Бесконечный и бесcмысленный спор об ущербном звучании CD-R каждый может решить для себя за полчаса корректным "слепым" тестом (sorry, Alex). Я давно закрыл эту тему после того как множество раз имел удовольствие наблюдать один и тот же скрипт. Сначала человек снисходительно объясняет мне насколько болванка звучит хуже литья. Как водится: "Всё замылено, нет сцены, упругость куда то подевалась... где упругость, никто не видел? только что здесь была...". Разница, по мнению слушателя, всегда настолько очевидна, что ни в каких тестах нет ни необходимости, ни смысла - пустая потеря времени. Позже у разумных людей всё-таки возникает желание провести тест, чтобы показать мне, лоху педальному, статистику. Статистика ВСЕГДА такая: 50/50, 60/40, 40/60 или около того. Ограничений для теста - НИКАКИХ, ни по времени, ни по репертуару, кроме единственного ограничения, что слушатель не должен видеть, ЧТО загружается в лоток. Иногда люди проводят тест в моё отсутствие и позднее рассказывают о результатах. Поскольку для теста я оставляю свою болванку (на всякий случай), одновременно с результатами начинаются вопросы: на чём это я пишу, как это я пишу, и не Лихницкий ли я, потому что так хорошо болванка звучать НЕ ДОЛЖНА. Проверялось всё это на разных CDP актуальной ценой от $34 до ~$1100. Не люблю обобщений и не собираюсь ничего никому доказывать. Могу предложить каждому интересующемуся этим вопросом: ВНИМАТЕЛЬНО разобраться с настройками ПО, найти качественный CD-RW привод и купить самые качественные CD-R из доступных. А затем не пожалеть полчаса и провести корректный тест ДЛЯ СЕБЯ. Не исключаю, что в природе может существовать такая редкая комбинация кривого CDP и гипертрофированного слуха, на которой разница в звуке будет чётко определяться, но найти её мне пока не удалось.
Сергею Ефимову
Ком, как Вы выражаетесь, для записи лучше во всех отношениях. В том числе и по качеству.
Петрович Филёвский, #7
Настройка смещения на качество звука не влияет. Это, своего рода, чистый перфекционизм.
Вопрос. Расскажите поподробнее о методике тестирования и о статистике результатов. Есть сомнения в том, что всё делалось правильно. Какой CDP?
Влад Тэпиш,
Вопросов нет. Безнадёжный случай. Техническая безграмотность, помноженная на безапелляционность и витиеватость фраз. Цитаты из Учителя. Школа АК/АМЛ.
Ярослав Годына, #20
Разумнее было бы сначала разобраться с этим с точки зрения практики.
Сергею Ефимову
Ком, как Вы выражаетесь, для записи лучше во всех отношениях. В том числе и по качеству.
Петрович Филёвский, #7
Настройка смещения на качество звука не влияет. Это, своего рода, чистый перфекционизм.
| Цитата |
|---|
| Дело в том, что я (и жена тоже) слышу разницу между копией и оригиналом. Даже устраивал слепой тест (для жены). |
Вопрос. Расскажите поподробнее о методике тестирования и о статистике результатов. Есть сомнения в том, что всё делалось правильно. Какой CDP?
Влад Тэпиш,
| Цитата |
|---|
| Только не начинайте про побитное совпадение - совпадение есть, а музыка портится... Мне не интересен процесс - как именно она портится, мне важен результат. А результат плохой - мертвеет музыка |
Вопросов нет. Безнадёжный случай. Техническая безграмотность, помноженная на безапелляционность и витиеватость фраз. Цитаты из Учителя. Школа АК/АМЛ.
Ярослав Годына, #20
| Цитата |
|---|
| Интересно было все-таки разобраться с этим наблюдением с точки зрения теории. |
Разумнее было бы сначала разобраться с этим с точки зрения практики.