Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

рекордер СД. Или ком лучше для перезаписи???

Бесконечный и бесcмысленный спор об ущербном звучании CD-R каждый может решить для себя за полчаса корректным "слепым" тестом (sorry, Alex). Я давно закрыл эту тему после того как множество раз имел удовольствие наблюдать один и тот же скрипт. Сначала человек снисходительно объясняет мне насколько болванка звучит хуже литья. Как водится: "Всё замылено, нет сцены, упругость куда то подевалась... где упругость, никто не видел? только что здесь была...". Разница, по мнению слушателя, всегда настолько очевидна, что ни в каких тестах нет ни необходимости, ни смысла - пустая потеря времени. Позже у разумных людей всё-таки возникает желание провести тест, чтобы показать мне, лоху педальному, статистику. Статистика ВСЕГДА такая: 50/50, 60/40, 40/60 или около того. Ограничений для теста - НИКАКИХ, ни по времени, ни по репертуару, кроме единственного ограничения, что слушатель не должен видеть, ЧТО загружается в лоток. Иногда люди проводят тест в моё отсутствие и позднее рассказывают о результатах. Поскольку для теста я оставляю свою болванку (на всякий случай), одновременно с результатами начинаются вопросы: на чём это я пишу, как это я пишу, и не Лихницкий ли я, потому что так хорошо болванка звучать НЕ ДОЛЖНА. Проверялось всё это на разных CDP актуальной ценой от $34 до ~$1100. Не люблю обобщений и не собираюсь ничего никому доказывать. Могу предложить каждому интересующемуся этим вопросом: ВНИМАТЕЛЬНО разобраться с настройками ПО, найти качественный CD-RW привод и купить самые качественные CD-R из доступных. А затем не пожалеть полчаса и провести корректный тест ДЛЯ СЕБЯ. Не исключаю, что в природе может существовать такая редкая комбинация кривого CDP и гипертрофированного слуха, на которой разница в звуке будет чётко определяться, но найти её мне пока не удалось.

Сергею Ефимову
Ком, как Вы выражаетесь, для записи лучше во всех отношениях. В том числе и по качеству.

Петрович Филёвский, #7
Настройка смещения на качество звука не влияет. Это, своего рода, чистый перфекционизм.

Цитата
Дело в том, что я (и жена тоже) слышу разницу между копией и оригиналом. Даже устраивал слепой тест (для жены).

Вопрос. Расскажите поподробнее о методике тестирования и о статистике результатов. Есть сомнения в том, что всё делалось правильно. Какой CDP?

Влад Тэпиш,
Цитата
Только не начинайте про побитное совпадение - совпадение есть, а музыка портится... Мне не интересен процесс - как именно она портится, мне важен результат. А результат плохой - мертвеет музыка

Вопросов нет. Безнадёжный случай. Техническая безграмотность, помноженная на безапелляционность и витиеватость фраз. Цитаты из Учителя. Школа АК/АМЛ.

Ярослав Годына, #20
Цитата
Интересно было все-таки разобраться с этим наблюдением с точки зрения теории.

Разумнее было бы сначала разобраться с этим с точки зрения практики.

Кактус, Ну просто смешно, когда ты меня называешь технически неграмотным. Тяжело общаться с невменяемыми.  Или ты из глухих - поклонники Рауля и Компани.  Я не для этого сюда прихожу, чтобы с дураками общаться, это побочный продукт общения с людьми. Среди них нормальные в большинстве, к счастью.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 21, 22
Народ ну зачем спорить-то ... вопрос уже полностью решен в эксперименте Geon-a тут (надо сказать, очень грамотно и с теоретической и с практической точек зрения) http://forum.ixbt.com/0031/011335.html

Влад Тэпиш,

Цитата
Кактус, Ну просто смешно, когда ты меня называешь технически неграмотным.

Влад, это даже хорошо, что мы смогли повеселить друг друга.

Цитата
Тяжело общаться с невменяемыми. Или ты из глухих - поклонники Рауля и Компани. Я не для этого сюда прихожу, чтобы с дураками общаться, это побочный продукт общения с людьми.

"Компания" и "поклонники" здесь ни к месту. Я же никому не предлагаю готовые выводы. Всё что я предлагаю, это поменьше читать в форумах разные нелепицы и не верить им на слово. Что до Вас, то Вы просто слово в слово повторяете, вероятно, прочитанную Вами в другом форуме галиматью. Вот слова Вашего Гуру:
Цитата
Да, файлы формально не отличаются при граблении. Но звук отличается сильнейшим образом... "мертвота", вносимая в звучание... Мне не интересно разбираться : - почему это так, у меня другая работа, мне просто нужен результат"

А вот Ваши:
Цитата
Только не начинайте про побитное совпадение - совпадение есть, а музыка портится... Мне не интересен процесс - как именно она портится, мне важен результат. А результат плохой - мертвеет музыка"

Что показательно, Вам обоим "не интересно". Потому что техническая грамотность (по крайней мере в этом вопросе) находится на одинаковом уровне.

