Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

зрячий тест ПКД

Не надо плыть против течения,
Не надо плыть по течению,
Плыви туда, куда надо тебе

Alexandr Shustikov:
Привет, давно вас не было тут...

Возвращаясь к "Аркамам". Интересно было прочитать!

Честно говоря, я не понимаю, как уважающая себя компания может допускать такую лажу. И что значит "......неудачная схема приклейки накладки на лоток"? (цитата из №4). Да пошли они на хрен вместе со своей "неудачной схемой".

По-моему, если техника изготовлена хоть в чём-то нетщательно/небрежно, то место ей - на свалке. И ни в коем случае нельзя поощрять изготовителя такого отстоя, покупая его изделия, поскольку это просто стимулирует процесс дальнейшей деградации аппаратуры.  Будет соблазн и дальше зарабатывать, делая всякую лажу.

Мне вот только интересно - в Англии тоже продаются экземпляры с плохо приклеенными крышками? :)))

о-оо Маста--а!
Ты откуда взялся? Давно тебя не было
Или ты... или ты... ПЕРЕВЕРТЫШ?!!!

для Yuri*** на #37
Цитата
цены в фунтах на английскую аппаратуру близки к ценам в России ЕСЛИ ИХ ПЕРЕВОДИТЬ (как я и привел пример: 300 фунтов = 450 долларов). Но на японскую технику ПЕРЕВОДИТЬ не надо, если аппарат там стоит 300 фунтов, здесь он будет стоить 300 долларов.
Да, курс 1,5 действительно действует в магазинах, типа Техносила.
Arcam CDP CD72 $630 (Мвидео)– 399фунтов* = курс 1,57
Marantz CD 17 mkII $1250(Техносила) - 799 фунтов* = курс 1,56
Я без скидок тут цены указал.
* - рекомендованные цены в Англии (www.hifichoice.co.uk).
А вот соотношение по ценам, которые я нашел в интернете, в т.ч. в объявлениях на этом сайте (аппаратура, говорят, новая):
Arcam CDP CD72 $520 – 399фунтов = курс 1,3
Exposure 2010 $690 - 600 фунтов = кус 1,15
Rotel RCD-02 $410 - 379 фунтов  = курс 1,08
Rotel RCD1070 $590 (есть и ниже) - 525 фунтов = 1,12
Marantz CD 17 mkII $780 - 799 фунтов = курс 0,98
NAD 541i $350 - 330 фунтов = 1,06
(Сам я давно ничего в техносилах не покупал, конечно.)
А вот по Сони и аналогичным Вы точно подметили. Лучше соотношения не найти. Дело тут в региональной политике, думаю. Англичане бы со своими обзорами и тестами перевернулись бы, узнай они наши цены на некоторые японские бренды. Да и вся их классификация по ценовым категориям и соотношениям цена-качество разъехалась бы.

Георгий Чистяков
То, что М.Видео ломит цены (ритейлы) на почти все свои бренды не секрет. Даже их обычная скидка 5% уже заложена в цену;) Arcam, особенно старшие модели, сильно переоцененны. Это можно понять из тех цен, которые предлагают на этот бренд сетевые магазины. Например: Arcam FMJ CD23  в М.Видео имеет базовую цену 1959$ ( ну прям, как Meridian 507),  в сети 1200-1300$. Не знаю на сколько реально купить через Интернет, но по разговору с продавцом в самом М.Видео понял, что при некоторых знакомствах  - вполне. Естественно, что со склада этого же "Видео";))
О техносиле. Marantz CD-17 mkII (gold) месяц назад у них стоил  970$.  Это был единственный аппарат старой модификации который они получили за последние несколько месяцев. Больше их нет, и не будет. Предлагается  обновленная 17ая серия с маркировкой  "М" - 1250$. Дисконт 10%.
Тоже, неплохо накручивают, но явно меньше чем М.Видео.
О Rotel речь уже шла - дилерская наценка 40%. Скидка, по договоренности, до 10-12 %. Тоже неплохо живут;)
NAD - здесь же на сайте можно купить через раздел объявления новый усилитель или CDP по смешным ценам-забит весь раздел. Тот же новый NAD C541i - за 350$. Не знаю насколько реально, но явно, что неофициальные каналы продаж из ТриА есть.  
Все цены устанавливаются как правило в $, однако кое кто уже поменял на Евро - Dynaudio, например.

