Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

зрячий тест ПКД

На №60.

Цитата
Думаю, эти страхи преувеличены

:))) Речь не о страхах вообще-то, а том, что аппаратуру лучше время от времени менять, причём не шило на мыло, а поднимаясь при этом на более высокий уровень. Только и всего.

Цитата
И электролиты, если аппарат эксплуатируется, прослужат минимум лет двадцать...

Ого! Вот это Вы хватили. Это откуда такие сведения? Я читал, что хорошие электролиты (при регулярной эксплуатации аппарата) служат максимум лет десять. И даже в течение этих десяти лет их параметры, естественно, постепенно "уплывают".

P.S. Профилактика механики и замена электролитов - это, конечно, замечательно, но....... на "лечёной" кобыле далеко не уедешь. :))))). Вы всё равно никогда не возвратите первоначальное состояние аппарата, когда он был, что называется, "с иголочки".

Георгий, в том-то все и дело, что зачастую только для игрушек все и апгрейдится.
слава Богу я в игры давным-давно не играю

На №61
Цитата
Это откуда такие сведения? Я читал...
Не верьте всему, что написано.

Цитата
на "лечёной" кобыле далеко не уедешь. :))))). Вы всё равно никогда не возвратите первоначальное состояние аппарата, когда он был, что называется, "с иголочки".
Мастер, при желании и умении, его можно сделать и лучше, чем он вышел с завода.
А поводу общего духа вашего текста могу сказать, что мне он совершенно не близок. Частая смена аппаратуры ИМХО - верный признак аудиофилии и нетребовательности.

Но речь совершенно не об этом. Георгий Чистяков сам предпочитает менять аппараты часто и на новые, так что его и уговаривать на это не надо.

На №63.

Цитата
Не верьте всему, что написано.

Вот я и не верю тому, что Вы тут написали про 20 лет. :)))

Цитата
Мастер, при желании и умении, его можно сделать и лучше, чем он вышел с завода.

Ды делайте на здоровье, никто не запрещает. :))) Но что какается меня, то я тут когда-то давно уже говорил, что  я принципиально против всяких вмешательств в фирменную конструкцию аппаратов (особенно дорогих), тем более доморощенными "кулибиными".

Цитата
Частая смена аппаратуры ИМХО - верный признак аудиофилии и нетребовательности.

А где это Вы прочитали про "частую смену"? Лично я про "частую смену" ничего такого не говорил. Я сказал "время от времени", что, заметьте, совсем не значит "часто". К тому же, извините, но Вы написали бред: если человек часто меняет аппаратуру в поисках своего звука, то это как раз говорит о его требовательности к оному.

Цитата
Но речь совершенно не об этом. Георгий Чистяков сам предпочитает менять аппараты часто и на новые, так что его и уговаривать на это не надо.

:))) А я никого и не уговоривал, тем более персонально. Зачем мне это? Я только выразил свою точку зрения.

Цитата
А поводу общего духа вашего текста могу сказать, что мне он совершенно не близок.

А это мне вообще как-то "фиолетово". :)))

Yuri...., Вы точно подметили об аудиофильстве и нетребовательности этих персонажей.

А Мастеру Йоги хотелось бы повторить избитую истину о том, что качество аппарата далеко не всегда зависит от его цены. Мне в переписке один из меломанов пожаловался, что, когда он открыл свой DVD-player Myryad за $1000, то увидел внутри горстку наидешевейшей комплектухи, а о качестве сборки и говорить не приходилось. Или штука баксов для Вас не показатель? А вот для некоторых "доморощенных кулибиных" это деньги, которые могут быть потрачены с гораздо большим умом. Просто они берут гораздо меньше, чем точно такие же "кулибины" за бугром. А твик и DIY там очень развиты, не смотря на то, что зарплаты позволяют часто менять аппараты.

Ярослав, а у Вас что, такой уж печальный опыт апгрейда аппаратуры?      

нет почему же печальный?
эти модели я не покупал, искал другие варианты

На №5.

Это...... Меломан, а Вы читать-то вообще умеете? ;)..... Мой ник здесь - Master Yoda, а не Master Yoga. Это с таким же успехом и Вас тоже можно назвать "Веломан" или, например, "Хероман" (тока без обид). :)))))

Цитата
... хотелось бы повторить избитую истину о том, что качество аппарата далеко не всегда зависит от его цены.

Всегда зависит (за редкими исключениями в виде откровенной "лажи") и очень заметно. Особенно (по моим наблюдениям) чётко зависимость прослеживается где-то до уровня $2500-3000 за один компонент. За этим пределом начинается эзотерика и вкусовщина. Я особо подчёркиваю, что это - чисто моё мнение. Ни с кем не собираюсь вступать в полемику по этому вопросу. :)))

Тем же, у кого есть желание из аппарата за $500 сделать Mark Levinson путём твикингов\апгрейдов (надеюсь, что хотя бы без шаманских плясок), желаю всяческих успехов.

Цитата

Мне в переписке один из меломанов пожаловался, что, когда он открыл свой DVD-player Myryad за $1000, то увидел внутри горстку наидешевейшей комплектухи, а о качестве сборки и говорить не приходилось
А как показывал? 1:1 с ББК?

Таинственный СЕС, или Кен Ишивата - двойной агент?
Нет-нет, но возвращаются мысли к этой фирме. Удивительно, но мой первый в жизни CD плеер был СЕС. Куплен он был в начале 90х в Hi-Fi-ом супермаркете (все - от пластинок до аппаратуры) в Гамбурге и выбран был из числа самых дешевых (220 марок, по-моему, стоил). Я вообще считал, что No Name покупаю. Был удивлен, что та же фирма (а может фирма с таким же названием) всплыла как продвинутый производитель. Правда на сайте (а я только www.cec-international.de нашел) модели 3300 не обнаружил. А зато нашел в контактах следующий адрес их представителя в Японии -  CEC Japan
C.E.C. Co Ltd.
E-Mail:Ishiwata@CEC-international.de
Что бы это значило? Ишивата - двойной агент, или это у него боковик? А может СЕС - это подстава какая? Кто знает?

Таинственный СЕС, или Кен Ишивата - двойной агент? (вдогонку)
Еще нашел-таки японский сайт - www.cec-web.co.jp Одни иерглифы. 3300 упоминается и стоит 39800 йен. Кроме этого ничего непонятно - иероглифы сплошные, но на первой странице опять же Господин Ишивата упомянут и под ссылкой портрет можно найти. Причем дата новости на сайте -  1 апреля 2003 года.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)