Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

зрячий тест ПКД

Для Yuri***
на # 30
Нет, Сонька стоил в пределах 300. Иначе смысла не было бы, Вы правы.

Тут надо учитывать такой нюанс: скажем, в Англии Sony и Rotel стоят по 300 фунтов, т.е. равноценны по стоимости. В России за такую Sony Вам придется заплатить 300-320 долларов, а за Rotel - 450-480 долларов. Т.е. кажется, что покупается аппарат более высокой ценовой категории, а на самом деле это не так. Переходя с японцев на любую другую страну, вы почти всегда заплатите в 1,5 раза дороже за аппарат того же класса. Это связано с ценообразованием на японскую технику в России. Почему? Не знаю. Пришел к такому выводу, сравнивая цены в зарубежных каталогах и наших каталогах/магазинах.

Yuri ***
Странно. В английских мурзилках на Ротел дается именно такая цена, что и в России, только номинирована в фунтах. Например, 02-й усилок стоит 300 фунтов. Так что может это у них Сони дорогие?

На №31:

Посмотрел журнал, RA-02 стоит 350 фунтов. NAD 541i - 330. Сколько они стоят здесь, я понятия не имею, буду рад узнать. Возможно, что какие-то конкретные бренды тоже проводят спец. политику для России. Есть бренды которые стоят тут НАМНОГО больше, чем там. Зависит еще и от дистрибьютора и его жадности. Я говорил об общей тенденции, не спорю, могут быть отклонения как в одну, так и в другую сторону.

Юрий, вы забываете, что японцы за туже цену при этом играют не в пример гаже.
Почему? Даже вникать не интересно. Но английская аппаратура мне больше понравилась
Я слушал и Таскамы и Ямаху, которой я читал очень довольны. Мне они не понравились

На №34
Некоторые брэнды дают RSP прямо на своем сайте, как B&W. Эти цифры с точностью 5% совпадают с ценой в России.
По Ротел, НАД и иже с ним, я часто смотрю в Hi-Fi Choice, и указываемые там цены (в фунтах, надо переводить) также весьма близко, в пределах 5-7%, совпадают с Российскими. Если аппарат старше 2 лет, то как правило в Росси цена ниже, чем написано в журнале. На новье - как я сказал.

Цитата
указываемые там цены (в фунтах, надо переводить) также весьма близко, в пределах 5-7%, совпадают с Российскими.
Илья, вы абсолютно правы, цены в фунтах на английскую аппаратуру близки к ценам в России ЕСЛИ ИХ ПЕРЕВОДИТЬ (как я и привел пример: 300 фунтов = 450 долларов). Но на японскую технику ПЕРЕВОДИТЬ не надо, если аппарат там стоит 300 фунтов, здесь он будет стоить 300 долларов.

Ярослав,
О качестве говорить не буду. Большинство людей (только не надо флейма, согласен, что далеко не все) проходят такой путь: сначала любовь к японской технике, потом к английской, потом к хорошей. Я англичанами уже переболел. Они бывают очень разными и английское происхождение отнюдь не гарантирует качества (и изготовления и звука) автоматически.

Цитата
Но на японскую технику ПЕРЕВОДИТЬ не надо, если аппарат там стоит 300 фунтов, здесь он будет стоить 300 долларов.
Может быть, не приглядывался специально.
Видимо, таможенный режим сказывается. Ну и везти подальше...

Юрий, а хорошая это кто/что?

На №39:

Не знаю, каждому свое (или всем одно и то же, как считают в "Разговорах обо всем"/"Вопросы выбора..."). Может быть чьей угодно, в т.ч. и японской и английской и французской.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)