Если говорить о журналах, то  цены частенько меняются, обычно становятся больше со временем. Особенно это касается HF&Music.  

Чего-то я не помню, что-бы металлическая накладка на лоток была приклеена на скоч???? Она одета на него, причем очень аккуратно.

Цитата
Дело тут в региональной политике, думаю. Англичане бы со своими обзорами и тестами перевернулись бы, узнай они наши цены на некоторые японские бренды.
Это вряд ли, продажа по рекомендованым ценам - явление довольно редкое, разве, что в первые дни продаж, после цена падает, но не в России разумеется. Посмотрите по чём ребята реально покупают аппаратуру.

На №44.

Цитата

Давно тебя не было

Да был я, был. Но только читал. :)

Цитата
Может действительно имеет смысл покопаться в старье? Правда делать это надо осторожно, т к механика изнашивается, лазеры садятся.

Цитата
Обратите внимание на комиссионый отдел Пурпурного Легиона.

Цитата
нужно брать аппарат, который со временем приобретет статус "винтажа", а не хлама

Цитата
Есть любители старого хлама, да, но реально ценятся аппараты, которые и в те времена стоили немало.

Цитата
Смысл покупки нового аппарата имеет место быть только если новый аппарат как минимум вдвое дороже старого.

Интересно получается. Мы почему-то охотно соглашаемся с тем, что аппаратура ранних лет выпуска делалась качественней  и звучала лучше нынешней. Даже выгодней приобрести топовую модель n-летней давности, чем современную среднего и, тем более, бюджетного уровня.
Но не напоминает ли это разговоры типа «раньше было солнце ярче, трава зеленее, щи кислее»? Попробуйте сказать такое применительно к компьютерам, мобильным телефонам, фотоаппаратам, телевизорам, наконец, к автомобилям …
Пожалуй, колонки и усилители (стерео) еще немного противостоят моральному старению с меньшей потерей потребительской стоимости. А вот CD-плееры при нынешних темпах разработки новых всяких там микросхем, приводов (CD-R, CD-RW), процессоров и пр. начинки скорее заслуживают того (лучше сказать заслуживали), чтобы их меняли как можно чаще в пределах даже одной ценовой категории.
Я замечал улучшение звука (или пусть мне казалось, что замечаю) при каждой смене плеера. Я ее производил каждые 2-4 года в последние 10 лет. Причем, если усилители и колонки (вспомнил 7 моделей усилителей и 4 модели колонок, правда, за 20 лет мучений) старался менять в сторону более дорогих моделей, то плееры (вспомнил 6 моделей) были все из бюджетной категории.
Никогда не соглашусь с идеей купить CD плеер старых лет выпуска. Кажется, выгодней делать постоянное обновление (т.к. технологии, доступные вчера только в верхних моделях, сегодня спускаются в нижний уровень) внутри одной ценовой категории, чем гоняться за вчерашними героями. Как последний автомобиль с бензиновым двигателем станет когда-нибудь венцом развития в этой области, так и последний CD плеер должен быть лучше всех выпускавшихся раньше. (Здесь я не имею в виду коллекционеров). Конечно, когда я говорю об аппарате «старый», это означает не 2 года.
Еще один довод в пользу регулярного обновления хотя бы в одной ценовой категории. Живя пока без плеера (жду некоторых внебюджетных финансовых поступлений), решил послушать кассеты свои старые (на ДВД слушать компакт-диски не смог). Кстати за все время своей хай-файной жизни было у меня только четыре кассетных деки (это за двадцать лет-то, притом, что дека – предмет, где механики всякой хватает с избытком). Поставил кассету – звук лучше, чем ожидал (простите за моветон). Включил перемотку назад и, получив в ответ странные звуки и отказ в работе, понял, что зря я в конце кассетной эры дечку не обновил.
Поэтому думаю, что, если есть возможность идти в более высокую лигу – надо идти. Нет такой возможности – надо стараться делать обновление, исходя из того, что доступно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)