Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Пора покупать новый CDP -- советы?

Цитата
Просто за те деньги, что он стоит - он из худших.
А так, вот просто ради интереса - за деньги что он стоит - какие лучшие ... и почему вы (или кто-то другой) решили, что они лучшие - можно такой вопросик задать?

800-й Меридиан стоит около 16 тысяч. Только из того, что я сам слушал - все без исключения аппараты свыше 10 тысяч играли лучше. Если бы я покупал проигрыватель в данном ценовом диапазоне - взял бы в первую очередь 85-й Accuphase.
Что касается мнений - это разумеется дело личное и я совершенно не претендую на некую абсолютную истинность. Однако мой личный опыт показал полный отрыв от реальности результатов обзоров TAS и Stereophile, равно как и бредовые измышления на AudioAsylum.
Я стараюсь доверять своим ушам и ушам небольшого круга любителей, который сложился в течение достаточно долгого времени.

Цитата
Я стараюсь доверять своим ушам и ушам небольшого круга любителей, который сложился в течение достаточно долгого времени.
Без вопросов это лучший способ.
Цитата
Однако мой личный опыт показал полный отрыв от реальности результатов обзоров TAS и Stereophile
не знаю, есть несколько авторитетных для меня людей, в частности John Atkinson, обзорам которого я доверяю ... даже и в Stereophile. И его данные очень интересны по отношению к Accuphase DP-85, к примеру ... потому что если статьи по Меридиану "заказные", то что, кто-то "заказал" не очень хороший отчет по Accuphase 85?
http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?668:7
И вывод - Michael Fremer was disappointed with the DP-85's playback of CD data, yet there was nothing in the measured data above that would indicate why. When I examined the player's susceptibility to word-clock jitter, however, it definitely stumbled on CD playback. ... I found an extremely high 4.26 nanoseconds of peak-peak jitter. This is more than 20 times higher than I have found in the best CD players and processors.
Конечно, слушаем мы не измерения ... однако как объяснить то, что вам звук именно этого CDP с высоким уровнем джиттера (хотя я не исключаю, что в тестируемом образце была неисправность, но это маловероятно) понравился больше всех? Хотя догадки у меня есть - вернемся к эксперименту Geon-a на ixbt по отношению к болванкам CD-R ... а ведь Atkinson тоже тестировал DP-85 на CD-R а не на штамповке ... где джиттер вполне мог бы быть в норме ... - что подтверждается и дальнейшим экпериментом Atkinson-a при подаче сигнала на SPDIF и получении джиттера в итоге в 311 пикосекунд (близко к норме) -  но по-любому я не очень хорошо отношусь к CDP, которые некачественно читают CD-R и CD-RW ... как бы хорошо они не играли болванки ... а по цене - CDP стоит столько же, сколько DVD плеер от Меридиана, так что это даже разные ценовые ниши ...
А если вернуться к Pioneer DV-757Ai и снимать сигнал по цифре ... учтя что его джиттер не превышает 142 пикосекунды а также:
CD Digital Direct Function
By bypassing the DSP processor and processing the audio signals through the shortest route, sound degradation can be avoided. The sound quality will be approved in CD playback as well as DVD-Audio playback.
и что видеочасть для снижения уровня создаваемых ею помех и шумов можно отключить качество звучания CD будет определяться качеством ресивера ... как уже и говорилось раньше.

Цитата
кто-то "заказал" не очень хороший отчет по Accuphase 85
Отличный вопрос! Обратите внимание, насколько часто в Стереофиле рекламируются Меридиан и Accuphase. Подсказка - за годы, что я читаю С. - не видел рекламы Accuphase НИ РАЗУ. :)

Цитата
насколько часто в Стереофиле рекламируются Меридиан и Accuphase. Подсказка - за годы, что я читаю С. - не видел рекламы Accuphase НИ РАЗУ. :)
Ну дак это понятно ... за рекламу надо платить, кто не хочет - не платит.
А вот насчет того, чтобы John Atkinson подделал опубликованные результаты технического экперимента, которые та же Acсuphase легко могла бы оспорить в суде - в жизни не поверю ...  

Цитата
Ну дак это понятно ... за рекламу надо платить, кто не хочет - не платит.
А вот насчет того, чтобы John Atkinson подделал опубликованные результаты технического экперимента, которые та же Acсuphase легко могла бы оспорить в суде - в жизни не поверю ...
За рекламу платить надо, но вот за обзоры...
Что касается JA - он один из немногих относительно порядочных людей в СФ, поэтому подделать - нет. А вот мерять джиттер с CD-R - это простите, в преферансе за такое можно и канделябром схлопотать... :)

Цитата
вот мерять джиттер с CD-R - это простите, в преферансе за такое можно и канделябром схлопотать... :)
:))) неплохо сказано ... и поскольку в спецификации DP-85 поддержка CD-R официально не заявлена - измерение НЕКОРРЕКТНО .... со всеми вытекающими в виде канделябра :) -  но-
во первых, он понятия об эксперименте Geon-a не имел, во-вторых, у него тестовый сигнал был записан на CD-R (уверен, что все по первому классу- то есть качественная запись, болванка и т.д) - а вот выпускаются ли промышленно CD-ROM с записью тестового сигнала для измерения джиттера - не уверен.
Да и потом, на том же самом CD-R Linn Sondec CD12 дает результат  137 пикосекунд ... :)  и как я подозреваю, диск CD-R с тестовым сигналом для измерения джиттера идет в комплекте с Paul Miller's Jitter Analyzer ...

Про проблемы CD-R знает каждый, кто всерьёз интересуется, (а не просто тыкает законом Ома для участка цепи в каждое электрическое устройство. :) и уж во всяком случае - JA (мне б такое измерительное оборудлвание, как он пользуется).

Цитата
Про проблемы CD-R знает каждый, кто всерьёз интересуется
Проблем-то на самом деле нет :)), а вот плееров, которые плохо читают CD-R - немеряно !

Цитата
====С аппаратом "нужно пожить" хотя бы пару недель в спокойной обстановке.

В целом абсолютно верно, но откровенно кривые аппараты можно отсеить и блиц прослушиванием.

Всё же, здесь тоже неясностей много. Что такое "откровенная кривизна"? Речь шла об аппаратах ценовой категории 750-1700уёв, по-моему это самая "трудная" для окончательного диагноза категория, слишком много разных изделий в ней представлено, с которыми люди живут и очень довольны.

Вот в более дорогих изделиях, действительно, много "тёмных лошадок", чья музыкальная оценка мягко говоря завышена.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)