Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Проигрываиель СЕС-TL51Z

"Все так. А вот апппарат АМС СD6, кажется есть у моего знакомого. Это случайно не гроб серого цвета весом кг примерно 7, высотой сантиметров 12 и ценой 600$? Если да, то он тоже слушает такое же мясо, но с древним предом и мощником Rotel (400$) и B&W 602. Тоже не фонтан."
Ну на сколько я свой помню, он не серого все же цвета был, а черного... Но гоббб - фахт! 12 см. в высоту и 7 кг. весу. Если в нем установлен аналоговый блок на лампах - это слушать и правда тяжело. Большую глупость в схемотехнике я не видел! А вот со штатным блоком вполне прилично. Но вот Вы говорите "слушать не возможно" - а вот ЧТО не возможно? АМС, Ротель или BW602? Разделить можете?    

"Дон, а можете подробнее про твик? Я как раз пару месяцев назад прикупил такой аппарат вместе с интегральником IA-1."
1) Заменить 1865 на 1865К (это дифисит кстати большой, но сильно лучшеет)
2) Вместо штатных банок в фильтре питания поставить BG хотя бы Standart.
3) На проходе между выхлопным буфером и клеммами и ЦАПом и буфером вставить неполяры BG NX. Хотя это по желанию - если тепла в звуке и бархатистости хочется. Штатные nichicon MUSE неплохи очень.
4) Вокруг ЦАПа есть маленькие керамические кондерчики на чистилку питалова 5В. Их надо заменить на BG Hi-Q.  
5) Корпус и крышку изнутри оклеить Dynamat'ом где возможно.
6) Есть еще ряд твиков которые я не делал или не доделал... Ну не могу я свои 15 мафонов обслуживать, основную систему и 2 дополнительных разом... :о) А именно:
- Замена опера на выходе NJM 5532. Он там говеный, но с нестандартной распиновокой "гребенкой" под 9 пинов. Я пробовал туда AD826, BB OPA 2604, еще пару быстродействующих опероов. Но пока не могу закончить (бейба!) - переходники нужно делать еще.
- все информационные шлейфы от транспорта и питание на транспорт надо снять с разъемов и впаять прямо в плату!
- у меня нету схему к нему а делать реинжиниринг некогда и лень. По идее надо бы пройтись по питанию цифры и по совету Леши Никитина развязать по питанию схемы через дроссели.  
- может стабилизаторы другие поставить. Там ординарные типа 7805... А можно что-то типа LTшек вонзить.

В общем если у вас это один аппарат любимый - флаг в руки! А у меня их м-м-м  3 CDюка, куча кассетных дек, 4 усилителя... три замшевых пиджака. За всем не уследишь.

То Дон.

Присоединяюсь к Вашему высказыванию по поводу Kenwood DP-7090. У меня стоит такой, это тот случай когда внешность соответствует внутреннему содержанию. Очень грамотная конструкция, транспорт полностью закрыт в металлическом боксе. Весит 7 кг ну и "ПоЁЁЁЁЁт" замечательно, конечно для своей цены, но стоил он не 290, а гораздо больше.

Don Condom
<<Решить дилемму не могу. Причина: не знаю, какая музыка Вам нравится. Музыка - первопричина! И остального тракта Вашего не знаю... Да и два вопроса ответных:

1) КЕКс уже есть? (Извините, но если Вы где-то уже писали - я просто не в состоянии всего запомнить и отследить...). Если есть - то какой?
2) Если Аудиолаб покупать, а КЕКс есть - куда его? >>

Музыку слушаю - джаз во всех его новомодных проявлениях, электронику, нью-эйдж, амбиент, рок.
Тракт:CEC2100+Audiolab8000S+SoundDynamicsR515
колонки в ближайшее время поменяются на Dynaudio Contour 1.8 Mk II.

1) КЕКс 2100 твикнутый, заменены банки на BG, блок питания, в общем аналоговая часть.
2) Будет два CDP(у Вас я понял три) через КЕКс - наушники слушать.
Мне хотелось бы знать будет ли Audiolab CDP(CS4329) спосбствовать расширению сцены  и повышению детализации, или разумнее подсоединить DAC(TDA1547), или же это всё вообще бессмысленно - то есть изменения будут ничтожны?

