Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

зрячий тест ПКД

Развязка?
Итак, выбирать CD плеер более стало уже невмоготу. Отчитываюсь перед терпеливыми читателями этой темы.
Признаться, во многом окончательный выбор (или симпатии) я сделал еще до заключительного прослушивания. Это, конечно, неправильно. Надо стараться соблюдать непредвзятость до последнего.
В этот день я прослушал еще раз четыре аппарата за полтора часа. Больше времени на это нет (с работы отлучился, а тратить выходные не хочу - жалко). Вот сжато то, что показалось исключительно и субъективно в тот день мне.
NAD 541i – звук - очень приятный. Немного размытые (лучше сказать «не артикулированные») басы создавали очень комфортный звук, который некоторые назвали бы теплым или ламповым. Очень вовлекает! Плеер отлично выглядит. Не согласен с журналами, что он уродлив. У меня такой консерватизм вызывает уважение. Считаю дизайн плеера удачным и, по настоящему, оригинальным. Если хотите, аналог Вольво (до последней, конечно, серии) – все очень функционально, надежно. Вызывает ощущение, что главное – внутри.
Rotel 002 – очень четкий немного отстраненный (или «холодный») звук со множеством деталей. Такой звук, в моем представлении, называют «японским». Внешний вид не соответствует моему вкусу – немного лысоватая панель. Но звучит, повторюсь, аналитически.
Если имею право советовать, то людям с японским усилителем этой ценовой категории  рекомендую NAD. А тем, кто считает, что у них «тепловатый» звук с упором на средние, посоветовал бы Rotel. Знаю, что то, что только что написал, противоречит некоторым общепринятым представлениям об этих фирмах. Но мне слышалось именно так.
Rotel 1070. Тоже самое, что 002, но вопреки ожиданиям показалось, что слышу разницу в классе (цена отличается примерно в 1,5 раза). Все как-то мощнее, обстоятельней. Очень детальный. Но характер звука – тот же, «японский». Внешне - очень приятный; шарм добавляют ручки по бокам. Хотя металл передней панели мог бы быть подороже.
Exposure 2010 – звучит великолепно. Другого слова не подберешь. Я даже сказал продавцу: «Зря Вы мне его поставили!». Дизайн, который мне сперва не понравился, на этот раз показался лучше (кроме пульта). Звук очень интересный, кажется, «тепловатый» (что-то очень вкусное, но лишнее по сравнению с Ротель в этом звуке).
В момент, когда я послушал и Rotel  и Exposure, я понял, что, выбрав любой из них, я все равно буду сомневаться в правильности выбора.
На вступлениях в джазе, или акустическом роке, когда мало инструментов – Exposure-бесспорный король. Однако, когда вступает медь, играет большое количество инструментов (типа Big Band), кажется, что Rotel справляется лучше, четче, разборчивей, не смешивает. Хотя всегда Rotel звучал холоднее. Продавец советовал Exposure. Я выбрал Rotel. Все-таки усилитель у меня – Musical Fidelity с ламповым предом. Колонки – Triangle Antal – очень подчеркивают средние. Так что, мне более «японский» звук, думается, лучше подходит.
Первые впечатления дома.
Как ни странно очень четко разница (нового плеера, который более чем в два раза дороже предыдущей Соньки) слышна даже на хард-роке (ACDC), который я слушаю очень мало. Бас намного лучше, чем у Сони. Инструменты слышны четко (что, называется, позиционируются). Джазовая музыка… Я остался очень доволен. Всегда думал, что фраза о том, что люди стали замечать новые инструменты и новые нюансы на хорошо знакомых пластинках – журналистское клише. А здесь, правда, несколько раз ловил себя на этом. Понятно, что и слушал с пристрастием, можно и этому приписать, конечно. Но речь-то идет о дисках, которые не раз и не два слышал до этого! Опять же главное, что «бросается в уши» – высокая детальность (некоторые называют это разрешением). Даже пришло в голову, что из-за этой детальности, музыка медленнее играет, не проглатывает ничего, не пропускает. Интересно, что сразу стало заметно худшее звучание дисков изданных или записанных давно и неперемикшированных (Neil Young, 70-80е). Раньше я этой разницы так сильно не замечал. А вот электронная музыка (Moby, Vangelis) звучит примерно также как и на более дешевой Соньке. В общем, остался очень доволен звуком.
Многое из того, что я написал, противоречит первому моему сообщению в этой теме. До этого я слушал все плееры по отдельности. Я и сейчас подтверждаю, что все очень хорошо звучат. Но в день окончательного выбора я потратил время на сравнительное прослушивание, и, мне кажется, отличия в звучании довольно очевидны даже внутри одной ценовой категории.
PS О самом аппарате. Я ВСЕГДА найду, к чему придраться – ложку дегтя. Механизм загрузки у Rotel шумноватый, показалось. Ожидал, что тише будет. Могу сказать, что большего ожидал от подгонки деталей друг к другу (придираюсь очень сильно). Не очень понятен мне режим работы индикатора HDCD – живет своей жизнью (пару раз в включался на обычных дисках – глючил, после прогрева вроде прошло). Я даже запрос на Rotel в Англию направил – что это норамально, или что-то с моим экземпляром? Еще понаблюдаю. (Если у кого с Ротелями чего подобное было – черкните).
И последнее. Ко всем обращаюсь. Не верьте, кто имеет иллюзии, что у ДВД плееров (у меня дешевый Pioneer 454) может быть хоть как-то удовлетворительный звук. Не может заменить пока сколько-нибудь разборчивому любителю музыки ДВД плеер нормальный CD плеер. Звук у ДВД плеера по сравнению с любой из перечисленных мной моделей – полное г---о! (зажатый, убогий, механический и т.д. и пр.) Я целый месяц на себе испытывал - лучше вообще не слушать.
Желаю всем удачи. Буду рад, если помог кому-то в его выборе.

