Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Проигрываиель СЕС-TL51Z

Я слушал Atoll CD80 c NAD C370 и Dyn  Aud. 52 несколько месяцев назад. Очень неплохое впечатление. Но отнюдь не супер...
В кратце - это твик Technics SL-PG 490/590. Дизайн, скажем так , на любителя. Звук динамичный, яркий и звонкий.Но 'мяса' немного не хватает - тембрально бедновато звучит.
Вот любопытная ссылка по СD100:
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/atoll-cd100_e.html

P.S. Atoll CD100 Player and IN100 100wpc Integrated Amp in optional Silver finish - Stereophile Recommended!

На 11. Различие в основном в ЦАПах. В предыдущем ВВ PCM 1704, а в  мк2  NPC SM 5865.  Первый звучит теплее, последний холодней, но детальней.

Цитата
У 51-го belt drive (ременой привод) с верхней загрузкой диска и прижимной шайбой, а у 21-го привод стандартный, с выдвижным лотком, но по мнению многих специалистов, 2100-ый по звуку лучше, чем 3300-ый.
Да, я ошибся. Имел ввиду не 2100, а 3300.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Берите лучше 3300+DX51 (по моему мнению)
У меня "проабгрейденый" 2100 и пока я лучше звучащий слышал только Linn Sondek CD12.
Хотя всё субъективно.

Можно подробнее об твике? Интересует на что меняли и почему конкретно на это. Cтатистику собираю. :-)

[small]Отредактировано: 18-07-2003, 13:02[/small]

Не стоит вестись на 3300. Китайский дешевый фуфел внутри. Только бошка там приличная Санье SF-P91.
На 2100 и 3100 внутри поприличнее, бошка та же, а вот ЦАПы говененькие TDA1305 - сдвоенные битстримы.
Звучат тоненько, с задранным верхом. Только как транспорты их... Вообще КЕКсы лучше как транспорты использовать. Ихние ДАКи по звуку в прниципе очень детальные, быстрые, пластичные, даже утонченные, но основы, мяса им не хватает... Поэтому они очень хорошо сочетаются с лампой, но с транзистором могут звучать несколько напряжно и как-то легковесно. Есть налет "немецкого" звука - собственно там их и разрабатывали (не в Японии!).
Если исользуете КЕКсы как транспорты, попробуйте
а) Заменить их родной RCA разъем цифрового выхода на RCA CANARE 75омный
б) ...и электрический цифровой выход зашунтировать 1К.  
Про стандартные твики не говорю даже...

В общем и целом советую 51-е брать - они пока на стоках еще есть, хотя уже не производятся. И головы к ним есть запасные - так что на всю жизнь хватит!  

Дон, а ты не согласен, что у большинства Сисек - мертвый звук?

Нет, наверное все же не согласен. Я сам маю КЕКс 5100 - и все нормально.  

быть может мы оперируем разными вкусовыми категорями, но при сравнении 3100 и 541 НАДа (при том, что 541 утомительнее 512, а 512 утомительнее 502)  сравнение было не в пользу сеса.

Многочисленные пурлеговские помпезные инсталляции с дорогими сесами тоже как-то не впечатлили.

и какой-бы ты сидюк до 1000 (ритэйл) назвал бы самым так сказать эффективным? чем больше моделей перечислишь, тем лучше -))
над501, рега планет и дальше....-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)