто слушаю. Нормально ( для авто).
Тебе удалось послушать Naim и Sugden? Каково мнение?

J.E.Sugden CD21 для своего звука слишком дорог. Это достаточно компетентный проигрыватель, и, если кто-то слушает только несложную музыку, то вполне можно им обойтись. На не очень качественных записях классики (Deutsche Grammophon) издаваемые им звуки раздражали. Я не стал вникать почему, не было времени.

Naim'a была прослушана вся линейка, CD5, CDX, CDS II. Было грустно смотреть на то, что куча денег вбухана в совершенно ненужные вещи. Присоединение/отсоединение XPS никакого заметного эффекта на звук не имело. Звучит вся линейка практически одинаково, но на CDX и CDS немножко поднят уровень выхода, так что при прослушивании A/B кажется, что они лучше CD5. Дешевый трюк, которого достаточно, чтобы их не рассматривать всерьёз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)