Цитата
Если в нем установлен аналоговый блок на лампах - это слушать и правда тяжело. Большую глупость в схемотехнике я не видел! А вот со штатным блоком вполне прилично. Но вот Вы говорите "слушать не возможно" - а вот ЧТО не возможно? АМС, Ротель или BW602? Разделить можете?
---------------------------------------------

Извините Дон, не могу точно сказать, но кажется аналоговый блок без ламп. Разделить тоже не могу, мы не устраивали поединков по качеству звучания. Мне кажется, что B&W портили звук.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

"...но стоил он не 290, а гораздо больше."
=== Три года назад в Бонанзе я его знакомому покупал за 298 уе. Извинте - 8 уе действительно "значительно больше"... :о) На мой вкус 7090 всем хорош по звуку, но немного холодноват, отстранен. Но это по гамбургскому счету! Обычно за ТАКИЕ деньги вообще "базара нэт!". Втутри соневский топовый транспорт в экране, по бокам пара сдвоенных Бурр Браунов 1702 в дифвключении, на выхлопе OPA2604. Вещь! И места в корпусе дохерища исчо для всяких апгрейдов, дополнительных БП, ламповых каскадов... В общем не аппарат, а мечта  любителя твиков! :о)

1) КЕКс 2100 твикнутый, заменены банки на BG, блок питания, в общем аналоговая часть.
=== Каращо!

2) Будет два CDP (у Вас я понял три) через КЕКс - наушники слушать.
=== Посмотрите что у него на наушниках усиливает. Может имеет смысл поменять опер? Я, честно говоря, не занимался таким вопросом - с наушниками. Просто если надо - сделаю усилитель для наушников на лампах... ;-) Себе... Но пока не надо. :о)

Мне хотелось бы знать будет ли Audiolab CDP(CS4329) спосбствовать расширению сцены и повышению детализации, или разумнее подсоединить DAC(TDA1547), или же это всё вообще бессмысленно - то есть изменения будут ничтожны?
=== Изменения не будут ничтожны - 2100 очень неплохой транспорт. Брать же полный Аудиолаб я бы не советовал - транспорт там по-моему Филлипок CDM12.1 - глючный. Не люблю я этот копеечный привод который с загрузчиком в сборе 80 уе стоит в розницу... :-(  Таким образом, вопрос заключается в выносном ЦАПе. Приобретя его, Вы получите возможность "играться" с кабелями, питанием и т.п. Изменения, паричем в лучшую сторону, Вы несомненно получите. Но и проблем тоже прибавится - все равно что завести еще одного ребенка... :о) Но я не знаю, в Вашем случае это Вас смущает или Вам нравится возиться с техникой. Ответить Вы должны сами себе. Также я не знаю, что Вас не устаривает в сцене и детализации. Лично у меня есть один критерий - живая музыка. При таком подходе я могу достаточно верно отладить верность тембров, динамики, эмоциональные тонкости ("низшая энергия") и более высокие материи ("высшая энергия") - ну это так, для ясности, и т.п. штучки из нашего (аудиосумашедших)арсенала..., но сцену я отладить не могу с помощью этой методы. Ибо она неразрывно связана с техникой записи, которая пока отделена от воспроизведения. Надо использовать тестовые записи... Корче, Склифасофский! Мне кажется, Вам надо взять Audio Note DAC1.1х Или же не тратить лишних денег и за 150-200 уе найти Cambridge Audio Dacmagic.  Очень хорош ЦАП Audio Alchemy DDE3. Попробуйте найти! Или Theta Crome/Cobalt особенно Pro GenIV (по-моему так если я не ошибаюсь...)

Если же Вы все же хотите полный CD, найдите ПАРАШАунд CDP-1000. Он сделан совместно с СЕС (транспорт там такой-же как и 2100/3100), но ЦАП на много лучше и звучит он лучше на мой вкус!  

Но я вижу, что Вы хотите просто еще один компонент одной фирмы... Ведь так? ;-)

Цитата
Если же Вы все же хотите полный CD, найдите ПАРАШАунд CDP-1000.

лучче 502?  

Цитата
"...но стоил он не 290, а гораздо больше."
=== Три года назад в Бонанзе я его знакомому покупал за 298 уе. Извинте - 8 уе действительно "значительно больше"... :о)

Дон, видимо Дима Копылов покупал свой 7090 немножко раньше. Когда 7090 только появился в Москве, он стоил около $500.

Цитата
В принципе его и сейчас можно найти где-нибудь в продаже в каком-нибудь Засрайске.  

Зачем так далеко, можно и в Москве.

лучче 502?
=== Сильно лучше!

Don Condom

Может у Вас подвязки были в Бонанзе, или распродажа по себестоимости, или немного дороже. Я его новым дешевле 380 не видел, а покупал ещё дороже. К теме доработки.. Подскажите пожалуйста, что можно в Кенвуде ещё улучшить? Ну разумеется, что бы это было реальным улучшением за не слишком большие деньги(относительно цены самого проигрывателя?)

Петр Ластиков

Вы правы покупался он немного раньше, за 430 бариков. А Вы не  знаете где его можно сейчас купить?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)