Цитата
Среди них нормальные в большинстве, к счастью.

И, думаю, способные разобраться в том, кто здесь невменяем.

Gordon McGregor, #23

Гордон, о чём Вы? Вы, наверное, не поняли, что ОДИНАКОВЫЕ, ПОБИТНО СОВПАДАЮЩИЕ файлы для Влада и его Наставника звучат ПО-РАЗНОМУ. Один файл оказывается хороший такой, живой очень. Другой - нехороший совсем, дохлый. А совпадают - побитно! Вы, Гордон, невменяемый, наверное. Тяжело с Вами общаться.

Потом, Вы же знаете точку зрения Алексея Никитина о том, что музыка "дохнет" в аналоговых цепях. Поэтому я и предлагаю ОБЪЕКТИВНО сравнивать звук с CD-R и с литья каждому на своей системе. И уж из этого делать выводы. Любые.

На 25
Дак и в тесте Geon-a файлы совпадали ПОБИТНО на записанных болванках, а вот на CDP звучали ПО-РАЗНОМУ.
Цитата
Вы, Гордон, невменяемый, наверное. Тяжело с Вами общаться
Вам виднее. Тяжело-не общайтесь, я не настаиваю.
Цитата
Потом, Вы же знаете точку зрения Алексея Никитина о том, что музыка "дохнет" в аналоговых цепях.
Я знаю о его мнении в отношении разницы звучания болванок и штамповки из-за сервопомех. Однако в той же ветке он мне так и не ответил почему тогда значительно улучшается качество звучания при применении AAMQR (Yamaha F1) - увеличении длины питов на "плохих" болванках, при этом серворежимы фактически не меняются и уровень сервопомех измениться не должен, по крайней мере в степени изменения качества звука. Таким образом я пока считаю его мнение не подтвержденной гипотезой. А вот результаты Geon-a в отличие от предположения Алекса, выглядят очень конкретно. Я лично "придраться" к ним не могу :)

Цитата
Дак и в тесте Geon-a файлы совпадали ПОБИТНО на записанных болванках, а вот на CDP звучали ПО-РАЗНОМУ.

Гордон, если мы говорим о CD-DA, нужно выбрать что-то одно: или "файлы", или "на болванках".

Я читал эту ветку, но перечитать всё заново не смогу. Вы не подскажете страницу, где можно прочитать о том, как звук с качественно записанных болванок при побитном совпадении с цифрового выхода уверенно определяется на слух как ОТЛИЧНЫЙ от литого оригинала? Или кто автор поста? А что Вы думаете о различиях в звучании одинаковых, побитово совпадающих файлов, сграбленных разными грабберами?

Цитата
Вам виднее. Тяжело-не общайтесь, я не настаиваю.

Я шутил, Гордон. Не обращайте внимания.

Цитата
Таким образом я пока считаю его мнение не подтвержденной гипотезой.

Я тоже. Но можно учитывать и эту теорию.

На 27
Цитата
Гордон, если мы говорим о CD-DA, нужно выбрать что-то одно: или "файлы", или "на болванках".
Я не понял, вас что интересует - технология или терминология? Если последняя - то при граблении треков с записанных болванок мы получаем их побитное совпадение в n-количестве экспериментов, что говорит о побитном совпадении треков оригинальной штамповки и копии, записанной на болванку - в данном случае не говорим о субканалах, потому что нас интересует качество звучания треков. Треки RAW/CD-DA с определенной "натяжкой" тоже можно назвать "файлами", никакого "криминала" тут нет:
http://mc.pp.se/dc/gd-ws_txt.html
Цитата
CDDA: Contains raw audio files.Each audio file must be on its own track
Цитата
Вы не подскажете страницу, где можно прочитать о том, как звук с качественно записанных болванок при побитном совпадении с цифрового выхода уверенно определяется на слух как ОТЛИЧНЫЙ от литого оригинала? Или кто автор поста?
Зачем "на слух"? На слух - это субъективно, а Geon дал объективную информацию (прямо на первой странице). Второе - кто говорит о побитном совпадении с цифрового выхода CDP? Речь шла о побитном совпадении копии и оригинала, а если на слух CDP по-разному играет копию и болванку, вы не только не получите побитного совпадения копии и оригинала, но и даже в разных экспериментах у вас не будет совпадения копии с этой же копией ... Если же есть побитное совпадение с цифрового выхода CDP, то нет и разницы в звуке - как с CDP Marantz в эксперименте Geon-a.
Цитата
А что Вы думаете о различиях в звучании одинаковых, побитово совпадающих файлов, сграбленных разными грабберами?
Вот это самое и думаю - если контрольные суммы файлов совпадают в n-количестве экспериментов, то и звучать они будут одинаково - на том же CDP/CD-ROM, на котором проводилось грабление или с HDD.

