Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

зрячий тест ПКД

Для Владлена.
Боюсь, это внешний неприятный признак объективных процессов. Можно сделать черный список таких салонов, сгнобить конкретных продавцов и т.д., но против тенденции не попрешь. Я тут одну вещь прочитал. Оказывется, лет 10 назад, когда акивно начали распространяться CD плееры, владельцы хороших коллекций винила, чувствуя конец виниловой эры, ринулись в магазины и, кто на что потянул, купили себе самые хорошие вертушки, которые могли себе позволить пока был приличный выбор. Так они вложили в сохранение своих коллекций и продолжали получать удовольствие от них. Конечно, в основном это относится к Европе и др. развитым частям света. (Сам я, к сожалению, поступил наоборот - продал и вертушку и очень приличную коллекцию винила. Очень жалею,но ситуация была такова.)
У нас в вечнострадальной, я знаю, многие купили по новой приличной Hi-Fi деке в конце эры компакт-кассеты.
Не стоим ли мы сейчас на пороге исчезновения стерео как класса? Не время ли вложиться по максимуму? Почему уже сейчас качество и выбор новых моделей таковы, что многие выбирают технику 2-3 летней давности?
Боюсь, что сидя через несколько лет перед коробкой с blue или black или brown - ray ДВД 3D кинотеатром в окрушении 24 микроскопических динамиков с подключением к Интернет через мобильный телефон, мы вспомним сегодняшний день...

Ярославу на номер 19.
Ярослав! Я-то, все-таки, постарше немного, у меня болезней побольше, желчь скапливается и пр. - мне побрюзжать может пора. А что с Вами через пяток-десяток годиков будет с таким настроением?
Вниманию феминисток. Все, что написано в сообщении  #19 - на совести ее автора. А вообще интересно, на этих страничках хоть одна феминистка, или хоть одна дама есть? В рубрике о музыке, мне кажется, я видел.

Цитата
Не стоим ли мы сейчас на пороге исчезновения стерео как класса? Не время ли вложиться по максимуму?
Если это ваша цель, то почему вы рассматриваете такие "бюджетные" аппараты? Ведь говоря, что
Цитата
владельцы хороших коллекций винила, чувствуя конец виниловой эры, ринулись в магазины и, кто на что потянул, купили себе самые хорошие вертушки
и
Цитата
многие купили по новой приличной Hi-Fi деке в конце эры компакт-кассеты
вы же не думаете, что купив дешевенькую вертушку или деку эти люди достигли бы своей цели?
ИМХО, замена вашей Sony на перечисленное имеет смысл только в двух случаях: Sony сломалась, Sony надоела. А уж если покупать "на века", нужно брать аппарат, который со временем приобретет статус "винтажа", а не хлама, а мне кажется, перечисленной технике это не грозит.

Юрий, к "винтажу" сейчас относится практически все аппараты, 20 летней давности. Как удачные так и не очень.
Добавлю, что в то время допустим колонки Quad стоили пару сотен фунтов стерлингов. Вопрос барахла-бюджета и хай-энда-на века уже рассматривался. И за хай-эндом часто скрывается тотже "бюджет", токмо "с канделябрами".

В конце-концов "зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно".

Георгий, феминисток я не боюсь.
Вообще разговор о современных мужеско-женских отношениях долгий, нудный, если у вас есть интересные соображения, милости прошу в отдельную ветку. Я постараюсь пооппонировать. А самому тему заводить - не вижу большого смысла.

Для Yuri***
Самое важное здесь это слова "по максимуму". Для каждого "максимум" свой - по бюджету, по уровню другой имеющейся аппаратуры, по личному взгляду на соотношение цены-качества, достаточное для тебя лично.
Ряд рассматриваемых аппаратов (Exposure, Rotel, Arcam) дороже моей Соньки в 2-2,5 раза. Выпущены они на 4 года позже. За порог 700 идти не готов и не хочу.
Одна старая шутка (не моя, конечно) - у аудиофила стоимость аппаратуры превышает стоимость музыкальной коллекции, а у любителя музыки - наоборот. Я скорее ко второй части отношусь.  

Цитата
колонки Quad стоили пару сотен фунтов стерлингов

Ну, 20 лет назад Quad ESL двести фунтов не стоили. Они столько стоили 30 с небольшим лет назад, когда Rolls-Royce стоил 2 тысячи с небольшим этих самых фунтов. Простой расчет дает нам современный эквивалент этой суммы: 10000 фунтов. Сейчас их можно в отличном состоянии взять за 1500 уе -- чем не повод для радости!

Для Ярослава.
Упаси, боже. Вы правы, конечно, оставим эту тему за пределами...

на 18

Рекомендую пурлег. Там хорошо (по крайней мере со мной обошлись). Хотя речь шла о сумме 300 уе.

Цитата
к "винтажу" сейчас относится практически все аппараты, 20 летней давности
Есть любители старого хлама, да, но реально ценятся аппараты, которые и в те времена стоили немало. 1 тысяча долларов времен конца 70-х - начала 80-х соответствует 3-4 тысячам нынешних. А дешевый ширпотреб того времени (например JVC A400) возьмет только новичок, наслушавшийся о качестве "винтажа".

Цитата
колонки Quad стоили пару сотен фунтов стерлингов
Боюсь, что вы ошибаетесь, Quad ELS-63 в 1979 году стоили 1500 долларов, т.е. 5-7 тыс. нынешних. Далеко не "бюджет".

Цитата
Ряд рассматриваемых аппаратов (Exposure, Rotel, Arcam) дороже моей Соньки в 2-2,5 раза.
Мне показалось, что ваша Sony стоила 400-500 долларов, а эти аппараты 600-700. Смысл покупки нового аппарата имеет место быть только если новый аппарат как минимум вдвое дороже старого. Но это ваша жизнь, я просто высказал свое мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)