Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

зрячий тест ПКД

Цитата
Многие диски, казавшиеся записанными плохо, с искажениями и нарушением тонального баланса, оказались вполне нормальными, может не идеальными, но достаточно приемлемыми.

Цитата
Многие диски, которые я раньше считал плохо записанными, заиграли.

Может я неточно выразился. Скорее так -  преимущество нового плеера лучше заметно на хорошо записанных новых дисках, чем на старых, выпущенных давно и неперемикшированных. Разница со старыми записями более заметная стала, но от этого эти диски играть хуже не стали.
Прочитал - и сам ужаснулся косноязычию своему. Короче, лучше плеер играет!

Цитата
Разница в цене обусловлена только стоимостью корпусов. Внутри аппараты идентичны.

Владислав!
Я тоже так думал. Единственное отличие, которое я нашел на  сайте Rotel - у 1070 т.н. тороидальный трансформатор (не знаю, что это такое, но что-то хорошее).
И еще на своем опыте понял - лучше сравнивать звучание аппаратуры в компании с наиболее дорогими другими компонентнами. Труднее услышать разницу в звучании плеера, например, за 300 долларов и за 600 долларов, если сравнивать их на 200 долларовой акустике и 200 долларовом усилителе. (Но и глупо покупать более дорогой из них, если дома у тебя все комоненты как раз 200 долларовые и менять их намерений нет.) Я, все-таки, склоняюсь к тому, что правильнее, если комплект формируется из аппаратов более-менее одной ценовой категории.  

на номер #90 для Fox Sergey
Цитата
Ремонтировал и тот и другой.
Не могли бы поделиться, что в них ломалось?
Заранее благодарю.

На 94
Прежде всего я бы поломал руки "пользователей" и "экспериментаторов" которые лезут в них абсолютго не зная схемотехники.
Но все же усилитель довольно "прочный"  пока были предохранители и выравнивающие резисторы по баллансному входу.

Fox Sergey
Вы из Таллинна?

Михаил , какое это имеет значение :))

Fox Sergey
Просто вы обронили фразу о том что занимались ремонтом Rotel CD плееров. Думаю это и привлекло внимание Михаила. Sorry если я не прав.

Георгий Чистяков!

Респект!

Хорошо что прочитал Ваш отчёт уже после того, как сделал самостоятельный выбор в пользу покупки Rotel 1070.
Конкурентов было двое: Exposure 2010 (как и в Вашем случае) и Creek CD43 mk2. С Вашей оценкой  Exposure 2010 согласен полностью, даже добавить нечего. Единственное, что дизайн этого аппарата показался мне достойным всяческих похвал, а пульт показался оригинальным и стильным (во всяком случае, он лучше тайваньской типовой штамповки прилагаемой к Rote’ю).
Creek CD43 mk2 звучит очень красиво и ненавязчиво. Звук похож на звучание винилового проигрывателя, льется легко и свободно. При всем при этом, инструменты, на взятых мной из машины дисках, звучали как-то размыто, ватно, по сравнению с более дешёвым Rotel RCD-1070. Конечно, Rotel играл несколько академично, но как раз именно это и показалось мне той изюминкой, которая способна меня привлечь. Единственное, что настораживало, звук был излишне отстраненный. Я сделал выбор в пользу Rotel'я. Решил, что если мне захочется послушать мягкий, насыщенный гармониками криковский звук, я просто воткну на выход Rotel'я свой старый добрый ламповый буфер и успокоюсь.
Приехав домой, я к своей радости обнаружил, что в моей системе (усилитель Electrocompaniet ECI-2, полочная акустика Sony SS B3-ES, межблочник Audio Note AN-S, акустический кабель Kimber Kable  8TC ) проигрыватель зазвучал очень объемно и достаточно эмоционально. Особенно порадовал отчетливый и естественный бас. Думаю, что в магазине он звучал немного суховато от того, что усилитель Creek 4330 специально создан для очень мягкого по звучанию проигрывателя Creek CD43 mk2 и специально сделан суховатым, для того, что бы компенсировать излишнюю мягкость CD43 mk2. Для Rotel'я же, он оказался слишком аскетичным.

Фото rotel 02 и 1070
На 90
Цитата
Rotel 1070 и 002 отличаются по принципиальным схемам очень значительно...
Фото rotel 02 - здесь:
europe.rotel.com/reviews/pdfs/02series/RCD02-AR-Italy-jan03.pdf
А rotel 1070 -
www.audiokit.it/ITAENG/UpCDplayer/RotelRCD1070/RotelRCD1070.htm
(первая фотография - до переделки).
Мне кажется, что отличия только в трансе и цепях питания.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)