Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сколько стоят путевые SACD источники ?

На 9
Тут я с вами не согласен, но мы это уже обсуждали, но если вы так считаете- ваше право. А вот система 7.1 у меня тоже в 30 метрах (кухня не в счет) - вот так - отлично все помещается ...http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Acoustic.jpg да и классическое помещение не больше http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_1/images/ces-wrap-up-thx_u2c.jpg
На 10
Точно :))

Цитата
у вас как бы два ЦАПа
Зачем мне два плохих ЦАПа, когда можно иметь один хороший?
Цитата
Тут я с вами не согласен, но мы это уже обсуждали
На самом деле это вопрос не правоты, а приоритетов. Мне домашний театр неважен, поэтому я и не пытаюсь его встроить в свою жизнь. А стерео я уважаю (хотя предпочёл бы моно). Многоканальную же систему для музыки я не строю именно по причине недостаточности места, поскольку установка акустики для скажем многоканального SACD требует равноудалённости слушателя от полночастотных колонок, а моей комнаты (7.5 на 4.5). для этого недостаточно. Bass management же я считаю ущербной технологией по причине своего аудиопуританства.

а что мешает реализовать моно систему дома?

Цитата
Зачем мне два плохих ЦАПа
А кто сказал что два должно быть плохих?
Хороший/плохой критерии субъективные - нравиться/не нравиться
Если слушать одну пластинку, то одного цапа хватит, а если эклектика..
Что-то на одно лучше, что-то на другом, и дело тут не в качестве, а в разнице
мне, например, не нравится как ямаха играет энигму, а Франка только она и умеет воспроизводить :) И ничто мне не мешает насладиться и тем и другим

Цитата
а что мешает реализовать моно систему дома?
Ничего особенного, просто полная перестройка сложившейся системы. :)
Цитата
А кто сказал что два должно быть плохих?
Потому что за те деньги, что стоят два ЦАПа можно купить один заведомо лучше. Кроме того,  я ещё не встречал хорошего ЦАПа, встроенного в ресивер.
Цитата
Хороший/плохой критерии субъективные - нравиться/не нравиться
Естественно. Я именно своё мнение и высказываю, а вовсе не претендую на АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ. :)
Цитата
Если слушать одну пластинку, то одного цапа хватит, а есди эклктика..
Да и нет. Я не собираюсь держать отдельно поганую систему для поганых записей. А запись может на хорошем ЦАПе звучать плохо только в одном случае - если она плохая.
Цитата
Что-то на одно лучше, что-то на другом, и дело тут не в качестве, а в разнице
См. выше.

Цитата
А запись может на хорошем ЦАПе звучать плохо только в одном случае - если она плохая
Да не плохо она звучит, а по-другому...
Неужели вы будете оспаривать утверждение, что звукозапись в общем это синтез компромисов
НИ ОДНА запись не звучит так как она была исполнена
поэтому и вступают в игру критерии нравится/не нравится
при цене аппарата более, условно, 1к плохой/хороший не работает - хорошие все :)

Я для себя записи на КД чётко делю на две категории - созданные для массового слушателя и для ценителя. Массовые записи отличаются страшной компрессией, эквализацией и полным набором несуществующих в природе звуков.
Записи для ценителей пишутся в как можно более чистом виде, без обработки, даже оцифровка обычно проводится в самый последний момент, после подготовки.
Звукозапись - это не синтез компромиссов, это либо желание набить карманы, либо попытка передать Музыку и не вылететь при этом в трубу.
Ваше замечание про цену аппарата совершенно неуместно да и неправильно. Я могу не задумываясь назвать два десятка аппаратов стоящих ГОРАЗДО больше $1к, которые не просто плохи, а их создателей нужно расстреливать за издевательство над публикой.
И в то же время абсолютное большинство цифровой техники ДО 1к имеет заложенные в низкую цену недостатки, которые просто не дают ей звучать по-человечески (качество комплектации, конструкция блоков питания и т.д.).

проблема несколько глубже, чем пиратские CD
Цитата
Записи для ценителей пишутся в как можно более чистом виде, без обработки, даже оцифровка обычно проводится в самый последний момент, после подготовки
Вынужден прекратить дискуссию
Ибо, если вы считаете, что слышите в записи (хоть самой что ни на есть аудиофильской) то, что сыграли исполнители, я не в силах вам оппонировать
Даже находясь в разных местах зала, слушатель услышит разное, кто вам сказал, что микрофоны стояли на том месте, где сидели вы? :) А вы не замечали, что утром и вечером одна и та же запись звучит по-разному?
Истина где-то рядом...

На 14
Цитата
Кроме того, я ещё не встречал хорошего ЦАПа, встроенного в ресивер
А какой ЦАП хороший, по вашему мнению?

Цитата
...если вы считаете, что слышите в записи (хоть самой что ни на есть аудиофильской) то, что сыграли исполнители...
Честно говоря я не припомню, где я такое говорил.
Цитата
А какой ЦАП хороший, по вашему мнению?
Из того, с чем я сталкивался лично - dCS 954 или его "понтовая" версия - Elgar.
Правда, один толковый человек посоветовал мне ещё одну машину, попробую - расскажу.

На 19
А как вы себе представляете встраивание вот такой http://www.dcsltd.co.uk/952_954.jpg штуки в ресивер (на 8 каналов ... 4 штук ...)? Эта "коробочка" ровно размером с пол-ресивера ... и ценой как два топовых ресивера ... вы бы как-то с небес на землю бы спустились ... а то я вам вот это посоветую ... спать ведь не будете ... http://www.tmhaudio.com/HE-833%20Ultimate%20Audio.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)