Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

рекордер СД. Или ком лучше для перезаписи???

Ярослав, я не драматизирую, но тем не менее я этим вопросом занимался  и представляю, о чём речь. Чем лучше записан оригинал, тем больше будет разница между ним и копией.  Случаи, когда копия звучит лучше оригинала реальны, но относятся к совсем плохим "оригиналам" - к пираткам как правило.  Насчёт болванок - более понятно будет, если классифицировать их по производителю, е не по торговому лейблу.  Те же ТДК бывают минимум 3-х разных производителей разных по качеству.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Тут есть ветка - длинная, правда, но зато все что надо найдете
http://forum.ixbt.com/0031/003273.html

А как же CloneCD? Помоему очень даже не плохая программка. Или есть другие мнения...

Да, есть другое мнение: плохая программка. В том смысле, что для музыки плохая. Даже самая плохая из того, с чем приходилось экспериментировать. Только не начинайте про побитное совпадение - совпадение есть, а музыка портится. Ещё не люблю Roxio, но недавно мне записали этой программой очень неплохую копию. Правда на МАКе.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Только не начинайте про побитное совпадение - совпадение есть, а музыка портится.
Как интересно портится музыка?

Мне не интересен процесс - как именно она портится, мне важен результат. А результат плохой - мертвеет музыка подобно тому, как при записи на плохую болванку или при записи на слишком большой скорости. Этого можно не услышать только на очень плохой системе.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

2 Влад Тэпиш (16)

Цитата
Этого можно не услышать только на очень плохой системе.

Или на очень хорошей (при условии, что копия побитно совпадает)

Алексей

Влад попробуйте сделать последовательно 10 копий. Или 20. Разумеется, не надо выставлять большую скорость. 4-кратной достаточно. Насколько по-вашему "мертвость" 11 копии будет отличаться от "мертвости" третьей?

Алексей, теоретически не возражаю, а практически где такую систему услышать? В основном такой хороший транспорт.
Ярослав, я подобные эксперименты проводил до 5-й копии, дальше счёл бессмысленным. Разница слышна только между оригиналом и 1-й копией. Дальше разницы не слышно. Дело видимо всё-таки в разнице звучания разных технологий - штамповки и прожигания. Или (и) разном материале рабочего слоя.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Интересно было все-таки разобраться с этим наблюдением с точки зрения теории.
Привод сд-плеера некорректно считывает цветные болванки или чисто технически пузырь в циане вместо классического пита хуже распознается системой считывания?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)