Цитата
Я не понял, вас что интересует - технология или терминология?

Как же мы можем обсуждать технологию, игнорируя терминологию? Это же будет демагогия.
Когда я говорил о файлах, то подразумевал именно ФАЙЛЫ. Сграбленные на HDD.

Цитата
Треки RAW/CD-DA с определенной "натяжкой" тоже можно назвать "файлами", никакого "криминала" тут нет: http://mc.pp.se/dc/gd-ws_txt.html

Уважаемый Гордон, Вы просто человек-гугль какой-то... Вы хоть успеваете сами прочитать те ссылки, которые даёте? Там же описывается формат дисков для игровых приставок Sega Dreamcast , я уж не стал вникать подробно. И на этих дисках могут быть аудиофайлы. Ну и что мне с этим замечательным обстоятельством прикажете делать?
Я всё-таки привык считать, что на CD-DA нет файловой системы. Или я ошибаюсь?

Цитата
Зачем "на слух"? На слух - это субъективно, а Geon дал объективную информацию (прямо на первой странице).

Здрасьте, я Ваша тётя... Ну хотя бы затем, что не у всех есть карта с цифровым входом.

Цитата
Второе - кто говорит о побитном совпадении с цифрового выхода CDP? Речь шла о побитном совпадении копии и оригинала, а если на слух CDP по-разному играет копию и болванку, вы не только не получите побитного совпадения копии и оригинала, но и даже в разных экспериментах у вас не будет совпадения копии с этой же копией ... Если же есть побитное совпадение с цифрового выхода CDP, то нет и разницы в звуке - как с CDP Marantz в эксперименте Geon-a.

Ваша же любимая ссылка позволяет предполагать, что запись на любом хотя бы более-менее пристойном CD-R считается идентично по цифровому выходу на ЛЮБОМ неубитом проигрывателе. И в этом нет ничего удивительного.

Гордон, попробуйте ещё раз прочитать #9 и #11. Я не согласен с этими утверждениями, о чём и сообщил. Пост #16, кстати - продолжение поста #14, если Вы не поняли. Что Вы хотели конкретно добавить к этому разговору, я, признаться, не вполне... Что GeoN - RuLeZZ? Согласен.

На 29
Цитата
Когда я говорил о файлах, то подразумевал именно ФАЙЛЫ. Сграбленные на HDD.
А вы не допускаете, что ваш оппонент имел в виду треки на штамповке и болванке, к примеру, говоря о побитном совпадении? Конечно, это его проблемы, но сразу штампы навешивать ...
Цитата
Уважаемый Гордон, Вы просто человек-гугль какой-то...
Какой есть ...
Цитата
Там же описывается формат дисков для игровых приставок Sega Dreamcast , я уж не стал вникать подробно. И на этих дисках могут быть аудиофайлы. Ну и что мне с этим прикажете делать?
Я всё-таки привык считать, что на CD-DA нет файловой системы. Или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь, в Red Book действительно как таковой файловой системы нет, если быть корректным. Но ссылочку я привел к тому, что не все люди абсолютно корректны, и часто называют треки файлами  ...
Цитата
Здрасьте, я Ваша тётя... Ну хотя бы затем, что не у всех есть карта с цифровым входом.
Дак вы женского пола? То-то я подумал, сразу обзываться стали - сначала Влада, потом с ходу меня под горячую руку ... нервы не мужские, это точно ... А насчет карты - непонятно, то вы цепляетесь к терминологии, чтобы корректно было (что в прочем, можно понять), то допускаете "на слух" разницу оценивать ... вы знаете, что к примеру в последнем журнале AES динамики тестировали группа экспертов, продавцы аудио-видео техники и студенты-энтузиасты, мораль:
Differences in Performance and Preference of Trained versus Untrained Listeners in Loudspeaker Tests: A Case Study
Цитата
This 18-month study shows that trained listeners produce the same conclusion as 268 untrained listeners when evaluating loudspeakers.
С картами то же самое - результат непредсказуем, один человек скажет есть разница, другой-нет.
Цитата
Гордон, попробуйте ещё раз прочитать #9 и #11. Я не согласен с этими утверждениями, о чём и сообщил. Пост #16, кстати - продолжение поста #14, если Вы не поняли. Что Вы хотели конкретно добавить к этому разговору, я, признаться, не вполне... Что GeoN - RuLeZZ? Согласен.
Я тоже с этими постами не согласен, и пожалуй, скорее для вашего оппонента ссылку привел, а не для вас. А почему обратился к обоим - потому что ваш спор перешел в форму, неприятную для чтения, и поскольку вы первый перешли на такой стиль общения, я подумал, что может быть, четкий и конкретный стиль GeoN-a поможет немного разрядить эмоции, но по-видимому, ошибся, а потому, действительно, судя по всему вмешался зря. Разрешите откланяться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)