Георгий Чистяков
Поздравляю с покупкой! Спасибо за подробный отчёт.

интересные наблюдения Георгий. У меня как раз наоборот, при росте планки моей техники, диски записанные и смикшированные давным-давно заиграли как надо, а не холодно и скомкано как прежде

На №84:

Аналогично. Многие диски, казавшиеся записанными плохо, с искажениями и нарушением тонального баланса, оказались вполне нормальными, может не идеальными, но достаточно приемлемыми.

84-85
а у меня было два "перелома"
после замены техники старой на более дорогую (так уж получилось, что старую сперли) большинство дисков стало играть лучше, особенно это касалось живой музыки.
Многие диски, которые я раньше считал плохо записанными, заиграли.
А вот поп музыка часто стала звучать более раздражающе.
Выбрасывать такие диски не стал, просто отложил их в ящик.
Где-то полгода назад дополнительно задемпфировал переднюю панель в своей акустике, и после этого оказалось, что проблема была не качестве записи дисков, а в колонках- какой-то диапазон частот колонки сваливали в кучу. Такое звучание при прослушивании сильно утомляло. После демпфирования стало возможно слушать и те диски. которые я забраковал до этого.
Не скажу, что там особо классная запись, но она перестала раздражать

Цитата
Но на японскую технику ПЕРЕВОДИТЬ не надо, если аппарат там стоит 300 фунтов, здесь он будет стоить 300 долларов.

Цитата
А вот по Сони и аналогичным Вы точно подметили. Лучше соотношения не найти. Дело тут в региональной политике, думаю. Англичане бы со своими обзорами и тестами перевернулись бы, узнай они наши цены на некоторые японские бренды. Да и вся их классификация по ценовым категориям и соотношениям цена-качество разъехалась бы.
Интересная проблемка.
Случай из собственной практики.
Не про музыку, не про Sony, просто зарисовка.
Купил я в Германии японской фотомыльницу от Никон (так получилось)
Друг посмотрел фотографии , купил себе ту же модель идентичную,но в Pocсии.
Внешне братья-близнецы, а вот отпечатки смотришь - двумя совсем разными фотоаппаратами снято не иначе.
Тот, что куплен в Германии дает качество фотографий на голову выше того,что куплен в России
Провели тест:
Снимали одно и тоже,с одной точки на пленке купленной в одном магазине, проявляли в одной лаборатории,
но все равно, как будто разные машины из разных ценовых категорий ( цены тоже сравнивали, но запамятовал).
Такая история.

Россия - страна "третьего мира"со всеми вытекающими, как упрощённые модели, продажа отбраковки и т.д.  

На 81

Цитата
Rotel 1070. Тоже самое, что 002, но вопреки ожиданиям показалось, что слышу разницу в классе (цена отличается примерно в 1,5 раза). Все как-то мощнее, обстоятельней.

Разница в цене обусловлена только стоимостью корпусов. Внутри аппараты идентичны. Так что "показалось" - верное слово.

Прошу прощения , что вклиниваюсь , но....
Rotel 1070 и  002  отличаются по принципиальным схемам очень значительно . И как мне кажется 002 сделан намного проще и звучание у него хуже. Так что отличаются они не только  корпусами. Ремонтировал и тот и другой.
У 002 схема ближе к NADу.

Да? А продавцы меня уверяли, что внутри они одинаковы. Но в любом случае, большой разницы в звуке я не заметил.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)