Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Сколько стоят путевые SACD источники ?

Цитата
вы заявляете что DAC-и в ресиверах плохие потому что dCS954 лучше
Я так не говорил. Вы выхватываете мои фразы из разных предложений и складываете на своё разумение новые, которых у меня не было.
Я говорил, что не сталкивался с хорошими ЦАПами в ресиверах. Когда Вы меня спросили, что по моему мнению хороший ЦАП, я привёл в пример тот, который сейчас использую. Уверен, что есть другие не хуже и более чем уверен, что есть и более достойные. Совершенно не пытаюсь сказать, что 954-й лучший, уверен что это не так. Просто он лучший из тех, с чем я сталкивался и что мог себе позволить.

На 31
Цитата
Зачем мне два плохих ЦАПа
Цитата
я ещё не встречал хорошего ЦАПа, встроенного в ресивер
Цитата
А какой ЦАП хороший
Цитата
Из того, с чем я сталкивался лично - dCS 954 или его "понтовая" версия - Elgar
Извините если я из этих ваших фраз вас неправильно понял ... но я мыслю логическими категориями ... трудно ваши мысли как-то по-другому понять ... хотя вполне допускаю, что это только мне.

2Александр Яковлев, ну никак вы не хотите ответиь на мой вопрос:
Цитата
Так все же как вы определяете хороший ЦАП? По цене, характеристикам или по звуку?
Цитата
Только о качестве
Это, к сожалению, не ответ, а уход от него - качество вы как определяете?
Думаю, я знаю на него ответ, тк сильно сомневаюсь что при прослушивании вы проводите аппаратные измерения характеристик ЦАПов :)
Соответсвенно опираетесь на свой слух при эмоциональном воздействии цены прибора и основным критерием выступает понравился он вам или нет, а отсюда следует что хороший ЦАП тот, что понравился вам, а все остальные плохие :)
Так и я об этом вам говорю
У меня тоже два "хороших" ЦАПа (нравятся они мне :)), а два хороших, в любом случае, лучше чем один хороший :)

Цитата
Вы как себя закодировали на DD 5.1 с его 32к-640к битстрима, так и вокруг даже не смотрите
А куда нужно смотреть ? На какие форматы и, если можно, сразу указывайте поток в цифре на канал в этои формате (SACD не берём, во-первых это другое, во вторых - я согласен, он лучше CD однозначно)

Александру Яковлеву - а MARANTZ-8300 не слышали? Мне нравится КАК он ест SACD. Стоит примерно 1600-1700 у.е.

На 34
Скорость потока в CD порядка 1.4-1.5 мбит/сек,  в DTS 1.536 (но надо учесть что в DTS сигнал еще и сжат и может быть с переменным битрейтом - то есть даже с учетом потерь DTS 24/96 по качеству уже превосходит CD - IMHO естественно). SACD не берем, а вот DVD-A что, хуже? Там MLP компрессия (без потерь), скорость потока до 9.6 мбит/сек сжатая, что эквивалентно 13.6 несжатому потоку ...
А это форматы, на которые можно обратить внимание именно для музыки помимо DVD-A и SACD ...
http://www.dtsonline.com/media/uploads/pdfs/9624.pdf
http://www.dtsonline.com/media/uploads/pdfs/neo6.pdf

На №34. Нет, Маранц этот не слышал. У меня одно очень короткое время был 12-й, ОЧЕНЬ не нравился, я его продал. Использовал я его только для SACD, я всегда держу CD тракт отдельно.

to Gordon McGregor: А вы вообще-то заметили что вами упоямнутый дак от МБЛ -  по-большьшому счету - пустышка - фуфел.... в нем за такие деньги даже нету клока, ни поджержки SPDIF-2 ;))))

это смех сравнивать аудиофильский развод с DCS - лидером в область ADC/DAC ;)))

Про попсу от DCS - японцы захотели - японцы получили, японцы захотели B&W Siganture - получили... их кошелек их право.

Да кстати с чем-то я свам согласен что верхние ресиверы всеьма ничего.... до 3К - дальше лохоразвод... ваш пионер ах10 тоже вкладывается в этот диапазон %)

to Александр Яковлев: про вашу не любовь к компресси - вы в кино ходите? так там компрессия еще большая.... ну что больше не ходим ???

to Гайдуков Виталий: MARANTZ-8300 ОЕМ - Пионер ;)))

На 37
Цитата
to Gordon McGregor: А вы вообще-то заметили что вами упоямнутый дак от МБЛ - по-большьшому счету - пустышка - фуфел... в нем за такие деньги даже нету клока, ни поджержки SPDIF-2 ;))))
Если рассуждать о MBL 1611 чисто технически, то этот DAC был представлен на CES1998 - о каком SPDIF-2 (да и кому нужна сейчас поддержка DAT) вы ведете речь?
Цитата
If you’ve never seen the MBL stuff in person, you are missing one of the most sensuous experiences any audiophile can have.Tori Amos playing "All Apologies" was dynamic and involving, but Sara K! Wow! When I closed my eyes I was sure she was in the room.
Второе - послушайте как звучит к примеру AVM20 (v.2.0) с плюгавеньким с технической точки зрения DAC AKM4382 (-94 dB THD+N) ... мы же сравнивали качество звучания, а не прогрессивность разработки ...

