Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Пора покупать новый CDP -- советы?

Сергей, будете смеяться, но вставлена была копеечная DV-10x4, купленная за $300 просто, чтобы понять, о чем весь сыр-бор с Dynavector и что его все так хвалят. Стоявшая ранее Shure V15VxMR нервно курит в стороне.

Михаил Иванов, как Вы наверное уже увидели, сколько ушей, столько и мнений. Я пишу о том, что нравится мне, и это не обязательно будет нравиться кому-то еще. Если кратко, то из того, что обсуждалось выше, мне понравились MF, Primare и Audio Note. Многим может понравиться Naim CD5. До прослушивания C.E.C. и Creek я так и не добрался (пока).

Итак, за выходные MF я все-таки послушал с пристрастием, с целью найти именно недостатки. Существенных (для меня) найти не получилось. Субъективно немного "не так" воспроизводятся барабаны. Чудес он тоже не творит и плохие записи играются так, как они есть -- плохо.

Пытался сравнить с вертушкой, но выяснилось, что почти все CD, дублирующие то, что есть на пластинках, я раздарил... Нашел только Cocteau Twins "Heaven or Las Vegas". Записан он не ахти как. Как комплимент MF могу сказать, что тонально воспроизведение с CD было очень похоже на пласт, только "яркости" в вокале немного не хватало.

2.Alexei Korf
Кто-то здесь советовал обратить внимание на JVC c  К2 - также рекомендую  как обладатель такового - легко обыграл 63-го Маранца = пока, до определенности с форматами  ни на что менять не собираюсь.+Желательно аппараты  на Z- платформе.(ДВД или СД)
Успехов.

vval vval,

А какая именно у Вас модель JVC?

2*** Meloman
2000 -ДВД-плейер.Суть этого аппарата ,грубо = взята верхняя модель СДР и на его основе он сделан .Тест на этот аппарат по-моемому мжно найти здесь в  архиве.Дальше уже шли упрощенные варианты только с К2 без Z-платформы(зеро-интерференс=улучшенная разводка цепей и что-то там еще).Хотя и только  К2 заслуживает внимания .  

Я поменял свой 23-й Аркам на новый Реговский Юпитер, доволен.

Pioneer 707     не новая модель, но звук естественный и важно то что это чистый CD !  ну и Legato.....  и сам весит 7 слишним кг ....это уже что-то .
Кстати в магазинах всего полно,а Пионера и нет .

Реалист, хватит уже свой Пионер впаривать! Запарил! И на этой ветке и на той.

"Ну и Легато..."
В том-то все и дело, что Легато твое весь звук перекашивает

для Александа Яковлева.
Очень интересует вопрос чем так подкупил вас реговский юпитер и во сколько он вам обошелся.Чем он юпитер
оличаеться от своей младшей модели планет.Неужели аркам уступил по звучанию  этой модели.

Виталий! Аркам после полутора лет использования начал дурить. Плохо инициализировал некоторые диски, порой шумновато работал - короче был кандидатом на замену. Продал я его достаточно неплохо. Американцы - народ инертный, а спрос на него в Штатах сейчас огромный в связи с серией хвалебных статей про него в Стереофиле, ТАСе и прочих аудиобиблиях. Цена на новый взлетела аж до 2.5 тысяч, и я продал свой ровно за столько же, за сколько купил его в своё время.
Я начал искоть замену, пытаясь тем не менее не потратить чересчур много. Всё-таки SACD и DVD-A набирают обороты, скоро придётся их покупать. А на универсальных проигрывателей я уже напробовался, не интересно.
Знакомый дилер прекращал продавать Регу и у него подвисли несколько коробок. Вот он и предложил мне Юпитер за совершенно смешные деньги - меньше девяти сотен.
Первое впечатление у меня было достаточно неприятное, поскольку после красавца Аркама аскетизм Юпитера конечно бъёт по глазам. Помогло то, что у меня в стойке находится ещё один блок такого же вида - блок питания от вертушки.
А со звуком всё оказалось намного проще. Юпитер имеет все без исключения Аркамовские плюсы (мягкое звучание, необычайно проработанные и при этом нерезкие верха, совершенно голографические средние, особенно проявляющиеся в женском вокале) и в то же время не страдает Аркамовским слабоватым басом. До верхних Акьюфэйзов Рега конечно не дотягивает, но от неё как бы этого и не ожидается. Кроме того - предела совершенству нет, это я уже давно понял.
Я имел возможность сравнить Юпитер с Планетой. Тип звучания совершенно такой же, но Планета слегка проигрывает в детальности. Однако мне кажется, что не всякая система эту дополнительную детальность может воспроизвести.
Очень ведь важно, чтобы соблюдалась общая гармония м системе - именно эти ПКД и вертушка должны звучать именно с этим усилителем и колонками (а желательно ещё и с наушниками!). И Юпитеру в моей системе это удалось.

Александр благодарю за подробную информацию возможно при случае также сравню звучание этой машины хотя не совсем уверен что найду а про аркамы
меня как-то предупреждали что  механизм капризный и могут возникнуть проблемы.Человек который собирал мне моноблоки являеться приверженцем Linn звучание которого нейтрально но многим не нравиться однако конструктивно он  выполнен как самолет.Новый он правда стоит  дороговато но со вторых рук иногда проскакивает.Модель klarik  а до того у него был mimik.
Теперь вот есть с чем сравнивать.Меня сильно привлекают средние частоты ибо в последнее время много голосов приходиться слушать.Спасибо  вам и успехов в освоении мира звуков.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)