Цитата
это смех сравнивать аудиофильский развод с DCS - лидером в область ADC/DAC ;)))
DCS делает и аудиофильские продукты :) http://www.dcsltd.co.uk/audiophi.htm
Хорошо, не нравится пример с MBL, возьмем тогда dCS Delius, он не был назван ... (или dCS 974 если вы предпочитаете профессиональный DAC, как к примеру вышеупомянутый dCS 954) я просто хотел доказать что всегда существует что-то лучше ... с чем собственно господин Яковлев и согласился ... а вы что, не согласны?
И скажите, не смешно сравнивать один из лучших Hi-End профессиональных!!! DAC с DAC-ом массового ресивера (пусть и топового) и говорить что последний "не хорош" именно в этом сравнении?

to Gordon McGregor: Ну я очепятался не SPDIF - а SDIF-2,3

Ну ладно 1998г. но за 20К денег внешний клок можно было сделать....??? или они надеются на свой шаманский реклокинг на все 101% ?

О, пан, знает толк в Ансемах ;) я вообще говоря в шоке = как у столь ламповой компании как Соник-Фронтайер полчучился столь удачный АВМчик ;)))

ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ.... да почему выбрали 4382, а не 4395 = вопрос !!! Но победителей, как говорят, не судят.

dCS создала Эльгары и Делиусы когда японцы добрались до 952/954 - звук понравился.... а вот 19'' дизайн - НЕТ...

Но раз ЛОХИ просят - не вопрос - им сделали дизайн и взвинтили цену в 3-4 раза.

dCS 974 не является ДАКом вообще - это цифровой апсемплер.

Надо сравнивать вещи в одной категории цена качество:

1.Ресиверы за 3К денег весьма ничего - Denon 5803, Pioneer 49TXi, SunFire Grand...
2.Sunfire GrandTheater III, Anthem AVM-20 & Onkyo Intregra Research RDC-7 - лучшие преды за свои 3К
4.dCS лучшие и самые технологичные в мире ДАКи... одни из не многих кто отшел от сигма-дельта преобразования.

Так что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево....
И сравниваь бюджетные ямахи ресиверы смешно с денончиком 5803, а 5803 с 954 dCS....

А вот аудиофильскую техничку где эмоции преобладают над техническим разумом .... в ЛЕС и подальше... да да и винил пусть туда захватят %)

Одним словм кому линейную АЧХ в проф. аппаратах за разумные деньги - кому-то фиирменные искажения за 20К.

И только не многие действительно получают правильный звук в системах за 50-100К - заявляя - наконец то мы добились профессионального качества - а с вас за это 50К. Позвольте === это ж чистой воды наебательство - проф саунд есть с такими характеристиками уже давно и в 10 раз дешевле...

Ведь практически ни одна компания не представляет аудиофильские аппараты на AES сессиях = там шаматсво не прокатит - там сухие цифры, исзмерения и графики....

На 39
Цитата
но за 20К денег внешний клок можно было сделать...??? или они надеются на свой шаманский реклокинг на все 101% ?
А ты не заметил там такую штучку - AES/EBU digital input по XLR balanced connector, а на CDP такой же выход? По логике они пишут о более качественной передаче по XLR без джиттера из-за того, что сигнал "лочится" по XLR качественно:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Presentations/334240192AES.pdf
Цитата
dCS 974 не является ДАКом вообще - это цифровой апсемплер
тут я "очепятался" - имел в виду dCS 955 ... хотя насколько он усовершенствован по сравнению с 954 кроме удобства интерфейса ...
Цитата
А вот аудиофильскую техничку где эмоции преобладают над техническим разумом ... в ЛЕС и подальше... да да и винил пусть туда захватят %)
Напрасно ... и там если поискать можно интересные вещи откопать ... вот типа этого http://www.wavac-audio.gr.jp/he833_e.html
Насчет винила ... не все так просто ... очень много интересной информации осталось, плюс масса плохой оцифровки на CD раннего периода ... было бы неплохо если бы народ занялся качественной перекаткой винила (взять лучшие головку и вертушку, ADC типа dCS904 и Sonic DVD-Audio Creator) на DVD-A по минимуму в 24/96 а лучше в 24/192 ... просто напрямую (тут уже есть такие варианты) ... то тогда неплохо получается - весь кайф от звука винила сохраняется ... а удобство - несравнимое. Плюс - столько раритетов ...
Цитата
Одним словм кому линейную АЧХ в проф. аппаратах за разумные деньги - кому-то фиирменные искажения за 20К.
Ну ... что сказать ... на вкус на цвет :) В целом согласен, конечно ...
P.S. Насчет Sunfire - у людей проблемы с ним ... http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=226473

[small]Отредактировано: 24-06-2003, 06:17[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)